Q7 4L Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем perevozka, 2 фев 2011.

1. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Когда ошибок по компрессору нет может быть четыре варианта почему не холодит. Первый - заклинило компрессор, но он по факту иногда работает, значит отпадает. Второй вариант - электро-клапан. Третий вариант - износ поршневой группы, при этом он не может себя вытянуть так, как не создается разница давления. Четвертый - забит фильтр-осушитель. Сам на этих Denso уже собаку съел. В итоге собрали у товарища из двух б/у один. А убил на первом сальник когда без фреона ездил, второй после заправки фреона с герметиком - заклинил, но не оборвал муфту. Сейчас по датчикам проверяли работает как новый хотя и износ поршней был не большой. Судить можно если посмотреть хотя бы 01, 18 и 19 группы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Спасибо, но мне твоих советов не нужно. Уж как-нибудь с божьей помощью разберусь самостоятельно. Если есть вопросы, обращайся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Спасибо, что разрешили.:wink: А если честно не вам я советы давал, но если будут проблемы обязательно обращусь. Хотя один раз обращался и ни кто из профи ни фига не ответил путью. Вот так:shock:

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А кому же ещё, если меня цитируешь?

5. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Просто чтобы тему продолжить про клапан.

6. кипарис

кипарис Новичок

25 май 2015
    36
    Когда ошибок по компрессору нет может быть четыре варианта почему не холодит. Первый - заклинило компрессор, но он по факту иногда работает, значит отпадает. Второй вариант - электро-клапан. Третий вариант - износ поршневой группы, при этом он не может себя вытянуть так, как не создается разница давления. Четвертый - забит фильтр-осушитель. Сам на этих Denso уже собаку съел. В итоге собрали у товарища из двух б/у один. А убил на первом сальник когда без фреона ездил, второй после заправки фреона с герметиком - заклинил, но не оборвал муфту. Сейчас по датчикам проверяли работает как новый хотя и износ поршней был не большой. Судить можно если посмотреть хотя бы 01, 18 и 19 группы.
    скажите вот про клапан пишите а где он стоит? на насосе кондея? его купить можно отдельно?да и еще параметры сейчас выложу по давлению.при работающем и при неработающем

7. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Клапан стоит в компрессоре. Снять можно без проблем, но сначала демонтировать компрессор. Продается отдельно. У вас какой мотор?

8. кипарис

кипарис Новичок

25 май 2015
    36
    мотор v6 3.0 quattro CASA
    вот что меняется по параметрам из замеченного
    при рабочем кондее
    Высокое давление 16-15 бар, Крутящий момент компрессора 23, Распределительный клапан -67%
    при нерабочем кондее
    Высокое давление -12бар, Крутящий момент 15, Распределительный клапан - 87%
    ток компрессора 0,6-0,7А практически всегда, температура хладогента - 91 градус

Makc38rus нравится это.
  9. кипарис

кипарис Новичок

25 май 2015
    36
    да и номерок клапана дайте если есть пож

10. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Вот это не понял 91 гр. Где смотрели? Это не ток компрессора - это ток подается на клапан.

11. кипарис

кипарис Новичок

25 май 2015
    36
    скажите кто менял компрессор на каса. как опменять компрессор кондиционера? официалы дерут 15000

12. кипарис

кипарис Новичок

25 май 2015
    36
    форум огонь!! все кто может молчат.молодцы так держать.компрессор поменяли за 3 часа своими силами без ямы и прочих прелестей.спасибо еще раз за помощ за ответы грамотные за флуд и прочую ерундую

13. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Что поделаешь, понаписались наверное все))) даже ещё два года назад активность в разы больше была, а теперь все в 4L делятся опытом) наверное.
    А кто то опыта поднабрался и занялся ремонтом лично за вознаграждение и теперь не желает давать бесплатные советы)

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А с другой стороны многое имеется в темах и можно понять старожил, когда лет этак за пять отвечаешь регулярно на одни и те же вопросы это порядком надоедает)

15. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    +1000!
    Вот в этом то всё и дело!

16. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну я то все понимаю, но может хоть к постам направляли бы а не к темам, а то иной раз 180 страниц да ещё мелким шрифтом, вешалки)

17. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Зачастую тема и раздута на 180 страниц, потому что одни и те же вопросы по кругу на каждой странице, да и найти нужный пост для ответа это время. А тут человек занятой, вчера спросил, а сегодня поблагодарил всех за "флуд, молчание и прочую ерунду". Ему видимо ни то что темы читать, даже поиском воспользоваться некогда.
    Помогли-поблагодари, не смогли помочь, стоит ли ругаться? ИМХО.

18. кипарис

кипарис Новичок

25 май 2015
    36
    вообщем поменял компресора своими силами без ямы .заправил полет нормальный. вскрыл старый видны задиры на цилиндрах.кому надо на каса поменять во владимирской области пишите по цене договоримся.

19. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    так может фото отчет сюда?

Kondor48 нравится это.
  20. Veteran22

Veteran22 Новичок

28 авг 2017
    22
    Алтайский край
    Audi Q7 3.0 TDI 2012
    Всем привет подскажите количество хладогена заправляемое в систему. Audi Q7 2012 3.0 дизель с задним климатом машина. Заранее спасибо.