A6 C7 Кондиционер, климат - обслуживание и неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Mikesergeev, 23 окт 2012.

1. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    Можно и так НО! По опыту могу сказать что вариант через дефлекторы почему то не дал нужного результата!
    А да и ещё продавец этой химии "не помню название" именно по C7 дал инструкцию и там была схема "пщикания" именно через салонный фильтр.(фото иллюстрация!)

Видимо так ближе к испарителю?! Видимо так..

2. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Понял. Спасибо.

3. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    есть еще проще вариант для дезинфекции воздуховодов кондиционера, это распылить дезинфектор в салоне. в ассортименте ликви моли есть такой спрей. надо только фильтр салона снять. как им пользоваться можно на сайте посмотреть. там все просто. сам пользуюсь на каждой замене салонного фильтра.

4. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    если стоять лицом к машине - первый радиатор кондиционера. второй радиатор охлаждения.

5. Kirria

Kirria Новичок

3 апр 2016
    8
    A6 AVANT 2012 3.0 TDI quattro
    Спасибо! Вернусь с командировки обязательно слажу посмотрю и сделаю. Фильтр доставал уже, но не очень там подход чтоб дальше заглянуть. Слегка смущает тот факт что пена сюда обратно к нише фильтра попрёт.
    А на счет раздувания в салоне спреев так я не верю в такие дезинфекции. Они забивают запах на короткий промежуток времени, а не устроняют его. Ибо без механического вмешательства такие проблемы не решаются. В данном случае пена прям на испаритель нужна. На личном опыте научены ;)
    И через дефлекторы думаю почистите только воздуховоды на которых со временем конечно осядает пыль, но до испарителя врятли дойдёт нужное количество пены.

6. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Подскажите пожалуйста, а автомобиль нужно заводить при этой процедуре???

7. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    В севере была акция по ультразвуковой чистке весной + замена фильтра салона в подарок... что-то около 6 тыс кажется. У меня тоже сыростью пахло, как в болоте. Сейчас нормально. Вообще похоже конструктивная проблема, на других машинах никогда не парился чисткой кондиционера.

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Это проблема любого кондиционера. Даже которые в помещениях.

9. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Полагаясь на собственный опыт могу уверенно сказать что самое эффективное решение чистки и дезинфекции кондея это подача пены непосредственно на испаритель, через низ (предварительно снять фильтр).
    Подача через дефлекторы, возможно удобно но эффект будет временный, более половины остаётся на воздуховодах, может даже больше, сложно проверить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. -Vadim-100-

-Vadim-100- Новичок

21 сен 2016
    12
    климат контроль не включается на кнопки не риагирует и пропали градусы с монитора. В чем может быть причина?

11. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    все экстрасенсы в отпуске...
    vag com что показывает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Я бы начал вообще издалека - что за а/м? ;)
    А то есть определенные подозрения...

_Oleg_ нравится это.
  13. Ryslan302016

Ryslan302016 Новичок

28 ноя 2016
    18
    парни та же проблема !!!! появилась сегодня! Ауди а 6 с 5 Авант 2.4(170лс) вместе с этим загорелся Oil Sensor! но с нимм то понятно что делать менять датчик! а вот что с климатом! пробывали диагностику бьет две ошибки ! номера не помню но первая это датчик масла а вторая датчик температуры воздуха ( улица ) диагностика к климату не подсоединяется также на диагностику не реагирует блок комфорта ! помогите ! авто очень нужно но ездить без отопления в -8 не возможно !

14. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
  15. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    #95 Alecomp, 10 июн 2017
    Последнее редактирование: 10 июн 2017
    Привет всем, машина 2013 года, 2tfsi, пробег 67 ткм. С наступлением теплой погоды обнаружил, что не работает кондиционер- при нажатии кнопки продолжает дуть теплым, компрессор не включается. Проверил предохранители- все целы. Заехал в сервис, оказалось что высокое давление в контуре низкого давления, поэтому не включается компрессор. Какие варианты лечения? В сервисе приговорили радиатор кондиционера.

16. andreybv

andreybv Новичок

15 июл 2013
    52
    Санкт-Петербург
    A6 4g C7 2.8 2011
    А Вы точно все предохранители проверили?

17. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    Проверил те, которые относятся к кондиционеру -с правой и левой стороны от рулевой колонки.

18. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    жидким способом через дефлекторы можно залить блок MMI?

19. GSa

GSa Новичок

3 авг 2011
    45
    Москва
    А6 c7 2tfsi
    недавно была похожая проблема у меня, неделю убил на диогностики, выевления причин неисправности и устранение проблемы. в итоге проблемы было две. одна в том что заклинил электро магнитный клапан третьего круга который находится под копотом, рядом с лобовым стеклом по правую сторону под пластмасовой защитой, поменяв его обнаружили что датчик температуры фриона тоже неисправен, находиться рядом с радиотором прямо под решоткой переднего бампера, поменяв их и заправив новый фреон, адаптировали через комп, и все заработало как надо.

20. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    купил наконец шнурок. диагностика вот что выдала

0387 - Ограничение работы из-за получения неправильной величины
    U1113 00 [009] - -
    00256 - Датчик давления и температуры хладагента(G395)
    014 - Неисправен
    манометром измерили давление- в нижнем контуре 8 бар.