Q7 4L Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем perevozka, 2 фев 2011.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Re: Кондиционер

Тогда твой компрессор должны отдать обратно, про екон не так категорично :), причины то мы не знаем, когда переставят, выходи на связь, узнаем

2. ***Лёха***

***Лёха*** Участник форума

7 сен 2011
    195
    Audi Q7 3.0 TDI

Поменяли компрессор, промыли систему, поменяли какие-то фильтрующие элементы компрессора на новые.
    Старый компрессор просто "СЛОМАЛСЯ" внешне не видно, говорят поршня задрались и все там разлетелось. Разбирать - не разбирали, при мне, внутри весь в стружке, вероятно графитовой, на вид, систему промывали, матерились что пришлось это делать неоднократно, все в грязи. У меня стоит задний кондей тоже, промывали всю систему, включая задний контур. Поставили БУ компрессор, дали год гарантии 32500 руб на все про все. В другом известном и уважаемом КОНДИСервисе только промывка 30 килорублей. Если кому нужно - координаты скину в личку.

3. ***Лёха***

7 сен 2011
    195
    Audi Q7 3.0 TDI
    Поменял компрессор, в теме (ссылка выше) все написал

4. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI

Хорошо что эпопея эта кончилась :)

5. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI

На всех авто включаю кондей исключительно в очень жаркую погоду (ну не люблю я своеобразный запах и очень холодный воздух). 3-х тьфу нигде компрессор не наворачивался из за этого.

6. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15

+1 Зачем охлаждать воздух, если на улице меньше +20:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bars3977

bars3977 Новичок

17 мар 2012
    21
    Q7 4,2 TDI 09г.

Почти тоже самое, работал-работал и вдруг ECON перестал отключаться. Ни принудительно, ни как... Хотел уточнить, могли при диагностике (ранее делал общую диагностику авто) через VAG-COM отключить функцию работы охлаждения (компрессора) или это не возможно..
    Заранее спасибо!

8. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI

Посмотри наличие фриона в системе. 99% что под замену трубку (официалы знают, справа от радиатора, длинная).

9. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор

не совсем так, при определенной влажности кондей сушит воздух, в смежных режимах он может на тепло работать, там есть клапана

10. bars3977

bars3977 Новичок

17 мар 2012
    21
    Q7 4,2 TDI 09г.

Доброго вечера! Народ, подскажите, где можно в столице нормально починить трубки кондиционера (есть утечка, подтеки на стыках) или приобрести целые б/у. Уж больно на новые ценник большой - 7 т.р., 9 т.р. и 11 т.р. (за 2 короткие и 1 длинную трубку)..
    Заранее спасибо за совет!

11. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI

Покупая 4.2 тди 09 года задавать подобные вопросы.... А как решать проблему с заслонками\дворниками\парктрониками и тд., там тоже под косарь цена вопросы.... Я наверное чего-то не понимаю в этой жизни...

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

Alekshey
    Ну не расчитал человек свои силы, вот и мучается теперь.:chainik:
    Я вот тоже не понимаю, зачем заниматься работой слесаря/механика? Это ж сколько денег можно было бы заработать владельцу Q7, если бы он не колупался со всякой ерундой в своей машине! Билл Гейтс вон даже не поднимает с пола 100-$ купюры, не хочет отвлекаться от основного бизнеса.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15

:thumbup:

14. ***Лёха***

7 сен 2011
    195
    Audi Q7 3.0 TDI

Напиши в личку, контакты сервиса где чинился скину.

P.S.: Случаи разные бывают, господа, разумная экономия это скорее плюс, а не недостаток!

KEO нравится это.
  15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

Лёха, ты наверное просто не представляешь, как весело устранять утечку на стыках. Раз ему отремонтируют без гарантии, он заправит фреон, потом увидит снова утечку, опять ремонт, опять фреон?
    Или поиски б/у, чтобы убедиться что и там утечка?

16. Serj-lis

Serj-lis Новичок

11 июл 2012
    11
    A4/B6 1.8Т 02г.

Алексей, вы не могли бы скинуть в личку данные где удалось вам промыть систему и заменить компрессор? У меня такие же проблемы.

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    #97 Parenj, 18 июл 2012
    Последнее редактирование: 18 июл 2012

Археология конечно...

Значит при выключении эконома зимой включается компрессор кондиционера?

18. ***Лёха***

7 сен 2011
    195
    Audi Q7 3.0 TDI

Когда красная лампочка горит, ECON компрессор не работает. и наоборот. Что зимой что летом

19. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин

Парни, вопрос...
    Климат холодит, но по ощущениям не так холодно...
    Что может быть?
    Мож радиаторы забиты? Звонил в сервис, сказали, что 8000 за очистку... Много?

20. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98

А смысл от кондицонера зимой... может он всё же не включается?

Может газа(фреона) мало?