A6 C6 Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем masik1, 10 авг 2008.

1. toxa3683

toxa3683 Участник форума

27 ноя 2011
    373
    Архангельская обл.
    А6/4F 2.0 TFSI 08г
    Стоит сразу за датчиком давления?

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    2017-08-03_20-37-59.png

3. toxa3683

toxa3683 Участник форума

27 ноя 2011
    373
    Архангельская обл.
    А6/4F 2.0 TFSI 08г
    Спасибо,буду знать )))

4. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    датчик правильный, и прокладка куплена, и в теории, если бы датчик не работал, то ошибка бы была 00256-004 отсутствие сигнала от датчика, а тут совсем другая песня

5. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Не занимайся ерундой, заправь на нормальном аппарате фреон и смотри дальше...
    Пример: у человека не заводится машина, но в баке нет топлива. Что сначала надо сделать ?
    По ошибкам не вникайте особо, там разбираться надо.

toxa3683 нравится это.
  6. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    да в принципе понятно, что следующий шаг-это заправка кондера... просто все ведь это деньги и время! сейчас морда полностью разобрана, новый датчик за 50 баксов куплен и установлен, почему же была ошибка до его замены по превышению максимального давления, а после его замены ошибка, что давления нету... как так-то? стоит ли грешить на датчик или нет? ведь ситуация какая-то неоднозначная. Поэтому и вопрос на форуме, может кто с таким сталкивался... а деньги на ветер - это проще всего, когда они чужие, соберу сейчас морду, поеду 20 баксов за заправку отдам, помимо 50 за датчик, а результата могу и не добиться

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    родной датчик наелся, а купленый не видит давления по причине его отсутсттвия
    это должен был быть первый шаг, с которого начинается диагностика климата, а не вынос мозга себе и другим.
    можно и не заправлять, надо только убедиться, что давление есть и оно в правильном диапазоне.
    а потом тратить деньги на новый датчик.

8. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    время - сам выберешь, когда к ним ехать, с этим проблем нет. Деньги - копейки. У нас полная промывка, проверка, заправка стОит 25 бел. рубл.
    Кстати, я что бы добиться правды 3 раза за месяц заправлял. То трубка пропускала, то еще что то...
    Не забивай себе голову, что бы в этом разбираться надо профом быть и каждый день этим заниматься. А не раз в жизни.
    Что значит "соберу морду" ? Ты кроме бампер что еще снимал ? Бампер снять-поставить 20 минут. Самое сложное направляющие уши бампера не поломать. Я их всегда феном грею. Или не защелкиваю пока все не починю.
    Совет: Не одевай бампер пока с кондеем не разберешся.
    Я без бампера неделю ездил, и ничего.
    Это что за населенный пункт с такими ценами ?

9. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    солигорск)

Это что за населенный пункт с такими ценами ?[/QUOTE]

10. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    к слову, узнал сегодня в Солигорске сколько стоит полная заправка кондиционера - 50 у.е.

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ты ничего не напутал ?
    Сегодня лично со знакомым ездил на полную обслугу кондея. Было пусто в системе из-за за дырки. Подключили, накачали простым воздухом, оставили на час наблюдали за давлением по манометру, потом просушили систему, заправили новым хладагентом и маслом. Опять наблюдали за давлением. Всего отдал - 25 бел. рубл.
    Холодит - супер.

12. directX

directX Новичок

15 ноя 2016
    52
    ничего не напутал, в солигорске такие цены лупят...

13. allodin1977

allodin1977 Новичок

27 окт 2016
    74
    AUDI A6 C6 2005 г.в. BDW
    как не странно но Вы оказались правы ..... почистил клапана ..... 3 дня полет нормальный !!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    Помогите пожалуйста, кто сталкивался. Проблема с началом работы кондиционера, т.е. он очень долго стартует, уже весь в поту, а он и не думает холодить. Через минут 10 поездки начинает дуть холодным и все хорошо становится (правда выключается периодически, алгоритм так и не понял, но напрягает это).
    Ездил на СТО, там заправили хладогент, обновили масло какое-то - не помогло. Сказали возможно залипает клапан в компрессоре и менять надо компрессор целиком :(

15. toxa3683

toxa3683 Участник форума

27 ноя 2011
    373
    Архангельская обл.
    А6/4F 2.0 TFSI 08г
    ошибки есть?

16. orean

orean Участник форума

3 окт 2016
    287
    AUDI A6 C6 3.0TDI
    ошибок нет..

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    согласен, частично

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Подскажите пжлст
    Когда включаешь кондей,появляется какой-то то-ли гул,то-ли вибрация (скорей что-то среднее между этими понятиями). Вобщем если на ХХ стоять, то такой постоянный звук "у-у-у-у" с частотой примерно 2 раза в секунду (по ощущениям совпадает с частотой кручения какого-го либо крутящегося элемента, только не знаю какого)
    Сам кондей холодит хорошо,вопросов к нему нет

На что обратить внимание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    на вентилятор печки))

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Но вышеописанное происходит только в режиме кондея,насколько я помню (я конечно проверю еще раз)
    Если нажать "экон", звуки и вибрации исчезают (а вибрации приличные, ощущаются пятой точкой, т.е как-будто от мотора идут или от чего-то на нём висящего). Это точно печка? (просто мне кажется,печка-то всегда дует, что на холод что на обогрев :shock: )