Q7 4L Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем perevozka, 2 фев 2011.

1. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Нет, вакуумирование делали два раза с "полосканием". Так бы отправили в знакомы сервис на замену трубок на "шланги". Говорят, недорого и гарантию 10 лет дают :) И аппарат заправочный у ребят был совершенно новый, рабочий.

И радиаторы не снаружи промыть надо, а внутри - коррозия, говорят, внутренняя, радиаторы именно внутри забиваются, объем места для фреона уменьшен, давление больше.

В прошлую заправку дуло еле холодным слева, а справа теплее было.

Сейчас с обеих сторон одинаково холодно.

2. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Это не коррозия внутренняя. Это удел всех любителей заливать краску в систему. Профессиональный кондиционерщик не позволит себе с краской заниматься. Только пацаны у ОД и прочие халтурщики.

3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Количество (вес) фреона комп не показывает, только давление в №7(1.0 бар - это 0). При 25 гр. не меньше 12 бар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Снаружи, но с разборкой:
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/kogda-nuzhno-myt-radiatory.342107/
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/opjat-radiator-posle-zimy.343067/

Вот так всё выглядело после снятия бампера (перед мойкой), и это ещё не запущеный случай, а уж между радиаторами (к сожалению фото не сохранилось), просто "войлочное одеяло" из грязи. Пробить это одеяло снаружи ни каким кёрхером не реально, нужен демонтаж.

Вложения:

• IMG_1109.JPG
      IMG_1109.JPG
      Размер файла:
      143,3 КБ
      Просмотров:
      146
    • IMG_1110.JPG
      IMG_1110.JPG
      Размер файла:
      145,9 КБ
      Просмотров:
      143
    • IMG_1111.JPG
      IMG_1111.JPG
      Размер файла:
      154,5 КБ
      Просмотров:
      139
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Что-то не слышал о таком...
    Давление высокое из-за очень слабого охлаждения, а не из-за малого объёма радиатора. Похоже на глупость.
    При таком высоком давлении как у тебя (25 бар) возможно, что хладагент сбрасывается через клапан. Клапан срабатывает при 30, если не ошибаюсь. Шума или запаха не замечал? Ошибки никакой не появилось по датчику давления?

6. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Нет, ничего не было. Может я не так понял? Ошибок нет, давление, наверное, надо при старте проверить, пока не разогрелось все.

7. Олег1101

Олег1101 Новичок

12 авг 2016
    2
    Добрый день, нужна помощь при включении кондиционера через пару минут появляться запах дизтоплива в салоне

8. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Тебе, наверное, топливные магистрали проверять надо. Неоткуда запаху так-то взяться.

9. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    С
    смотри солярные "сопли" около форсунок... Сухо??
    И ещё резинку уплотнения между отсеком двигателя и отсеком забора воздуха (где дворники).... Магистраль на вебасто.... Некоторые особенно "носатые" чувствуют запах выхлопа Вебы после удаления резинки в арке колеса с короба где дворники (от куда забор воздуха)

10. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Хочу сетки поставить на все воздухозаборники. На Т5 Мультике , ставил . Очень хорошо защищало от мух и камней. На зиму ещё и москитную сетку ставил .
    За пять лет радиаторы выглядит просто идеально и смотрится не плохо.

11. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Я поставил - на радиаторах москитная, на решетку нынче металлическую воткнул изнутри. Много у нас букаранов по трассе в Сибири, да и камней хватает, все гуд. Очищаю при мойке наружнюю, внутренняя пока в норме.Ставил после промывки всех радиаторов. Мыл без снятия.

12. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Вот как у меня сделано, по бокам тоже были черные... За 4 года отпескоструились:

image.jpeg

image.jpeg

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Это верно, "добра" не нужного туда летит много. По твоему отчёту Олег, тоже себе установил сетки после мойки радиаторов :beer: два года назад. Полной стерильности радиаторов они конечно не дают, но задерживают камушки, насекомых и прочий мусор очень хорошо, да и смотрятся вполне гармонично, так что сию доработку считаю полезной!:ded:

14. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    При езде на охоте по полям весной , забил всю решётку пухом одуванчиков и др травы... Радиаторы не сильно забились. Без решётки была бы .опа

15. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Вид тоже нравится больше с решетками, нет дыр...с которыми кажется, что деталек не хватает в облицовке...

16. Олег1101

Олег1101 Новичок

12 авг 2016
    2
    Всем спасибо, заменил уплотнительное колечко на обратке

17. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Здравствуйте! При диагностике вышли следующие ошибки:
    - Датчик температуры хладагента - обрыв или короткое замыкание на плюс
    - Исполнительный электродвигатель правого бокового дефлектора-V300 - механическое повреждение.
    Кондиционер работает.
    Подскажите, пожалуйста, насколько критичны эти ошибки? И не приведут ли они к поломке компрессора (что-то я не хочу по второму кругу заниматься его ремонтом)?
    Спасибо)))

18. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Здравствуйте.Помогите разобраться.Вода на пассажирском коврике.Снял накладку под бардачком,капает со штуки которая находиться под испарителем,там шланг ещё выходит сквозь кузов.При выключенном двигателе слышно как течёт вода,как будто ручеёк.Понятно что шланг для слива конденсата,из под авто капает и лужа собираеться солидная,но течёт и в салон.С толку сбивает то что вчера мыл авто на мойке,а сегодня какой то не скончаемый поток воды под авто и в авто.Куда выходит этот шланг слива конденсата,не в шиток для слива дождевой воды случайно?

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Слив конденсата от испарителя идёт под днище авто и если он забит, то лужа будет образовываться под ногами переднего пассажира. А вот то что вода после мойки попадает в салон, может говорить о забитости дренажа водоотволящего короба, грозит затопление ЭБУ двигателя.

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Я не утверждаю что вода попала после мойки в салон,хотя сливы почищу,нашёл как это сделать,просто авто стояло в гараже 2 часа,а всё ещё капало,неужели столько там конденсата скапливаеться?:shock:Поездка перед этим была наверное полчаса,откуда столько?Получаеться когда он чистый,вообще течёт как из под крана.:)