Дилер жжот Поинтересуйся у него, на какие системы этот датчик подает сигнал и что после этого происходит в салоне. Странно, а почему он клацает как кнопка при нажатии (или как концевой выключатель)?
Он просто клацает, т.к. закреплен не намертво. На пассате был такой же - встроен в среднюю ручку климата. P.S. Глядя на соседнюю тему, хочется потроллить, что если на эту "кнопку" нажать 1 00 000 раз, то стрт-стоп отключится навсегда
Всем добрый день! Подскажите кто знает как на A6 C7 чистят кондиционер? (может есть инструкция?!) Включаю рецеркуляцию воздуха ну что бы в пробках и в тоннелях "остаться в живых" а тут начинается... едкий воздух(сыыырость?!) Фильт салона менял недавно! p.s у наших моделей авто нет фреона а есть что то другое .. нужно заправлять??? Заранее благодарю!
Что касается испарителя кондиционера, есть два варианта, аэрозоль с трубкой через которую состав подается на испаритель через центральные дефлекторы, вылить нужно весь баллон, инструкция прилагается. Второй вариант аэрозоль который "взрывается" внутри салона, а точнее вынимается фильтр и туда подается состав в режиме рецеркуляции. Ну я заливаю тот что с трубкой, если есть время и желание можно залить через дренажное отверстие испарителя, хотя незнаю насколько это будет эффективней. Делать нужно КАЖДУЮ осень, ежегодно, иначе будет непросто чистить закисший испаритель, за год он конечно не закиснет, но если хотите чистоты и дезинфекции то нужно делать. Вот банки: http://liquimoly.ru/products.php?cat=155
Спасибо большое! Получается я это дело забросил и странно ОД тоже не предлагал профилактику а авто уже 3 года(с октября 2011 года) не чистил А заправлять кондиционер нужно? проверить все ли ок?
Зачем? Заправляют газом в том случае если есть утечка.. или был ремонт и система опресовывалась. Все как в обычном кондиционере.
я летом заметил что не охлаждает так как было например в прошлое лето вот и подумал - вдруг испряется и надо профилактику(заправлять!?) Займусь пока очисткой
Если кондиционер не охлаждает воздух как раньше, то первое нужно заменить фильтр салона, если эффекта нет, и система исправна то есть вероятность что радиатор кондиционера просто забит, тут была тема про чистку радиаторов, кондиционер при таком раскладе дует слегка холодным воздухом, при забитом напрочь радиаторе -теплым. но как правило такая картина наблюдается к 90 пробега в соответствующих условиях.
Спасибо! а как определить радиатор кондиционера? у меня их два как близнецы стоят рядом с друг другом(очень близко/прям прижаты!параллельно)
У всех так, сначала основной за ним радиатор кондиционера, никак не определить, снимать и мыть, не думаю что в вашем случае это нужно делать, повторяю это в запущенных случаях.. ну можно в торец ему фонариком посветить, если соты насквозь просвечиваются все ок.
Существует 2 вида климата (или может больше?). У кого -то без цифровой индикации (нет дисплеев с температурой), у кого-то они есть. Может в зависимости от того 4-х зонный или 2-х? Кто знает в чем разница?