Q7 4L Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем perevozka, 2 фев 2011.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  2. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Всем добрый день! Возникла проблема:
    После прогрева авто в салоне отчётливо что-то начало подвывать. Грешил на турбины, пока не нажал на кнопку ECON. Сразу же стало заметно тише, вой пропал. На холодную тоже гула нет. Появляется после работы компрессора 10-15 мин. Т.е. если с самого начала движения ездить с отключенным компрессором (ECON - вкл), в салоне тишина, но стоит поработать компрессору 15 мин, как появляется гул.
    Под левым колесом начало подтекать масло, думал с патрубка интеркулера (была такая проблема), но в сервисе сказали, потекла трубка кондиционера (заварить не смогли), заменили, дозаправили фрион, долили масло. По словам мастера подвывал компрессор, из-за нехватки газа. Машину сегодня забрал, в салоне тишина, но стоило проехать минут 15-20, опять тот же гул появился. Что может быть, подшипник, компрессор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Послушать стоя у компрессора, но возможно клапан ТРВ. Подшипник в салоне вряд ли услышишь, а вот клапан да. При малом фреоне тоже вой бывает, но не много другой, шипящий что ли. Клапан ТРВ в основном слышен на малых оборотах при подачи плавно газа, когда в пробке например толкаешься, на больших уже не слышно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    #1544 инвест, 1 окт 2019
    Последнее редактирование: 1 окт 2019
    Очень похоже, именно на малых оборотах в пробках и воет.

5. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    98
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Ребята, я смотрю Вы тут большие спецы в вопросах климата, помогите разобраться:
    летом заметил, что вентилятор печки посвистывает, купил щетки, разобрал, выяснилось что в одной втулке вал довольно туго крутиться, все притер, смазал, заменил щетки, собрал.
    И тут наступили холода, и я обнаружил что воздух из воздуховодов (те что должны дуть в лицо) дует довольно слабо. Мотор прогревается быстро до 90 гр. А в салон дует слабовать, и довольно долго салон прогревается, если поставить на HI и вентилятор на 12, и включить в лицо обе зоны, то дует но как бы умеренно, чувствуется если руку приложить, из задних дулок еле дует, из задних боковых я так и не нащупал потока воздуха, для сравнения на Пассате в таком режиме просто ураган. Фильтр только поменял. Сетка а переборкой чистая. Это где-то есть проблема или нормально нормально, типа премиум сильно не дует в харю?

Считал ошибки — их нет. Посмотрел измерения, в 45 группе показывает напряжение подаваемое на вентилятор и нагрузку в%, в 46 ток в А, итого при максимуме для обеих зон : 12.7В, 86%, 30А. Проверил мультиметро - напряжение такое же. Почему load показывает 87%, а не 100%? Шум стоит довольно приличный, но тише чем на Пассате, хотя когда включаешь рециркуляцию шум увеличивается. Но дует в лицо слабо. Снял вентилятор, подал 12В - крутится как очумелый. Потестил выходы через VCDS и мне показалось вроде что-то там шуршит и потоки меняются. Нет ли там какой заслонки которая рубит весь поток? Просто потребление мотора 30А х 12.7В=381Вт это охрененная мощность для вентилятора, должно сдувать.

6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Вам надо на другой подобной Q7 сравнить-а не с пассатом.

7. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Сделай адаптацию климата.

8. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    98
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Это понятно, где б ее взять, у нас небольшой город, и таких машин не много.

А как?

9. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    https://www.drive2.ru/l/455812991728747765/

10. Валера К

Валера К Новичок

31 окт 2018
    80
    Ямало-Ненецкий АО
    Q7 3.0 TDI
    Доброго времени. Подскажите такой момент: Q7 4L 3.0TDI 2014года. Вебасто без дистанции, как настроить климат, чтобы он не включался сразу после запуска Вебасто или включить его на минимальных режимах?

11. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Всем привет.
    Какая-то фигня творится. мож было у кого или кто скажет, что так и надо)
    Климат 4-х зонный, сначала заметил что спереди иногда дует по разному при одинаковой температуре на улице. При выставленной температуре на климате 21,5градус. ( на улице где-то +8гр.) с A/C (всегда езжу с включённой кнопкой A/C) дует холодно, как будет жара на улице и работает кондей, в машине получается холодно как на улице). Не давно обратил внимание, что при подобной ситуации сзади дует тепло как положено (по ощущениям). Несколько дней назад была обратная ситуация за бортом так же 8-10градусов тепла, на климате те же 21,5градус. Спереди дует тепло (возможно даже теплее чем обычно, хз) а сзади тепло нету, еле-еле дует и прохладным воздухом. По ошибкам ничиго нету. Летом пролил кофе с мороженным на торпеде и часть утекла в верхний воздуховод)) иногда пахент кофе в машине)

12. samson79

samson79 Новичок

22 сен 2016
    18
    Московская обл.
    Q7 2014
    Всем привет . На днях перезаправлял систему , откачали все , завакумировали , 50 масла 700 гр фреон , сегодня смотрел Васей , не много ли давления показывает .спасибо

Вложения:

13. Anton Piter

Anton Piter Новичок

1 апр 2018
    52
    Санкт-Петербург
    Всем привет, не пойму что произошло, не включается кондей, кнопка A/C моргнет,и не включается
    После запуска двигателя горит пару секунд и гаснет, потом только моргнет и сразу гаснет
    Подскажите пожалуйста что делать, куда смотреть, что может быть!?

14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    подключить диагностику, почитать ошибки климата.
    Вероятно под левым локером сгнила трубка.

15. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Нет фреона в системе, скорее всего сгнили трубки

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Обычная проблема на Q7. Из системы ушёл фреон. Прогнила трубка. Гниёт у всех и в одном месте. Смотреть вот эту трубку.
    http://joxi.ru/zANvJzgt6a6zgA?d=1

Находится с левой стороны возле левого интеркулера. Требуется отогнуть левый подкрылок.
    У себя я смазал обычным школьным мелом. Запустил кондиционер. И увидел дырочку.
    http://joxi.ru/vAWjbzaHqzqLa2?d=1

Сварщик мне переваривал кусок трубки. После на перезаправку системы фреоном.

В общем начни с того же.

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да ладно все к трубке притягивать. Там полно проблем по кондею. Только диагностика поможет понять что там точно приключилось.
    По мимо трубки так же себя ведет и обрыв муфты и умерший датчик давления и клапан на компрессоре. Подумать так еще что можно вспомнить наверное, потому в первую очередь диагностика а уж потом выводы.

pahasaper и Роман1977 нравится это.
  18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Причин может быть много. Я ему предложил проверить САМУЮ(!!!) распространённую версию. И недаром написал фразу в самом конце:
    Имелось ввиду: проверь сперва трубку, а там уже "будем посмотреть". :)

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну блин чего ты... Компом диагностика, чего сразу в трубки то лезть? :)
    У меня за 200тыс пробега трубки все родные. Меня пока проблема почему то не коснулась.
    С трубками чаще с задним климатом беда.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну конечно посмотреть ошибку можно. Но я уверен, что диагностика покажет тебе низкое давление фреона в системе.

Евгений, ещё раз: я подсказал САМЫЙ наиболее вероятный вариант. А там уже по обстоятельствам. С чего то же всё равно надо начинать. Вот я и предложил наиболее часто встречаемый.