климатконтроль привет..подскажите, когда включаю климу. то вентилятор включается и через 10-15 сек сразу на 2 скорость. и крутит без передышки.. так должно быть или что?
Аа. Если вентиляторы охлаждения радиаторов ( их же там 2. У меня на 3л так.) То значит недостаточное охлаждение происходит. Радиаторы забиты. При включении климата они доджны включаться только если кондиционер включен.
да ,про те, что под капотом...завожу авто (холодную или уже прогретую).включаю кандей (это выкл ЭКОН).на 21градус к примеру..слышно как включается вентилятор под капотом крутит слабее потом сразу сильно крутить начинает(как по нарастанию с малых оборотов до больших)..не думаю что радиатор кандея быстро нагревается чтоб его сразу после пуска остужать требовалось на всю мощь вентилятора..вот думаю мож заправить его надо? или это не влияет..(кстати проехал при включенном кандее минут 30, под капотом трубка толстая просто холодненькая была , без инея и конденсата на ней)..что скажете?
К спецам по кондеям обратиться правильнее. ну и диагностику надо. К стати у меня не слышно как работают эти вентиляторы.
ездил сегодня в сервис..итог- отгнил провод от вентилятора охлаждения мотора (с правой стороны по ходу движения)..может быть что из-за него 2 вентилятор так крутит?...и можно ли както на разбирая морду вытащить блок управления вентилятором ( чтоб удобнее было оценить ситуацию, и попробовать потом запаять)
а както вытащить слегка этот блок можно? чтоб хоть разглядеть.. так визуально отгнил под корень провод..но там есть чуток запаса если снять залитый герметик..вот думаю мож запаять попробовать
да дело в том что он отдельно не продается в магазе как запчасть...только в сборе бьется..поэтому думаю мож есть у кого снятый.номерок глянуть..
кто нибудь знает правый и левый вентиляторы блоки одинаковые ? знаю что фишки разные у них вроде..а сами они ?