Кондерщик определил не снимая компрессор с 10 ключем что Муфта оборвана. Климат дует теплый воздух , Хочу снять компрессор и отремонтировать,пока компрессор снят хочу поездить ,какого размера ремень можно поставить чтобы ездить без компрессора?
попробуй покрутить центральный болт (естессно при выключенном двигателе) - если будет легко крутиться - то может просто муфту сорвало - кондер не надо ремонтировать, а если подклинивает - то тогда да. по размеру не скажу
народ. кто как заправляет кандей? (раз в год или раз в2 года итд) от чего отталкиваетесь что нужно *заправить*кандей? (кроме что не холодит)
А смысл туда лезть. Если система сухая(в систему заливается масло), значит не травит. Кондей работает, не мешай машине работать.
ну может там газ или масло *выдыхаются/вырабатываются).. а то я последний раз 3 года назад почти заправлял кандей
мне сказали (товарищ владелец небольшой фирмы в городе, занимающейся кондерами), когда в этом году приехал и сказал, что с 11 года ни разу не заправлял и надо б залить фреона примерно так: "на ауди самая ох...ная система кондиционирования, поэтому симптомы того что надо заправить - не холодит. и все" померили что-то и сказали - "иди ты на .... все у тебя в порядке. Не парь мозг. Это ж АУДИ! Максимум что надо - промыть радиаторы с разбором" - но это я уже сделал короче в 11 году в Германии купил - ни разу не заправлял, только раз в год мою радиаторы - холодит как Дед Мороз
Если речь про такую то окрутить без спецключа может и проблемно, но меняются здесь только резинки. Без низ передняя пластина и шкив не соприкасаются и соотв. переднюю пластину менять не надо.
У меня муфту эту сорвало просто,поэтому я и менял и резинки и эту пластину.А открутил газовым ключом )))))