Разве ECON когда горит наоборот не отключает кондишен?Еще не приходилось самому включать и пользоваться,но как я помню когда ECON горит,то кондишен не работает,а если не гаснет лампачка,то проблема с кондеем,может я и ошибаюсь,но как я помню вроде так и включается конден только после +6 градусов!Что-то вроде этого!
У меня экон даже при включенной печке не горит,я просто не пойму значение этой кнопки У меня экон даже при включенной печке не горит,я просто не пойму значение этой кнопки
Попроси проверить заправленный объем фреона, для 2-зонного климата должен быть около 700г, для 4-зонного чуть больше 1000г. У нас предлагают сделать эту процедуру параллельно с диагностикой климы перед заправкой, стоит копейки. Потом обратно вкачают, что было и по необходимости дозаправят. Но шипеть в рабочем состоянии не должен.
Если быть точным, то 700г +-20г (написанно на шильдике под капотом). Вчера заезжал на сервис (была проблема шипения, бурления), проверил климат, слил весь хладоген и заправил заново, итог 700г +100г масла.
Все верно! В инструкции также написано ECON для экономии топлива! т.е. кондер выключен. И еще кажись холодильник отключается. Опять смотря какой климат установлен на авто. Их там два или три вида
у меня 4-х зонный. Значит 1000г. Шипит незначительно, не сильно заметно. Может просто еще немного дозаправить? А воздушной пробки или типа того не может там образоваться никакой? И еще, при включеном кондиционере слышно подвывание под капотом (типа компрессор) с меняющейся интонацией при нажатии на газ, то есть выше-ниже по интонации звук, отключаешь - тишина. Это что может быть?
Как именно ремонтировали? Поменяли трубку? Мне, когда меняли, поставили на место, где она гниёт постоянно армированный шланг. Сказали, больше проблема никогда не появится.
Точно не знаю как ремонтировали, вроде запаивали, точно не скажу. Сейчас уже вторая неделя пошла, все работает, лампочка не гаснет. Вот только как то слабовато морозит, это почему может быть?
Позавчера решил временно отключить коней нажатием кнопки эконом, в дальнейшем не обратил внимание и не помню подключал ли его обратно или нет, только сегодня обратил внимание что включен эконом режим, назад на кнопку авто она загорелась но кнопка эко не потухла и коней не. Врубился, так две кнопки и горят. Если глушу авто а потом завожу и после этого нажимаю на авто то на мгновение кнопка эко гаснет и загорается вновь. Понимаю что проблема с кондеем но может сначала предохранитель посмотреть, подскажите, кто знает, где он (номер и плата какие)а то на табличке все по немецки ничего не понять. Ну и покурил форум там вроде симптомы немного иные, если есть мысли дельные прошу поделиться.
Если кому интересно. Уже поболее месяца езжу с востановлеными трубками, хладогента через неделю добавили, морозит гуд, все работает!