A6 C6 Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем masik1, 10 авг 2008.

1. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.
    6 цэшка 6г. т-р (уже не он)
    Так перед заправкой проверяют герметичностью системы, разве нет? Создавали давление в системе и смотрели по манометру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.
    При заправке компрессор не включился, но лампа на эконе погасла. Заправляли по объёму, 550+-гр. Масло в компрессор залил перед установкой 120гр. при заправке добавили грамм 10.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    я же говорил раннее
    откуда же нам знать, что и как ты подключил и поставил?
    наверное, у себя и надо спросить в первую очередь.

можно еще долго и бесполезно набивать посты и даже если ты заставишь вентилятор работать, то без шнура тебе с компрессором не разобраться.

кто и как приговорил тебе твой компрессор?
    а то может дело было не в бобине?

5. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.
    Подключали комп. Диагност с Ауди центра смотрел, в свободное время подрабатывает. Давление в норме было, датчик на радиаторе рабочий, на клапан питание шло.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    а сейчас не вариант у него спросить?

7. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.
    откуда же нам знать, что и как ты подключил и поставил?
    наверное, у себя и надо спросить в первую очередь.

Сергей, я думаю ты прекрасно знаешь как и что там подключается. Вопрос в том почему он стал так работать, может нужна адаптация, прошивка или ещё что то. Может у кого-то было такое? Если бы я знал ответ на этот вопрос то здесь бы не спрашивал.

8. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.
    В данный момент нет, я не в городе.

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    Пойми одно, если вдруг после твоих рук стал гореть ЭКОН, то появилась какая-то критическая ошибка и без диагностики ее не определить.
    Возможно, что её надо просто удалить.
    А может провод, который от G395 на климат идет, оборвался.
    Как видишь, был бы шнур, не было бы и проблем.
    Я же могу предложить только еще раз снять и проверить все подключения и проверить предохранители.

10. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Подай 12в на клапан компрессора,на работающем двигателе, система должна включится и РАБОТАТЬ нет меняй клапан или компрессор

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    Дима.
    Но это теперь вторая часть марлезонского балета.:wink:

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Подай 12в на клапан компрессора,на работающем двигателе, система должна включится и РАБОТАТЬ нет меняй клапан или компрессор
    Ну да:nod:, может у него ошибка по подушке, так проще, на незаведённую +12в проверяем клапан щёлкает , ОК, идём дальше, на заведённую +12в, работает да нет, нет замена компрессора...как то так...

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    Щёлкающий клапан не гарантия, что рабочий.
    Шнур всё скажет.

15. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.
    Попробую конечно, но питание то приходит если судить по мультиметру. Ошибка по подушке была «короткое замыкание», если не ошибаюсь. Диагност сказал что возможно клапан на подушке, поменял. Ушла ошибка или нет сегодня надеюсь узнаю.

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    :lol:

17. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.
    Вот я почему то тоже склоняюсь что щёлкающий клапан не означает рабочий. Три клапана, все щёлкают, результата ноль.

18. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.
    Что смешного?

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    ну тут то как раз всё говорит о том, что они, скорее рабочие, чем нет.

20. Алексей КнЗ

5 янв 2014
    778
    Самарская обл.

Ну тогда компрессор, так как два ставил на один и тот же. Будет печально, так как клубень с этого форума, как я уже писал, утверждает что рабочий и возврат делать отказывается.