Re: Проблема климата в А6 С6 Есть ещё одна засада! Разобрал узел, почистил, собрал, всё вставил на свои места, все винтики по резьбе, всё нормально. Завожу, еду, в левое сопло горячий воздух... Разбираю опять и , о ужас, у левого клапана сломана ножка и он лежит на боку... Так что при сборке обращайте внимание на правильное положение клапанов!!!
Re: Проблема климата в А6 С6 Не перепутать а правильно установить, хотя я сам в недоумении, но факт остается фактом, ножка клапана поломана.
Re: Проблема климата в А6 С6 В Воскресенье разобрал этот блок клапанов, на поршеньках был известковый налёт. Почистил их, собрал всё на место, левая сторона работает как полагается (холод/жар), а вот правая дует холодом. P.S. Антифриз был чистый, как слеза младенца.
Re: Проблема климата в А6 С6 Ладно, не буду забивать вам головы, почему дует холодом правая сторона, вы ответите, что обмотке моторчика хана и надо покупать новый блок. Решил я ещё раз залезть в район блока клапанов и руками пощупать патрубки, уходящие на печку, каково же было моё удивление, когда я, на левом от меня патрубке (для печки он правый), обнаружил струбцину Звоню бывшему хозяину и спрашиваю: "А ты зачем струбцину повесил, там что-то течёт в печке справа ???" Он ответил: "Нет, просто печка справа всё время жарила кипятком, вот я и пережал струбциной патрубок (как на Жигулях)". Ну ладно, слава Богу, можно снять. Снял струбцину и вуаля, справа так же всё заработало (холод/жар). Вот так бывает.
Re: Проблема климата в А6 С6 ложка меда))) на гове...ых ХХХ (в т.ч. и на моей) стоят аналогичные клапана, так на ххх клубе про них свежих тем штук 5 )
Re: Проблема климата в А6 С6 Всем привет! В воскресенье купил А6 Авант 07 года. Был аналогичный БАГ. Уже прикидывал сколько выльется ремонт, вчера зарегистрировался в клубе и прочитал эту ветку. Сегодня 15 минут и "О СЧАСТЬЕ" . БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Re: Проблема климата в А6 С6 orlcorp ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! все зделал как ты написал + долил антифриз и теперь кондюх З А Р А Б О Т А Л!!!!! еще раз СПАСИБО!!!!
такая обнаружилась проблема с кондицонером бывает включится работает без проблем,а бывает включаешь econ и никаких признаков холода.в том году все было без проблем.кто знает что нибудь напишите.за раннее благодарен
Re: Проблема климата в А6 С6 Вот сволочь, вчера начала жарить на правую сторону, без спроса. Если ещё раз повторится, буду снова рабирать, может опять грязька попала.
Руководство по экспл. A6(С6) RUS Экономичный режим <ECON> Режим „ECON“ способствует экономии топлива. В режиме “ECON” компрессор не работает. “ECON” означает “экономия”. Топливо экономится благодаря отключению холодильного агрегата (компрессора). Помните, что в режиме “ECON” температура в салоне не должна быть ни- же наружной температуры. В противном случае воздух не будет охлаж- даться и не будет снижаться его влажность. Если в салоне станет слишком жарко или запотеют стекла, следует выклю- чить режим “ECON”. Режим “ECON” автоматически отключается сразу после нажатия клавиши <AUTO>
Я часто пользуюсь "Econ". Тешу себя, что типа топливо экономит Т.е. сначала охлаждаешь, а потом Econ включаешь, для поддержки температуры.
самое смешное в этом то, что реально экономию можно получить только в жаркую погоду, когда без кондиционера ездить невозможно при невысокой температуре компрессор отбирает у двигателя немного мощности
На v6 моторе экономия составит всего 1-1,5 литра на сотню.Если это так принципиально,то зачем вообще покупать авто такого класса?Это же дорого в обслуживании......расход топлива просто огромный....надо было сразу брать автомобиль без кондиционера(жигули например)