Да он крутится всегда.Даже на выключенном 3 % он работает. Электро-муфты нет, стоит электро-клапан, который открывает фреон и он помогает отклонить кривую шайбу, которая давит на поршня. Поэтому не желательно ездить без фреона так, как можно убить сальник и поршневую компрессора.
Машину брал зимой и у пред.хозяина кнопка econ была всегда отключена,т.е. компрессор всегда работал значит.Как по компу можно понять есть ли фреон? Может ли быть так,что из за отсутствия фреона 2,3,4 окна в группах не доступными?
И так на вскидку,сюдя по записям на бумагах,они его заправляли чуть ли не раз в 2 года.еще меняли радиатор компрессора.
Ещё вопрос,я смотрел не сорвало ли шкив-по центру вала компрессора,там всё вращается, значит алюминиевая звезда цела?
Что было у меня: трубка с радиатора на заводском стыке потекла. Заменил пока полет нормальный. Не могли утечку найти даже прибором, который нюхает. Увидели по подтекам масла.
Парни выручайте.У нас в Питере под 25-26С,а кондей не хочет дуть холодным.Смотрел компрессор,там вроде всё вращается.Ошибка только одна вроде,и та по заднему люку(он щелкает,но не открывается). В группе 001 в первой колонке написано только 0,695 А,остальные окна "не доступный" В группе 018 34°С остальные "не доступный" В группе 020 30°С остальные "не доступный" При включенном зажигании баловался кнопочкой econ, щелчков не слышно.Предохранители посмотрел, вроде как цело всё. Может ли климат блокироваться только из за заднего люка? Куда ещё смотреть??? В том то и дело они "не доступный" Почему только???
По первой колонке он дает ток на полное открытие клапана компрессора. Почему другие окна не активны мне не понятно и я вам в этом не помогу. Щелчков не будет, муфты нет.
Кто ещё может подсказать куда капнуть? Может датчик какой,или блин для начало задний люк починить? Кстати клавиша горит постоянно красным. Ну не должно же быть так что бы из за люка не холодило
Если клавиша горит красным, значит компрессор отключен(но на 3% он все равно будет работать) и надо ошибки читать.
С клавишей всё ясно,она с зимы была отключена(не горит).я и так пробовал и так.по ошибкам только: Центральный блок управления 2 систем комфорта(j773) 008- недостоверный сигнал
Не написано.дальше написано "сохранённый стоп кадр " Возможно не всё сфоткал. Завтра полностью выложу ошибки.