Кондиционер. Вопросы.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 16 июл 2010.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да чет так и не собрались. Да и я не особо то и хотел, учитывая траблы с коробкой. Мож этой зимой вылазку организуем.

2. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    У меня было так...дул холодным...потом бах и тока теплым - сдох моторчик, точнее магнит, в муфте компрессора, было на А:, обошлось в 16т.р.

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Просто кто то морочится и меняте магниты на муфте, а кто то узел целиком. Это дело каждого.

4. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Сань, конечно, если бабки есть, то лучше узел целиком менять, а если нет? :))

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А я всегда за ремонт, нафига бабки выкидывать лишние. Тем более когда можно отремонтировать по уму.
    Вон датчики ОГ, там всего то пайка отлетает, это же не значит что они дерьмовые, или пропаяв они хуже чем новые.

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Датчики ОГ ваще отдельный разговор,уже месяц не могу маленький паяльник у нас в городе найти!!! Там работы-то на 15 минут, елси машина холодная!

7. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    уже не АУДИ :(
    #27 Дима(ДМ), 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010
    Ну да, потерять коробку на АВТОМОБИЛЕ из-за спора с японской ИГРУШКОЙ - это реально обидно было бы( оно того не стОит...
    Вот, кстати,на счет ремонта) копрессор подвески меняли, а старый остался - его можно починить? Я просто пока совсем дерЁвня и поэтому задаю такие тупые вопросы...просто привык, что такие узлы не выбрасываются, а ремонтируются про запас
    16-это уже лучше, чем 45) надеюсь, что будет еще лучше)

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Компрессор можно отремонтировать. Но все равно как я понял на долго его не хватит. Better вроде у нас ремонтировал, ну или не помню, вообщем кто то с дружного нам казахстана.

9. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    Отлично)))))))))) надо в срочном порядке у друга его забрать, пока он его не разобрал))))))))))) Мне бы понять его устройство...вообще любой компрессор, турбонагнетатель и т.п. подлежат ПОЛНОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ при наличие з/ч к ним...НО это касается центробежных...спасибо, что сказал...заберу - буду наводить справки по поводу возможности и методам восстановления его...Думаю, кстати, что можно еще и компрессор кондея прикупить(но только б/у), а этот также восстановить про запас) Вообще, может я и наивный, но не верю, чтоб немецкий механизм мог внезапно выйти полностью из строя...ну не верю...Еще с пружин H&R, помню, отложилось в подсознании, что лучше, чем в Германии не сделают нигде)

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Компрессор ходит вообще долго. Просто есть уникумы, таких даже на улице видно иногда припаркованых на пузе. Они катаются с дырявыми балонами и компрессор у них работает постоянно, вот и выходит из строя.
    А по поводу того как восстановить у нас в ветку есть пару тем с фотоотчетами и результатами. Поищи.

11. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
  12. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    теже самые ипонские компрессоры стоят и на меринах и бэмуэ ...ваг сам компрессоры не делает .. закупает ...

13. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Это понятно, что наклейка с фирмой у них у всех одинаковая, только вот подразделений, у того же Денсо, порядка 15 по разным странам и вот где закупает ВАГ, а где бэмуэ, никто не узнает. Я не в курсе, есть ли такая трабла у БМВ, но у ВАГа она точно есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Z@GR

Z@GR Завсегдатай

20 июн 2008
    505
    Audi A4 Avant B6 S-Line 2.4 BDV 04г.
    А чего реально что ли у офф. диллера за 6К мыли систему от стружки? Или просто поставили новый компрессор, осушитель и дроссель и заправили систему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Ну я ща точно не помню, на круг с запчастями вышло около 50к, может чуть больше. по запчастям точные цены написал, а вот по работе не помню. на самом деле сисему моет установка, нуна тока в разрыв какой нить магистрали подключить ее и все.

16. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    ну так что там с А/С? ездил в сервис или нет?

17. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    Если вопрос мне(я просто хз, че такое А/С...просо вроде ж я последний здесь вопросы задавла), то с кондеем ниче пока неизвестно: я в 12 поставил на замену рычагов и замену масла, в 19:30 только забрал...че-то там куда-то подключили и сказали, что ошибок нет, мол, скорее всего фреон-а нет в системе...Если б че было б, то ошибка была бы...Они кондеями так вообще нее занимаются...А тех мужиков, которые мне вердикт поставили, что замена компрессора, не подключая к компу, посоветовали стороной обходить) Диагностика потому что показывает, что всё в норме, ничего не сломано...В другое место уже не успел...МОжет в четверг сгоняю...Отпишу, естественно...У меня просто приоритет был рычаги и масло в моторе, поэтому забил пока на кондей, ездить не мешает...будет время и желание - съезжу...

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А/C это и есть кондиционер))))) Только по иностранному.

19. Дима(ДМ)

Дима(ДМ) Участник форума

17 июл 2010
    118
    Забыл отписаться: все верно, заменили компрессор кондиционера...Цена вопроса
    9000 руб за б/у оригинал,
    800 - дроссель,
    2500 фреон и и заправка,
    3000 - работа...
    День потерянного времени и испорченного настроения - бесценно...

Теперь, как и у многих, при выключении кондиционера некоторое время шум (это о чем говорит? я просто не помню, было ли такое) у бардачка (где-то там)...Ну вроде работает и ладно...Теперь зато дует нормально: ниже 23 не ставлю - холодно очень)

20. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    Народ подскажите у моего знакомого компрессор немного подвывает, зависит от оборотов мотора, было у кого нибудь такое? ремонтируется это? а6 02 год мотор bbj/