Q7 4L Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем perevozka, 2 фев 2011.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Разобрался,забился слив воды с правой стороны,а с левой чистый:shock:,почистил,сьездил на мойку,всё окей.Слив кондея был чистый.Всем Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Зависит от разницы температур, на испарителе и окружающей среды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Это я понимаю,у меня было много, из-за забитого слива,ещё удивло то, что предыдущий хозяин обслуживался у диллеров,а вот фильтр салона стоит BIG Filter GB-9914 сделано в России.:laugh::flirty::shock:

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Всё вчитался, понял.

5. Юрий Краснодар

Юрий Краснодар Участник форума

28 мар 2012
    303
    Q7 3.0 tdi 11г.
    Здравствуйте! С началом жары где то с мая ,,, стало Похоже что не особо "холодить" вроде прохладный воздух выходит , но не холодный . Помниться выставленнная температура в 20 градусов отлично охлаждала. Теперь нужно 18 выставлять , и холода тоже особо нет . По ощущению, со временем не набирает заданной температуры. Конденсат капает только сзади, Фреон проверяли по весу 2 раза, доливали совсем мало, и на утечеку проверяли. ошибок вроде тоже нет. (Проверим еще раз ). Возможно проблема в компрессоре ?

6. endru sline

endru sline Новичок

27 авг 2016
    1
    Кондиционер холодит, но даже на максимальном вентиляторе слабо дует, фильтры поменял, поставил новый компрессор. Ничего не изменилось. А недавно, после того как завожу машину после дня стояния на солнце под капотом в районе водительской стороны начинается гул, после чего кондюк постепенно перестаёт дуть и отрубается, при этом климат задних пассажиров продолжает работать, через некоторое время кондюк впереди сам начинает работать и через некоторое время все повторяется. Панель управления климатом при этом работает исправно. Подскажите кто с таким сталкивался.... Что это может быть
    Audi Q7 2011 г. С четырёхзонным климатом

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нужно спросить у того, кто компрессор приговаривал.

8. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Возможно проблема в забитом радиаторе! Радиаторы мыли( с наружи)?

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Нажал один раз кнопку ECON (горит) кондей не работает,нажал ECON и держишь 2 секунды и вес климат выключится вообще...Выключил движок и вытащил ключ,скажем зимой и опять нажал на ECON и держишь две секунды и будет идти тёплый воздух 30 минут пока машина не остынет,так же можно летом проделать,5 минут будет идти холодный,остальные 25 проветривание...

10. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    И так. Был приговорен компрессор из-за стружки в системе. Заменен на новый, система промыта, трубка под подкрылком отремонтированна, радиаторы разобраны и снаружи помыты, система запрвлена и по компу все ок. Но есть но, кондей спереди холодит и всё ок, сзади почему-то теплее чем спереди и справой стороны сзади теплее чем с левой дует и поток воздуха справа сзади слабее, чем с лева. Вопрос, что может быть? Куда дальше рыть?

11. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Ошибки по заслонкам ( заднего климата) есть?

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Доброго всем.Климат как то странно работать стал.На улице +10 ,климат в АВТО темп. 22 выставленна,климат 2 зонный.В начале движения минут 10 шёл теплый воздух из крайних и нижних дефлекторов,затем из верхних водительских пошёл прохладный(в нижних идёт тёплый),а в пассажирских как был тёплый так и остался.Добавляешь температуру с вод стороны ничего не меняеться,только когда в бесконечно горячее ставишь,начинает идти тёплый в верхних дефлекторах. В ручном режиме с водительской стороны включаешь верхние дефлекторы,идёт тёплый,переключаешь обратно в АВТО,холодный.Подскажите куда копать?Ошибки не смотрел,посмотрю позже.Может было у кого так?

13. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Читать ошибки, провести тест заслонок. А вообще вниз воздух должен гораздо теплее дуть, чем в верх.

14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ошибки не одной нет,тест заслонок провёл всё работает.Но вот дует по прежнему не понятно,с водительской стороны:левый и центральный-холодным,ноги тёплый.С пасажирской стороны:правый и центральный тёплый,ноги тёплый.С зади два дефлектора-холодный.Клима 2зонный,22 авто,за бортом +13.Что за хрень?Игорь вернись,помоги разобраться.:cry::shuffle:

15. Андрей Борман

Андрей Борман Новичок

23 апр 2013
    90
    Q7 3.6FSI

16. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    Ребята, может кто сталкивался? При работающем кондее левая часть дует охлажденным, правая с улицы. С зади аналогично (4-х зонный). Такая фигня пошла недавно, лето отъездил без проблем. Ошибок нет. Тест все заслонки проходят. Где копать?:sos:.

правда одна ошибка есть, но и с ней все работало

01320 - Блок управления Climatronic(J255)
    013 - Проверте память DTC
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 01101101
    Приоритет неисправности: 2
    Частота появления ошибки: 1
    Индекс забывания: 87
    Пробег: 194023 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2016.10.08
    Время: 17:49:37

Стоп-кадр:
    вкл

17. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Здравствуйте!

Непонятное происходит с задним климат-контролем.
    При нажатии на любую их кнопок на экранчиках загораются черточки --, и переключение не происходит.
    Сам климат работает, с передней панели "зад" регулируется, из дефлекторов воздух дует.
    Подскажите, кто знает, что случилось? И как это исправить.

18. Navig74

Navig74 Новичок

9 окт 2016
    3
    Латвия
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016
    Если на водительской двери нажаты обе кнопки "детской" блокировки то управление задним климатом тоже блокируется, проверьте, может в этом причина.

19. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    На водительской двери под клавишами стеклоподъемников нужно нажать кнопку, блокирующую/разблокирующую задние стеклоподъемники, тогда и климат сзади можно регулировать.

telogreykin нравится это.
  20. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    Хаха! Гениально и просто!
    Обе кнопки действительно нажаты мной собственноручно.
    А я думал годовалый сын потыкал и там чего-нибудь накрылось.
    Спасибо!