Q7 4L Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем perevozka, 2 фев 2011.

1. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Трубки (те, которые под левым колесом) делал на ул. Винокурова, д.11, корп.4. Прошло два года, пока все нормально.

2. seriban

seriban Новичок

24 ноя 2013
    84
    Q7 3.0
    Ремонт произведен был 17 июля 2014г.
    На дворе 16-й и полет нормальный.
    Замена компрессора, ресивера. Замена шланга, чистка, заправка. ИТОГО 46 рябчиков.

3. strant

strant Новичок

14 июн 2011
    37
    Q7 4.2TDI 08г
    У меня тоже замена компрессора и промывка, только мне 70 заряжают! Подскажи, пожалуйста, где делал, я тоже за 46 хочу))

4. Zhovtanyuk

Zhovtanyuk Участник форума

15 янв 2012
    258
    Q7 4.2FSI 07г.
    Собрался заняться ремонтом этого исполнительного двигателя, сбросил ошибку и она больше не появляеться . Покатаюсь и проверю через день.

5. seriban

seriban Новичок

24 ноя 2013
    84
    Q7 3.0
    Ремонт произведен был 17 июля 2014г.!!!
    Заказ-наряд, на нем: ИП Якушина А.А.
    Москва. Электролитный пр.12"б"
    +7965 26981792 (не опечатка! так написано на наряде)))
    www.autoTexservis.ru

6. strant

strant Новичок

14 июн 2011
    37
    Q7 4.2TDI 08г
    Спасибо, я понимаю, с тех пор прошло время, завтра позвоню им!

7. strant

strant Новичок

14 июн 2011
    37
    Q7 4.2TDI 08г
    #547 strant, 4 апр 2016
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
    На прошлой неделе сделал кондиционер, спасибо seriban за наводку:
    Получил именно то, что хотел, был приятно удивлен:
    Обзванивал сервисы и обращался к знакомым - за работу все просили от 35т, эти ребята взяли 25т.
    Если приезжать со своими запчастями (компрессор+осушитель) все сервисы дают гарантию только на работу, за поломку детали не отвечают, если с их запчастями, то ценник на компрессор от 30т + ждать под заказ. Ребята предложили компрессор за 26т +1,5т осушитель. В итоге гарантия и на работы и на детали от них.
    И самое главное все в наличии, привез им машину с утра, на следующий день после обеда машина уже была готова.
    Итог 52,5т.р. Я очень доволен!
    А телефон у них другой: +7 903 579 09 33

8. Joni-skater

Joni-skater Участник форума

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    чистка кондиционера

Задумаваю почистить и обеззаразить кондей !
    На предыдущей а4 так делал удалял гнилой запах !
    Это кто то на бегемоте пробовал это делать и чем?

9. Vladimir11rus

Vladimir11rus Участник форума

24 авг 2015
    304
    Q7 3.0TDI S Line
    Плюсанусь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    не пробовал
    но хочу купить в магазине этот набор для чистки, который на 15 мин кидаешь в салон и гоняешь на МАХ систему кондиционирования, потом замена салонного фильтра и не менее 20 мин полного проветривания салона

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sound Master

Sound Master Участник форума

21 май 2014
    222
    Q7 3.6 2009
    тоже интересно попробовать

12. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    я буквально на следующей неделе в гараж, отчет сделаю

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Значит ожидаем.

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #554 Амико, 5 апр 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Вроде как я слышал и сам делал,при этой процедуре салонный фильтр нужно снимать и так делать,ну и потом после проветривания новый поставить...Я так на GL пробовал,реально кислый запах изчез,особенно который появлялся по утрам,такой баллончик,нажимаешь и ставишь на задние сидухи,кондишен на максимуме и закрываешь двери где-то минут 15-20,потом проветриваешь и ставишь новый фильтр,делал в май месяц и весь сезон был норм....Честно говоря кондишень очень не любит дым сигарет,как бы ты окна не открывал,если прям нет выхода,когда куришь нужно климат вырубать иначе все это бесполезно,покурил раз десять и все тоже самое,я курю только в пробке,окно открываю до конца, рука с сигаретой в окно и голова тоже и климат тоже вырубаю,вроде как запаха нет...

15. Leopolis

Leopolis Новичок

30 окт 2015
    91
    Audi Q7 4.2TDI
  16. сергей.к

сергей.к Участник форума

11 авг 2011
    355
    q-7 3 Л.Д 12г. CRC
    кто подскажет, после как включаешь кондиционер появляется вибряция на холостых,выключаешь пропадает.появилась как мне кажется после гряземеса,под капотом вроде чисто камней нет.

17. strant

strant Новичок

14 июн 2011
    37
    Q7 4.2TDI 08г
    Я предыдущую машину такой штукой обрабатывал - хватило на 2 недели. В итоге пришлось разбирать торпедо, чистил испаритель - он был в зеленоватом налете - запах пропал!

18. strant

strant Новичок

14 июн 2011
    37
    Q7 4.2TDI 08г
    Кажется я как раз такую штуку покупал - не вариант, только на короткое время помогает

19. aca

aca Участник форума

31 мар 2008
    135
    Q7 3.0 TD
    Поступление воздуха из системы кондиционирования и печки

День добрый. Есть проблема - на форуме ее не обсуждали.

В том году заметил что после зимы при работе кондиционера сало стал медленнее охлаждать и скажем так - свежего воздуха стало мало или вообще нет, а еще отпотевание стекол раньше занимало - 1-2 минуты, а сей са я могу ждать по 10 мин чтобы отпотели окна изнутри - после мойки например.
    Поясню - содишься в машину - тепло на улице. естественно температура стоит где то на 20 гр. Начинает работать кондиционер. из дефлектора идет прохладный воздух - все как положено!!! НО!!!! Воздух не свежий - ну как бы сказать когда в замкнутом помещении гоняют один и тоже воздух. Это чуется.
    Кнопка рецеркуляции работает - т.е. нажимаешь и слышишь как работает задвижка - туда и сюда.
    ошибок по климату нет.
    ФИльтр менял и салонный и обычный на оригинал.
    Еще иногда едешь по городу и слышишь как идет переключение на внутреннюю рецеркуляцию. Я знаю что стоит датчик и он сам передает когда надо переключиться когда обратно. Отключал эту функцию - все равно одно и тоже. - Нет свежего воздуха

Подскажите где собака порылась

20. Sound Master

Sound Master Участник форума

21 май 2014
    222
    Q7 3.6 2009