В топливе,в первую очередь,динамика опять же страдает...всё как обычно,при включении лишних потребителей.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9391772&postcount=47 про моторесурс я уже выразил своё мнение. Ну, сэкономлю я жалкие 0.5 литра на 100 км. И что? 5 литров с 1000 км. 50 литров с 10000 км. В мануале сказано, что лучшая всесезонная работа климата - это AUTO и 22 градуса. Тобишь никакие экон он нет!
Я прошлой зимой обратил внимание, что у меня после пары минут прогрева уже вентиляторы радиатора включаются, хотя мороз и стрелка температуры даже до 50 не поднялась. Думал косяк, сгонял к ОД. Они сказали что это норма. Вентиляторы включаются для охлаждения радиатора кондиционера. Потом на форуме похожую информацию нашел. Ну и проверил: есть прямая зависимость между включением кондера и включением вентиляторов радиатора. Теперь зимой у меня пропала проблема долгого прогрева движка. Просто выключаю на это время кондер. А то до работы успевал доехать на холодном движке.
Не знаю, как при +16. Я этим летом по измеряемым группам двигателя лазил от скуки. Наткнулся на показание загрузки двигателя. У меня на холостых что то около 30% показало. Я удивился, откуда так много и начал отключать потребителей, ну там фары, музыку, климат. Когда ПОЛНОСТЬЮ выключил климат (не путать с режимом Экон!!!), загрузка снизилась процентов на 15-20!! Номер группы не помню. Я все подряд перебирал по очереди. Температура была не прохладная, но меньше 30
Написали же 30минут,работает так же как на заведёном авто,только по мере остывания антифриза будет уменьшать подачу тепла и соответственно холода.
Проверю. Просто если я на дизеле включу ECON, то доп. обогреватель не будет работать, тем самым я не смогу наслаждаться сразу же тёплым воздухом из дефлекторов. Мне кажется, что на дизеле эта система реализировано по-другому.
Дак там, по-моему, совсем чуть-чуть холодный воздух идёт или хватает хотя бы на минут 10-15? рулит то рулит, но, к сожалению, на этой машине вебасто у меня нет, вот на С5-ой была. Кайф, да. Про доп отопитель(тэны) даже в меню климата есть. А так, впрочем, у нас тут везде розетки есть, можно любой электронагреватель поставить. Стоит копейки по сравнению с бастой
Да, я про фены. Прочти мануал, там написано про это...или этой для С5-ой было. сейчас посмотрю хмм, действительно. ты прав. но, почему-то, мне казалось, что с ECON отключается и фен