Q7 4L Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем perevozka, 2 фев 2011.

1. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Что интересно по вину у меня без-фрионный кондиционер, а под капотом на нем написан какой и сколько заливать)
    Кстати поездил на новом отцовском поджеро 4. Стояла машина на жаре, как только завел включил кондей СРАЗУ задул ледяной воздух. На ауди же не сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    У японцев хорошо с кондеями, удивил ниссан, дует таким морозом и сразу, авто лет 10 и ни разу не смотрелось подзаправлялось

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Во как, а мне в крузаке показалось не фига не морозит. То есть долго на температуру выходит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    зема у тебя дилер под боком в мурманске!.у них оборудование новое и ты потом можешь им мозг выносить если кондей не заработает! конечно я не призываю всех к дилеру ехать но од отработает свои деньги которые ты заплатишь!. а с гаражников какой спрос? у них даже УФ присадки для проверки утечек нет!!!

5. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    компрессоры на кушке не "ломучие". обычно отгнивают трубки. бывает датчик температуры и давления хладогента. ты можешь сделать проще. пусть дилер тебе диагностику сделает и даст рекомендации. а отремонтировать ты и сам сможешь.

6. hakmanx

hakmanx Новичок

1 дек 2012
    58
    Q7 3.0TDI
    У меня Прадик 120, с 2003г в прошлом году 300 грамм дозаправили) проверь радиаторы на крузаке, между ними снизу обычно глины и песка много собирается! А так морозит очень даже круче Кузи)

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Он у Audi давно без-фрЕонный. Это народ от незнания всё ещё думает что фреон, а на самом деле в Audi применяется газ R134a.

8. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Видимо да. Хладагент ЭТОТ называют фреон R134a во многих местах

9. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Уйдет, когда 1-ю ошибку устранишь.

10. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    539
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    Спасибо тебе мил человек!!

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #471 Амико, 27 май 2015
    Последнее редактирование: 27 май 2015
    А скажите,везде теплый воздух идет или только обдувы стекол?Спрашиваю потому что у меня бывало на бмв на обдувы лабового и в ноги теплый шел а остальные холодный,одним словом заслонка заедала,бывало что не делай,нечего не помогало,идет гарячий воздух и все,парился в жару 37 градусов,а бывало вкл/выкл и везде холодный и так пока опять не начнешь трогать климат!

12. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    А радиаторы давно проверяли? Если включается, давление растет-но не холодит (или через раз то холод/то нет его) сначала смотрим ошибки, затем радиаторы, затем уже слить/заправить фреон(иногда и много масла бывает в системе:shuffle:)-много причин.
    Лучше ОД сможет диагностировать (но нужен опытный диагност,умеющий анализировать и делать правильные выводы)

13. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    вот суки!!!!.вообщем постараюсь объяснить процедуру поиска утечки.
    1.Делается проверка вакуума на установке WAICO (у всех дилеров она есть).
    2. Если эта установка показывает "дыру" - давление не держит то вместе с хладогентом закачивается УФ присадка для поиска утечки и диагност одевает специальные очки, берет в руки ултрафиолетовый фонарь (это тоже у дилера есть) и начинает искать место утечки светя этим фонарем на трубки и сразу будет видно где "дырка".
    Время занимает около 1 часа!!!!! ну и плюс возьмут за количество закачанного хладогента, уф-присадки и компрессорного масла.
    Было бы не так обидно если они нашли причину!

14. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    #474 bear1000, 2 июн 2015
    Последнее редактирование: 2 июн 2015
    ..они походу там на картах гадают!..сначала они должны машину почитать на ошибки по кондиционеру!...если они есть (должны быть!!). затем исходя из плана проверки (план проверки диагност не выдумывает из головы а выполняет последовательные рекомендации дилерского сканера VAS) начинает проверку.если утечка есть то дилер должен ее найти!! и еще совет - если дилер взял деньги и не нашел неисправность то потребуй у них телефон службы поддержки клиентов!..звони и пиши - жалуйся!!!...пусть работают!!!!

15. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Совершенно верно! А если запускается и вырубается, значит по высокому давлению - смотрим конденсатор (радиатор), вентилятор и датчик. А если "запускается но через раз,через два... и сам отрубается", то по низкому давлению - ищем утечку, смотрим масляные подтеки и датчик.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Так часто бывает, когда человек начинает менять сервисы как перчатки. Все плохие, один он хороший.
    А я вот не раз слышал от ребят из Мурманска, что у ОД работают адекватные специалисты.

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не так было наверное. Калашников говорит, что-то твой автомат на автомат не похож, что вы с ним делали? Да когда патроны кончились, я из него рогатку сделал, а что нельзя? Я слышал что они у вас безотказные. Или делайте чтобы стрелял, или всему миру расскажу что автомат АК-47 говно. Верните деньги, рогатка мне уже не нужна!

1. Нужны данные давления в системе на незаведённом моторе.
    2. Потом на заведённом при Low и режиме Auto.
    3. Нужно ТОЧНО знать уменьшается или нет количество хладогента в системе. Для этого нужно слить его и проверить ВЕС.
    4. У тебя симптомы забитого расширительного клапана на мой взгляд, если утечки нет. Но скорее всего всё-таки утечка.

Вложения:

18. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    пляяяя... кондиционер не работает..... дует горячим в лицо.....
    масло именно это подходит? что это за номер, где его такое брать?))

19. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Делал в фирме, эти номера были в счёте.

20. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Позвольте выразить сомнение. В самом крайнем случае необходимо выпустить весь фреон, свакуумировать систему и заправить 134-ым сколько положено. Какое масло :confused: ?