Выдаёт ошибку когда смотрели через шнур " механическое повреждение блока управления климат контролем" но суть в следующем, не работает на охлождение только когда ездиишь на оборотах до 3-х тысяч, и наченает работать стоит только раз обороты двигателя поднять до 4-х тыс. Что это может быть? Фрион Заправлен.
ребят подскажите как работают клапана климат-контроля? при горячем воздухе они должны подниматься или отпускаться? у меня идет холодный воздух из печки, чистил клапана, но не помогло... сегодня полностью хочу перебрать блок и если не поможет попробовать пока убрать (или зажать клапана)
РЕБЯТА СПАСАЙТЕ ! В двухзонном климате зона пассажира работает а вторая половина (водительская) дует постоянно холодным. клапана чистые, сам резистор который отвечает за температуру зоны работает. Подскажите что дальше делат ? Снимать торпедо, смотреть привод на температуру? и где он стоит? и как проверить катушку на клапанах? Хотя патрубки все горячие.
РЕБЯТА СПАСАЙТЕ ! В двухзонном климате зона пассажира работает а вторая половина (водительская) дует постоянно холодным. клапана чистые, сам резистор который отвечает за температуру зоны работает. Подскажите что дальше делать ? Снимать торпедо, смотреть привод на температуру? и где он стоит? и как проверить катушку на клапанах? Хотя патрубки все горячие.
подключить шнур и проверить работу приводов, температуры по датчикам, сделать тест исполнителей, адаптацию приводов заслонок.
При заправке кондея, какие требования должны быть у сервиса или сейчас на это не смотреть ? Ни разу не заправлял...
Наблюдаю в работе печки/климата следующее: На улице от -20° и ниже, обороты вентилятора ~5, не сказать что в салоне жара... На улице (сегодня) - 7°, обороты вентилятора ~7, в салоне естественно баня! Кто нибудь объяснит алгоритм работы печки , который не поддается моей логики? )
Как к чему ? К заправке кондея. Приеду на сервис заправлять, что у них спросить ? Сейчас этих заправщиков кондеев на каждом углу... накачают туда соплей, потом бегай компрессоры и остальное меняй через месяц.
На сколько я знаю, данная процедура особых навыков не требует и закачать в компрессор что то еще, кроме как хладагента R134a, попросту не могут. Вот в крации: http://freezer.ru/freon.shtml