Q7 4L Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем perevozka, 2 фев 2011.

1. nwizard

nwizard Участник форума

15 дек 2014
    103
    Q7 4.2FSI 08г.
    такая же ерунда. ошибок нет. что могло заклинить ?

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Фреона мало...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nwizard

nwizard Участник форума

15 дек 2014
    103
    Q7 4.2FSI 08г.
    заправлял недавно. да и как это связано ?

4. Romario_Agro

Romario_Agro Участник форума

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Очень похоже на неправильно работающие заслонки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nwizard

nwizard Участник форума

15 дек 2014
    103
    Q7 4.2FSI 08г.
    мне тоже так кажется, заклинила справа какая-то заслонка и воздух идет в обход испарителя.

6. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    А без кондея, температура меняется? У меня была похожая ситуация по заднему климату, но висели ошибки по моторчикам заслонок. Заменил и теперь все норм

7. nwizard

nwizard Участник форума

15 дек 2014
    103
    Q7 4.2FSI 08г.
    в Дубках сейчас только одна температура :) +42 :)))

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Логически никак не связано, но факт... Сам через это прошел, если ошибок по заслонкам нет то скорее всего не хватает фреона. Если бы сам через это не прошел, не писал бы. Заправлял то по какой причине?

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Если схему воздуховодов посмотреть, то будет понятно. Сам проходил это при уменьшении фреона сначала пассажир перестает охлаждаться, а когда и водитель перестанет тогда и ошибка появится и компрессор уже не включится.

10. nwizard

nwizard Участник форума

15 дек 2014
    103
    Q7 4.2FSI 08г.
    заправлял, потому что через 3 года после покупки машины, кондер перестал дуть холдным воздухом. попрошу проверить на утечки...

11. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    Эх ребята, вот если бы вы мне осенью еще ответили по поводу охлаждения с одной стороны, то я бы не попал на компрессор. Лечил бы трубки сразу, а не ждал весны.

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Извиняйте, не видели вашего сообщения...

13. Romario_Agro

6 мар 2016
    260
    Q7 3.0 TDI CJGA 2011
    Надо было тему от начала до конца покурить, тут про это неоднократно упоминали!

14. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    вроде все обкурил, ладно... ничто не вечно

Romario_Agro нравится это.
  15. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    Поставил себе компрессор и осушитель Nissens. Все ставили у оф. Шкода, у них есть оборудование и вроде как делают по Эльзе, т.е. со снятием расширительных клапанов и т.д. Хотя по отчету устройства по обслуживанию кондиционирования ваккумирование было в течении 1 мин, а не 40 мин. Не стал ничего предьявлять, надеюсь проблема не вернется.
    Выложу фотки старых запчастей. Осушитель забит напрочь, а вот компрессор, не смотря на заклинившую муфту вроде как живой, т.к. нет в его отверстиях следов стружки (на фото грязь с поверхности). думаю его обслужить, авось пригодится.

Вложения:

16. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Мне разные люди делали, но ваккумирование меньше 15мин это мало. А вообще тоже собрался свой компрессор восстановить. Поменять подшипник муфты и сальник вала. Только вот не понял, а почему нельзя ездить без фреона? Тоже так думал раньше, но сейчас разобрался, что подшипник стоит снаружи, а внутри сальник. Дак что там кроме поршней может изнашиваться без масла? Но ведь когда фреона нет, то и поршни не ходят.

17. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    На кушках компрессор постоянного привода, ходом фреона управляет регулировочный клапан, который стоит на нем. Если система не герметична, то во первых туда попадает влага, а во вторых не обеспечивается полное смазывание поршней фреоном+масло. Вот и появляются задиры. В Elsa вообще написано ездить нельзя, но если по крайней необходимости то не более 1500 об/мин.

18. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Это я знаю, но когда компрессор выключен поршня ведь не двигаются. Просто нашел два разных описания работы. В первом клапан изменяет угол наклона кривой шайбы и если он отключен, то шайба поршня не толкает. Во втором поршня всегда двигаются, а клапан изменяет канал между впуском и выпуском, тем самым регулирует производительность.

19. _BAUER_

_BAUER_ Новичок

17 янв 2012
    12
    Q7 3.0TDI 2010г
    Расширительный клапан не попросили менять? Я приехал к дилеру АУДИ с компрессором и осушителем - говорят только с новым клапаном приезжай, т.к. на старом тоже стружка остается, работа 1 день, цена 12р.. Клапан пока не заказывал, думаю они перестраховываются. У Шкоды и VW не узнавал.

20. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    У Audi узнавал только по цене, в районе 11р. VW говорит что расширительные менять нужно, но я то парень начитанный, тыкнул их в Эльзу, где про это ничего не сказано. В итоге не взялись сославшись на отсутствия ПО и переходников для Ауди (что мало вероятно в виду схожести машин). В Шкоде вроде как расширительные снимали, промывали без них.