Так же как я писал в первом посте? Т.е. заправят газом, помажут шланги и потом через пару дней к ним на проверку? Или все таки есть другие варианты?
у нас это делается заправкой определенной дозы газа (грамм 200-300) с добавлением специального красителя, который светится в ультрафиолете. Ездишь с включенным (и обязательно работающим) кондеем пару часов, потом приезжаешь обратно, загоняют в темный бокс. светят ультрафиолетовым фонариком, если есть утечка то краситель в том месте светится. Второй способ, это в систему под высоким (15-20 бар) давлением подается газ, например очищенный азот, если есть дырка - будет шипеть.
Я вот сейчас рем комплект какой то нашел типа "сделай сам". Какой то балончик с герметиком в систему заливаешь и типа он все дырки закрывает. Никто ничем подобным не пользовался? Вот ссылочка.
А вот это уже опасно так как этот герметик может не только дырки но и все каналы забить и тогда попадос промывки всей системы или того хуже замена всей системы, а это уже совсем не хилый бюджет.
Хорошо, буду знать. Тогда поеду в сервис. А то скоро замена ГРМ и заодно бы поменять этот конденсатор тогда.
хотя, честно сказать, сомневаюсь я, что в машине 09 года, которая ездит по германии, сгнил конденсор. может механическое повреждение? в любом случае, сначала грамотная проверка на герметичность.
Привет, Петя!!! Нашли меня))) Все хотела ответить, но так руки и не дошли, занималась ремонтом... сейчас вот написала огромный ответ, но вылетела с форума и не сохранила сообщение...(( вся в расстройстве, не знаю теперь хватит ли духу все это повторить... В любом случае, рада была тебя слышать-читать)))
Включение климата зимой. Подскажите, должны ли повышаться обороты холостого хода при включении кондиционера зимой при температуре около+ 1градуса по С и ниже Летом когда включал кондей обороты повышались немного.Недавно включил кондей было +1С потому что окна начали потеть.Обороты не повысились и окна не просохли.Просохли только при включении обдува лобового стекла.Пробовал потом через некоторое время кондей включить он заработал и обороты повысились, потом опять не включался. Это нормально или при включении кондиционера обороты должны повышаться независимо от температуры на улице.
При 1 и ниже кондиционер вообще то не включается. Это ты климат-контроль включил, чтобы он распределял и регулировал поток воздуха и его температуру согласно заданному режиму в салоне твоего авто.
Как так,у компрессора вроде нет муфты, которая его включает как на с5 и он постоянно крутиться?Или не так?
Это мне понятно что он не должен включиться при низких температурах.Но дело в том что в один и тот же день примерно при одинаковой температуре +1-1.5С.при включении кнопки АС на климате отвечающей за вкл.кондея у меня обороты х.х.то стояли на месте и вентиляторы охлаждения не работали , через некоторое время попробовал включить, обороты повысились с одновременным включением вентиляторов охлаждения.Это нормальная работа клапана или же нет? Сейчас чуть холоднее, включаю кондей, обороты не повышаются. и вентиляторы не работают.Посмотрите у кого мороз сейчас , повышаются обороты при включении кнопки АС и включаются ли вентиляторы охлаждения. или нет.И отпишитесь если можно.
Летом при включении кондея обороты постоянно держатся чуть выше.А сейчас было в один день при включении в разное время то повышались и держались так. Через некоторое время включал уже не повышались. даже стрелка не дергалась.