У вас видимо также себя ведет климат как у меня. В городе тоже приходится ставить 18. Есть еще фишка у меня: например в авто ставлю 21, из левого воздуховода идет нормальный "слегка теплый" воздух, потом если включить направления потока "в грудь" среднюю кнопку, то из всех передних воздуховодов на панели начинает дуть горячий воздух под 40 градусов не снижая. Если включить обдув на стекло и в ноги, то дует прохладным. Если включить все три направления вручную, то работает как в авто - на стекло и в ноги горячий, в лицо - прохладный.
В среду будет время - поиграюсь с распределением потоков. Если включать все три направления вручную - распределение такое же - в ноги и на стеко телый воздух, в лицо - чуть теплый. В целом, замечал, что и на пассате в городе ставил чуть ниже температуру (в любое время года) чем на трассе. Вот только там комфортная темпетарура в городе была 21-21,5. По хорошему, претензий к климату нет, но при случае попробую заехать к дилеру с вопросом обновления прошивки климата P.S. Авто выпуска 08.2012
Климат 4-зонный. Постоянно стоит на 22 auto. Из дискомфортных мелочей заметил только, что когда начинает дуть при холодном салоне через догревалку воздух, в ноги, из бокового дефлектора на торпедо и к лобовому дует очень теплый воздух, тогда как со стороны консоли, в щель где подсветка светодиодная, потихоньку прохладой несет. Коленка правая при этом чувствует себя дискомфортно. После прогрева салона слабый поток от консоли идет, но уже не холодный, и неприятности не доставляет. Вначале даже грешил на поступление хол. воздуха снаружи, потом понаблюдал и решил, что холодные части салона охлаждают подогретый воздух...
У меня нет проблем с 2-х зонным климатом. Получается, на разных машинах разные блоки, или еще чего разное?
Вот они и разбираются. Дважды уже был у ОД с этой проблемой, два раза обновили прошивку. Теперь поеду еще раз, пусть дальше смотрят...
Проехал на авто 1,5 часа, вроде всё нормально, крутить климат туда-сюда не приходилось, как это было раньше, посмотрим дальше что будет
4-зонный климат вчера вёл себя странно. После поездки в некое скорбное место, где я изрядно промочил ноги в мокром снегу, климат целый час фигарил в ноги горячим воздухом. То ли он знал, что мне надо ноги посушить, то ли это просто глюк какой-то. Но у меня аж коленки вспотели - горячий воздух задувал в ноги и по штанинам поднимался вверх.
Это как это на двухзонном 21 с половиной? У меня тоже двухзонный, но между 20 и 22 единственное фиксированное положение (т.е. 21 ровно) По пол-градуса где-то как-то настраивается что ли?
Вчера смотрел откуда каким воздухом дует и обратил внимание, что шаг градус, а не 0.5, у меня стоит 21. До А6 была Мазда 6, вот там и стояло 21.5. Ошибся, извините
Тоже был недоволен работой климата. подкручивал все время. (4 зонный у меня. ставлю на 21,5) А оказалось что в настройках стоит - экономный режим Выставил режим- интенсивный и больше ни чего не подкручиваю. все устраивает
Парни, вопрос по 2-зонному климату: что это за кнопка и какую функцию выполняет? В мануале описания нет. Нажимаю - ничего видимого не происходит.