Q7 4L Кондиционер, климат - вопросы, обслуживание, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем perevozka, 2 фев 2011.

1. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Все-равно стремно лить пену в воздуховоды, особенно в средние, над магнитолой, стопудово зальёт ее. Лучше-уж пропенить сам испаритель, и-то без включения печки, запенить и подождать когда вся кака стечет, потом побрызгать хлоргексидином, тока потом включить печку и просушить, а потом опять снять фильтр и поставить аэрозольный баллончик в ноги пассажира и включить опять печку-кондей и погонять мин 15.
    Думаю так будет придостаточно!
    Что скажете?)

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    2DABBD19-35FF-4847-91E3-E6EE694C0279.png
    У тебя двух зонный? Вроде не похож, то-есть она у меня внизу соединяется,под капот не уходит... 960A5569-0CAB-4A05-B674-88762D679E1E.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Подниму тему,у кого нибуть есть номер трубки кондиционера то что под левым крылом,что на фото?! Климат 4-х зонный...Там их две,интнересует то что по тоньше.. Про ремонт,насадка шлангов и т.п слышал,интересует именно номер....
    У тебя климат 4-х зонный,не похож вроде,то-есть она у тебя под двс идёт,а у меня там соединение ... E5FC09D9-D267-414D-A65E-9420AB32C640.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    У меня 2-ух зонный, сзади нет климы. Значит там все по-разному сконструировано.

Амико нравится это.
  5. nojunkies

nojunkies Новичок

7 май 2021
    29
    Ивановская обл.
    Второй день на авто. Сегодня жара у нас. Включил климат в авто а он холодным не дует. Что смотреть в первую очередь ? Климат двухзонный

6. nojunkies

nojunkies Новичок

7 май 2021
    29
    Ивановская обл.
    Очень прошу помощи

7. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Там много чего может быть!
    Для начала поехать заправить фреоном. Заправочным аппаратом сделать диагностику на утечку. Если есть утечка, то искать ее. В основном, всеобщая болячка находится под подкрылком водительским, там две трубки, толстая и тонкая, под хомутами образуется коррозия. Если аппарат нашел течь, то открутить хомуты и чуть качнуть фреона(если его нет в системе), там где дырка, будет сифонить, но это всё в автосервисе скажут, они знают, просто не все знают куда лезть, откуда течь. Трубки ремонтируются.
    Еще у Вас на двухзонном тоже где-то трубка гниет, которая едет на задний контур. Ща ребята поддянутся, подскажут, я не знаю куда лезть.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Наличие газа и дыры в системе.

9. nojunkies

nojunkies Новичок

7 май 2021
    29
    Ивановская обл.
    Спасибо за развёрнутый ответ

10. nojunkies

nojunkies Новичок

7 май 2021
    29
    Ивановская обл.
    ояень жду инфы где трубка на задний контур

11. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Почитайте в этой теме с первой страницы, по-моему где-то было

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Насколько я знаю, только 2 трубки под угрозой. Тонкая и толстая. Там где ты описал (за левым передним подкрылком).
    http://joxi.ru/zANvJzgtjPdXVA?d=1

Толстую трубку мне давно уже залатали. А вот тонкая сейчас мозги пудрит. Сварщик сварил, но без снятия с машины. Было неудобно варить - в итоге, после заправки, масло сочилось со шва. Затем я снял трубку с машины и сварщик варил уже на столе. Сегодня ездил на заправку кондера. Перед заправкой опрессовали инертным газом. Давление падает. Видимо опять что-то недоварили. Даже заправлять не стали. Поехал я домой заказывать трубку новую.

В общем сегодня я заказал себе китайскую трубку.
    http://joxi.ru/krDwJzXt4YkwMA?d=1

Как придет - поменяю и опять на опрессовку с последующей заправкой фреоном.

А насчёт еще какой-то трубки на задний контур - не слышал. Только эти две, вроде бы, кровь сворачивают владельцам Q7.

13. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Поспрашивай, может у вас делают эту трубку. Они середину вырезают и вставляют-опресовывают резиновую, говорят навечно.
    Если будешь ставить китайскую, то обязательно намаж каким-нить солидолом под хомутом и потом вокруг хомута, чтоб влага и грязь не попадала. Я не думаю чтобы китайская трубка была хорошего качества, она стопудово тоньше, чем оригинал и поэтому сгниет быстрее.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Трубка алюминий и не гниёт. Проблема а том, что хомут железный и из-за соли получается гальваническая пара, которая как иглой пробивает трубку.
    Уберите железо и ничего в дальнейшем трубке не будет. Соль будет только в резьбе соединения.
    Либо переделать на шланг.

eygen нравится это.
  15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не хочу морочаться со шлангами.

А насчёт замазать - я планировал (как и эту) изолентой плотно обмотать. Ну надо подумать: может быть еще что-нибудь в голову придет как-то усилить гидроизоляцию.

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1836 KEO, 11 май 2021
    Последнее редактирование: 11 май 2021
    Еще как гниёт. Постоянное взаимодействие с влагой и кислородом даёт оксид алюминия (Al2O3). Белый порошок.

У нас вообще нет соли. Не сыпят. Однако трубки сгнили. Я не отрицаю создание гальванической пары. Но не обязательно виновата соль. Там и просто влага на хомут попадает (с дороги с луж) - и вот контакт со стальным хомутом и результат.

Ну в целом, если учесть, что в лужах по-любому есть соли, то по сути да, ты прав, описывая механизм гниения этих трубок. :)

17. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Не, изолентой не заматывай, влага и туда попадет, лучше тогда медной смазкой залей. Я толстую трубку так и сделал, которая слева, залил всю ее.

18. Fomich_jr.

Fomich_jr. Новичок

18 июл 2019
    9
    Тверская обл.
    Доброго время суток всем. Проблема в следующем, включаю кондей дует холодным минут 5-7, потом потихоньку нагревается до уличной температуры, то есть следующие минут 7-10 дует тёплым. Потом опять холодным и так всю дорогу. НО, когда в очередной раз дует тёплым и в этот момент кондей выключить и тут же включить, то начинает дуть холодным следующие 5-7 мин. Комп ошибок не выдаёт. Компрессор в том году ставил новый, фриона и масла в норме (заправлял сегодня). Что это может быть и куда хоть лезть с этим?

19. nojunkies

nojunkies Новичок

7 май 2021
    29
    Ивановская обл.
    Короче сегодня заправил кондей, пока работает. Но думаю не надолго хватит )

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Что с трубками ? Визуальный осмотр что показал ?