A6 C7 Кондиционер, климат - обслуживание и неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Mikesergeev, 23 окт 2012.

1. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Эта часть из задних центральных воздуховодов? Сперва тоже думал, что по ней ошибка, но если переводить ошибку дословно, то получается, что это должно быть на средней стойке между дверьми...

2. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Да, эта деталь в задние центральные воздуховоды.
    На стойке нет привода управления - там просто решётка. Заслонка на них стоит на основном климате (если не ошибаюсь). Можно найти в интернете фото где шумят А6С7 и видно будет как расположены воздуховоды.

У меня когда ломало заслонку четко было слышно щелчки из заднего климата. Особенно при переключении режимов обдува. У вас не слышно?

Можно ещё попробовать сделать тест исполнительных механизмов в блоке заднего климата. Будет слышно работает или нет заслонка.

3. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Шумит иногда - звук как будто проворачивается что-то. Базовую установку пробовал делать - не может сделать и теперь ошибка ещё одна дополнительная))) Немного настораживает, что ошибка по обеим заслонкам - обе сразу вышли из строя?
    Куда смотреть при выборе б/у? Там шестерни обламывает?

4. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Обламывает именно привод на краях заслонок.
    В тепле (что бы ничего не сломать) можете разобрать и посмотреть.
    Сдергиваете крючком воздуховоды - там слева и справа будут отверстия под крючок. Тянуть надо сильно, но пожалуйста аккуратно что бы не сломать заслонки воздуховодов.
    Далее вынимаете панель заднего климата.
    Снимаете корпус заднего климата - на двух саморезах где воздуховоды и защелках по периметру.
    Отключаете разъёмы приводов заслонок и сдергивате воздуховод.

5. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Не сделает, пока будет ошибка.

6. dpr

dpr Новичок

10 окт 2020
    35
    Чехия
    a6 c7 3.0 tfsi
    #226 dpr, 1 фев 2021
    Последнее редактирование: 1 фев 2021
    у меня похоже таже самая проблема, только две заслонки. У вас Жалуется на задний правый (Rear Right) Если решили, то как? У меня при включенном зажигании идет постоянный шорох со стороны заднего климата (звук как от уставшего hdd) и климат задний жарит. Открыл тему https://www.audi-club.ru/threads/a6-s7-problema-s-klimatom.521332/

7. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Разбирать задний климат и смотреть.

Скорее всего тут поможет только замена.
    Искать б/у блок с заслонками с индексом D. Новый стоит неразумных денег.
    При этом у продавцов требовать детальные фото и видео внутри что бы не купить с сломанными/надломленными заслонками.

8. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Заменил, адаптировал - теперь ошибок нет. Снимите и посмотрите - наверняка заслонки выломаны.

dpr и Владимир_Вартовск нравится это.
  9. dpr

dpr Новичок

10 окт 2020
    35
    Чехия
    a6 c7 3.0 tfsi
  10. Леонид Кананин

Леонид Кананин Участник форума

27 апр 2013
    238
    Рязанская обл.
    А6 C7 , 1,8TFSI 2016
    В сервисе советуют, подключившись к стенду заправки кондиционера произвести обслуживание системы кондиционирования,замену масла-хладагента кондиционера.Все работает идеально, машине 5 лет, 150 тыс км пробег, раньше про такое не слышал, сервисмены уверяют, что так положено раз в 3-4 года делать.Что скажете, коллеги?

11. Dyhez

Dyhez Участник форума

27 апр 2021
    103
    Москва
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    Я бы сделал. Пробег не маленький и неизвестно что там с маслом, а все поломки как правило начинаются со слов: -"А вчера еще работало все нормально..."

MadMax69 нравится это.
  12. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Если прекрасно холодит и нет посторонних шумов при работе системы кондиционирования, то смысла этого обслуживания особо нет.

13. Simha1984

Simha1984 Участник форума

25 июл 2019
    187
    Украина
    C7 Allroad 3.0TDI (CRTD) 2017
    У меня машина 2017 года и на прошлой неделе пока делал ТО попросил мастера на официале превентивно проверить/дозаправить систему.
    Они подключились к системе специальным умным аппаратом с нужным фреоном, аппарат видимо посмотрел параметры и выдал вот такое сообщение.

варианта два - сделать аппаратом полный цикл замены (~300 у.е. на официале) или кататься дальше. Нареканий по работе системы нет

Вложения:

14. Леонид Кананин

Леонид Кананин Участник форума

27 апр 2013
    238
    Рязанская обл.
    А6 C7 , 1,8TFSI 2016
    Как нет нареканий?Хладагент Загрязнен! у нас на хорошем стенде с правильным маслом и фреоном стоит 4 руб.Надо сделать походу

15. Artemof95

Artemof95 Новичок

3 апр 2017
    59
    Москва
    A6 C7 2.0 TFSI CDNB 2012г.
    1. Ребят подскажите по работе кондиционера, работает вроде ничего а вроде и не так сильно если ставить на самый минимум. Со стороны климата слышно "журчание/шипение", да и вообще климат не тихо работает, до этого была A6 C6 и Octavia A5, мне кажется там тише работало. Предыдущий владелец запрявлял кондей в конце того лета. Как проверить, нужно ли его опять заправлять?

2. Как купил авто была ошибка по клапану, я так понимаю антифриз протекал в фишку, поменял, купил бу новой ревизии, в итоге как то странно теперь работает, подключаю васю, играюсь климатом все отлично включаю на максимум клапан открывает, на минимум закрывает, потом решаю удалить ошибки по клапану и она не стирается, потом захожу опять на тест и все клапан не реагирует на изменение климата, не понятно почему, то работает то не работает, кто встречался с такой проблемой?

Вложения:

16. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Ехать в сервис по заправке кондиционеров.
    Объём фреона - 570 +/-.
    Долить при запарвке 20-25 гр масла.
    "Журчание" возможно из-за недостаточного объёма хладагента.
    Разъём клапана заменили (или почистили от окисла)?
    То тогда дальше вам сюда.
    https://www.drive2.ru/l/541693371073168351/

Artemof95 нравится это.
  17. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Машине 7 лет. С прошлого года тоже появилось журчание/ шипение. При этом система прекрасно холодила. При подключении установки было определено, что в системе имеется 470 грамм газа из требуемых 570. Произвели выкачку, очистку и закачку фреона, включая масла. Результат - журчание/ шипение исчезло.

Artemof95 и Владимир_Вартовск нравится это.
  18. Andriy01

Andriy01 Заблокирован

17 ноя 2020
    196
    Audi A6 C7 3.0 TFSI
    У меня тоже иногда слышно как-бы бульканье в торпедо.

19. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Цена вопроса 1000-1500 рублей в зависимости от количества добавляемого фреона.

Andriy01 нравится это.
  20. Simha1984

Simha1984 Участник форума

25 июл 2019
    187
    Украина
    C7 Allroad 3.0TDI (CRTD) 2017
    Сегодня меняю лобовое и попросил ребят сделать замену хладагента. Про 300$ погорячился, это мне цену за 1 кг. фреона сказали, будет раза в 2 дешевле)