Ответ: Проблема климата в А6 С6 Спасибо конечно, а где тут видно эту самую репу? Еще, в копилку опыта по C6 : нет у меня бортового компьютера но ВагКомом его активировал и появилась возможность выводить на экран приборки одну(любую) из его ячеек. Одновременно с этим загорелся индикатор низкого уровня омывайки стекл. Нашел на форуме тему где на А4 при аналогичной проблеме покупали этот датчик и ставили вместо заглушки в бачке. Заказал, полез ставить а заглушки-то и нету, не предусмотрено отверстие под датчик. Сверлить пока не стал, полез смотреть проводку на колодках - и там облом, ни проводов ни контактов в разъемах под датчик нет. Вот так немцы, не ожидал. Это у меня уже 4-я машина от ВАГа но такой копеечной экономичности в предыдущих машинках не замечал. Кожа, биксенон есть, а вот датчика омывайки нет. Премиум сегмент, блин Можно конечно прокинуть провода аж до самой приборки, но пока решил забить, что-то мне подсказывает что в ней самой тоже пару недостающих элементов придется подпаивать в цепи этого датчика.
Ответ: Проблема климата в А6 С6 Та же фигня с климатом, дует горячий воздух через 20-30 минут работы. Точнее дул, но пока мне не понятно, решена ли проблема, т.к. на улице погода поменялась. Сейчас рецидивов не было, ездил и по 2 часа. Лечилось следующим образом: где-то на одном из буржуйских форумов в коментарии к причинам обновления ПО ММИ проскочило сообщение, что решает проблему климата(какую конкретно не было указано, поэтому и не уверен что вылечил). Версия кажется 3460. Себе обновил до 5540, по-этапно 2120-3460-4220-5150-5540. Вообщем так, пока сауна из моей машины пропала
Ответ: Проблема климата в А6 С6 У меня тьфу-тьфу 2 месяца прошло после последней чистки, не разу не парился за это время, езжу каждый день, ПО не обновлял.
Re: Проблема климата в А6 С6 мучала до этих выходных исправил по технологии любезно предоставленной мною уважаемым orlcorp и проблема пропала хотя подозреваю что проблема скорее не в отложениях вязкого вещ-ва на игле клапана а скорее в шайбе которая лежит в колодце катушек, ибо она имеет острые кромки и при перекосе запросто может блокировать иглу. да вот еще машину ставил под легкий уклон мордой вниз и ничего не вытекло. Дружище orlcorp - еще раз спасибо тебе!
Re: Проблема климата в А6 С6 Что за шайбы? У меня вроде не было шайб Кста, уже 8 месяцев прошло, ни разу больше не подвисал тьфу*3
Re: Проблема климата в А6 С6 Чертеж хорошийпочти похож только как же клапан через такую шайбу опустится? Не видел там такой шайбы, хотя особо и не ковырялся в нижней части с антифризом, может и правда есть где нить на дне. И про "отложения вязкого вещества" (коричневатого цвета?) версии не было. Износ, кмк, как и писал раньше, от пары крышка/жиклер, на фотках видно, если бы от шайбы, то крышка скорее всего не пострадала бы.
Re: Проблема климата в А6 С6 цпасиба я старался! 1) шайба с отв диаметром с большую часть клапана, но с малым припуском! (люфт минимален) 2) её не видно точнее видно, но в глубине катушки 3) извлеклась, когда я решил пошурудить клапаном (при снятой крышке) вверх вниз она на клапане и зачипилась 4) её назначение не знаю, но очевидно, что при малейшем перекосе хватает клапан намертво, особенно если его поверхность не гладкая 5) у меня ржавчины не было, а был именно налет, который стер при помощи старого махрового халата (кряхтел минут десять), сто пудов ржа халатом не сотрется! 6) зазор между втулкой корпуса и клапаном космический и врятли те отложения могли повлиять на работу именно этой пары трения 7) симптомы, описанные юзерами выше (кипяток на стекло и из правого сопла) пропали и сего делаю сл. вывод виновата шайба в следующий раз обрати на неё внимание также предлагаю сделать легкую фаску вокруг отверстия в ней
Re: Проблема климата в А6 С6 Сделал, как описал orlcorp. Все работает уже месяц без проблем. Времени заняло 15 минут. И то, из-за того, что пивко пил одновременно!
Re: Проблема климата в А6 С6 Молодцы, побольше бы таких тем! А то недавно чуть нафик не сварился))) Ща поеду делать. PS тему однозначно - в ФАК
Проблема климата в А6 С6 У меня такая проблема вот допусти пример у вас монитор 17 дюймов подерживает разрешение 1280х1024 а если поставить скажем 1920х1440 то у меня выключается монитор и пишет out of range и тоже самое у меня в игре запускаю нет изображения но есть звук кто знает что делать ?
Re: Проблема климата в А6 С6 даже зарегистрировался специально...огромное тебе человеческое спасибо Orlcorp ...Я тоже несильно люблю официалов...В наших краях они глупые и жадные....
Re: Проблема климата в А6 С6 Да не за что, считайте это недокументированной ежегодной профилактикой Алекс Большой, слазил туда из интереса, действительно есть шайбы на дне, фаски не стал снимать. Состояние "жиклера" почти не изменилось, но еще раз хорошенько протер на всякий случай. MosDV резину уже выкинул?
Re: Проблема климата в А6 С6 У меня та же проблема! Спасибо за поучительную тему orlcor!!! РЕСПЕКТ! Буду чистить, а то сам варюсь, ребят в сервисе напрягаю, а толку нет, не знают в чем дело! Спасиби огромное!!!! А то парюсь уже как пол года!:drunk2:
Re: Проблема климата в А6 С6 Эх, братцы! Как хорошо что есть интернет, форум и умные люди! Пошел лечить свою А6 С6. У меня такое же говно! Бесит до безобразия. Премиум класс блин Едешь в машине с приличными людьми и млять ручки климата крутишь да окошки открываешь. Стыд-позор немецкому автопрому. А машина конечно хорошая Любимая
Re: Проблема климата в А6 С6 Эта же ерунда крайне редко проявлялась. Машина 2007 года, гарантия на исходе, ззаехал на очередное ТО 60 в Ауди-Сити, пожалился мастеру приемщику и... только что он отзвонил - поменяли блок клапанов печки. Зачет