Кондиционер. Вопросы.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 16 июл 2010.

1. shoom689

shoom689 Новичок

9 мар 2010
    75
    Q7. 4.2 TDI 10г
    А что за дросель и где он находится

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    такая фигня в магистрали. там еще сеточка есть. эта сеточка бывает забивается. Кольца у компрессора кондея графитовые и потихоньку изнашиваются. Но по хорошему - что гадать. Диагностика стоит 700р. Померют давление, посмотрят как чего куда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shoom689

shoom689 Новичок

9 мар 2010
    75
    Q7. 4.2 TDI 10г
    Сори движок дизель аке а насчет вентилятора так их там два один на муфте а другой электро

4. DimonG

DimonG Новичок

23 ноя 2009
    32
    Q5 2.0TDI 13г.
    Подскажите плиз,кто знает,что за шуба и как с ней бороться?
    Повторюсь-кондей дует только на ходу.когда стоишь дует порциями то теплый(парит ) то холодный.вроде пытается включиться кондиционер и тутже вырубается.и эл.винтеляторы не крутятся. два дня назад все ок было,включаешь дует холодный винтеляторы крутятся.

5. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Как вариант, отключение компрессора по давлению (большое или маленькое).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shoom689

shoom689 Новичок

9 мар 2010
    75
    Q7. 4.2 TDI 10г
    Привет как мне обяснили шуба это обычная грязь между радиаторами

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мне кажется если чисто логически рассуждать то вот стоят 2 вентилятора снаружи, они втягивают воздух изнутри, сквозь оба радиатора и когда забивается между получается что основной радиатор они еще хоть как то охлаждают, а вот радиатор кондея уже получается охлаждать и его охлаждает только встречный поток воздуха. Т.к. у нас стоит на 2.7 снаружи, то вот у меня даже перегреваясь двигатель, кондиционер дует холодом мама не горюй. Таже эпопея была у меня у приятеля на вольво, там так вобще у него 1 вентилятор большой изнутри стоит.
    Вообщем надо прежде всего смотреть работу вентиляторов, работу датчиков управляющих ими, ну и грязь между радиаторов. Шубу грязи мало снять, надо мыть через соты, там много грязи коксуется и ее даже с керхера с первого раза сложно промыть. Поверте моему опыту. Я даже продуть так и не смог компрессором.

8. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    получается на ходу хватает ветра, смотри эл. вентиль, блок управления вентиля (вентиль должен так крутиться-что ты его слышать должен хорошо) ну и чистка радика!

ну и группу 8 считать ошибки наверное, что-то разясниться.

9. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    и у меня приговорили компрессор кондиционера...
    он вообще то ремонтируется или новый только?
    Постоянно дует теплый воздух!

10. DimonG

DimonG Новичок

23 ноя 2009
    32
    Q5 2.0TDI 13г.
    получается на ходу хватает ветра, смотри эл. вентиль, блок управления вентиля

Я вот тоже думаю все дело в вентиляторе.
    Как его проверить? Где блок управления вентилятора найти? Может предохранитель сгорел и дачик какой мозги парит?

11. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    справа около тормозухи, в ряд по высоте 3-6 фишек, находишь нужную с толстыми проводами которые идут на вентиль, вот тут и прозванивать для начала.

хотя у Вашей машины хз

12. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    Вы наверняка хотели сказать возле бочка ГУРа:nod:

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Да у товарища DimonG судя по профилю А4, мож там по другому?

14. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    да чё-то тупанул ))) на А4 там-же должно быть.

15. DimonG

DimonG Новичок

23 ноя 2009
    32
    Q5 2.0TDI 13г.
    Нашел причину!)))
    Вначале разобрал блок управления вентиляторами ни чего не увидел там электроника одна.Пошел дальше, пошевелил разъем идущий от блока. И вот чудо- заработало! Вентиляторы закрутились! Разобрал разъем там один "папа" улез и еле доставал до "мамы".подгорел и не стало контакта. Явный брак при сборке ауто!

Всем удачи на дорогах.

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Во как! Это что то новенькое.

17. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Чтобы не плодить темы обращусь здесь.
    Помогите-проблема. Включаю климат, он нормально работает от 3 до 5 минут, а затем включается режим econ. Заехал к заправщикам, в системе было 325 мл. фриона, но что самое главное, в магистрали высокого давления, оно низкое, в магистрали низкого давления, оно высокое. Заправили норму, давление показывает в магистралях как и должно быть, включаем кондиционер-все работает. Примерно через 3 минуты давление начинает опять чудить и вновь кондей отключается. Посмотрели, куда-то исчезли 200 мл фриона. Заправщик поводил каким-то прибором,но утечек не обнаружил. Вентиляторы крутятся, радиаторы недавно мыл. Кстати, после мойки радиаторов эта хрень и началась.
    Братцы помогите.

18. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    новый. бехр стоит порядка 13т. бывают польские, подешевле.

19. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    ничего там керхером мыть нельзя!!! давлением, только погнешь соты и привет. снимается, вымачивается в моющих средствах, продувается и ставится на место.

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да ладно - все моют и ниче. главное не под углом держать
    если руки кривые - тогда конечно...