Q7 4L Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем perevozka, 2 фев 2011.

1. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    Да вот в том и дело, давление растет, а холод не идет вообще (кнопка ECON и включается и выключается, но толка нет). Я еще в первом посте написал, что подозрение на компрессор, что он просто не подает холодный воздух, а там фиг знает. У меня машина в сервисе у знакомого сейчас стоит, сегодня будет смотреть дальше. Сам в Москве в ВАО живу.

2. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Мне помыли в прошлом году кондейщики. Сверху накладка убирается (где радиаторы), затм отводятся лишние радиаоторы, палочкой или линейкой все прочищается, заливается химией и моется крехером аккуратно.

3. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Я это помню, но тогда нифига не понимаю. Если давление растет, то компрессор однозначно должен включаться. Если он включается, начинает гонять фреон. Ты потрогай трубки под капотом - они охлаждаются при включении кондея? И правильно понимаю, что система у тебя фреоном заполнена?

4. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Фреоном вчера полностью перезаправили, но холод не пошел. Давление в системе растет, но ничего не меняется, холод как не шел так и не идет. Вот механик и думает что компрессор не включается, через комп прогнали ошибок никаких нет. Вот такая фигня.

5. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    По-хорошему надо всю морду разбирать и снимать радиаторы, только тогда их возможно промыть. А это так, процентов на 20 может вымоет.

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Конечно, на таких помойках работают знатные спецы! Особенно по Q7...
    А вот и ТС на одном из таких "сервисов по кондеям" побывал.
    А это один из "спецов" с таких "сервисов по кондеям"...:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Сняли бы ремень, крутанули компрессор послушали, может шпильки отломаны все таки

8. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Главное, валенок убрать

9. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Так обычно слышно как подрубается компрессор. Или на Q7 не так? - на своей еще не слушал -))).

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Напряжение подается плавно а не лавинообразно. Щелчка нет потому что компрессор присоединяется не катушкой как раньше, а открытием клапана давления, через которую охладитель начинает присоединять потроха компрессора.

11. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..asket правильно написал. но ошибки должны быть!!! хотя бы по одному датчику должна быть ошибка.и не имеет значения грязные соты у радиатора кондиционера или чистые...система все равно должна работать! тут уже возникает вопрос о правильной диагностике ну или оборудовании на котором делается диагностика...ну и конечно грамотность диагноста.

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Диагностика может ничего не показать к сожалению, давление есть, включение есть, напряжение есть а не холодит.

13. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..ну там же датчики стоят...высокого и низкого давления. датчик температуры хладогента. можно увидеть разницу давления при включении кондея на минимуме и максимуме...если высокое давление хладогента( режим LO) растет и потом падает то это говорит о "грязи" в системе. в этом случае датчик высокого давления оключает контури и компрессор работает в холостую без нагрузки и индикатор на приборке должен погаснуть. у меня единственное предположение...это грязь в системе и низкая эффективность а система регистрации ошибок ее не фиксирует. очистку системы можно сделать на установке. но у кого такая есть?...на простых сервисах стоят старые и без функции очистки.(практика общения подтверждает).

14. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    А что за индикатор на приборке должен погаснуть. Имеешь ввиду кнопку Econ? Она меня сама не выключается, если про нее, только пока не нажмешь. Кондей перестал работать в один день. Утром сел поехал а кондей не работает. А за неделю до этого пользовался им и проблем вообще никаких не намечалось. Очень хорошо охлаждал. Могла ли система так моментом засориться?

15. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    В общем звонил в сервис. Мастер сказал следующее. Погоняв систему, один раз выскочила ошибка по датчику высокого давления, ее стерли и больше ничего не выскакивает. При включении кондея в системе растет низкое давление, высокое находится на минимуме. На сам компрессор не поступает питание. Если ничего не перепутал, то вроде так. Я просто в кондиционерах не особо понимаю.

Есть у кого какие варианты. Сейчас под вопросом уже датчик высокого давления.

16. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    А никто случаем не может подсказать номер датчика высокого давления кондиционера. :)

17. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    мотор на машине какой

18. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..я извиняюсь..не на приборке индикатор..а индикатор ECON.если не горит индикатор econ и кондей не работает то это учечка хладогента (т.е. дыра в системе). система не может моментом засориться. больные места - это отгнивающие трубки под хомутами под передним левым подкрылком.

19. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..дай вин машины. я гляну в этке....

20. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Холод пошел, проблема оказалась в датчике давления. Всем спасибо за помощь!:)