Кондиционер. Вопросы.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 16 июл 2010.

1. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    компрессор может сам отключаться либо по превышению давления, либо по повышению температуры. мне кажется тут и надо копать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saibl

saibl Участник форума

18 фев 2011
    103
    100 93г АВС АКПП
    Народ!!! Может кто знает куда и к чему идет трубочка от моторчика управления заслонкой, она уходит в салон, а к чему подключается не могу найти, на фото трубочка показана стрелочкой

Вложения:

• 16052011138.jpg
      16052011138.jpg
      Размер файла:
      298,6 КБ
      Просмотров:
      101
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    #103 igorjek, 16 май 2011
    Последнее редактирование: 16 май 2011
    наступает тепло,компрессор кондея мой умер,в наших окрестностях нет нигде...у меня с одним проводком
    они не ремонтируются?

4. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    сегодня был у диллера, говорит клапан управления подвисает, поэтому отключается.Давление в норме, температура тоже.промывочная установка компрессор не моет,компрессор под замену....:icon_suicide:

5. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    установка, насколько я помню, не моет только фильтр осушитель, все остальное моет. хотя могу ошибаться. Но даже если не моет, может есть смысл разобрать компрессор?

6. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    все правильно,моет все только не компрессор так как он клапаном закрыт:(

7. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    завтра сьезжу к тем кто занимается ремонтом компрессоров, может че дельного скажут

8. ОКЕЙ

ОКЕЙ Новичок

24 мар 2011
    5
    ребята подскажите .а6 в45 куз. 95год заправили сами но не знаем какое давление должно быть и он включает на2секу и выключает секунд на30

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Это зря, уж они точно скажут, что нужна профилактика какая-нибудь. Вы бы лучше диагноста поискали нормального.
    Там столько интересного можно узнать через сканер.
    Вот к примеру:
    Группа индикации „002“
    Последние четыре условия отключения компрессора
    Поле индикации Значение Пояснения
    1 Действующее в данный момент условие отключения компрессора l Расшифровка → Глава
    2 Последнее условие отключения компрессора
    3 Предпоследнее условие отключения компрессора
    4 Предпредпоследнее условие отключения компрессора

10. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    парни повторю вопрос компрессор кондея ремонтируется? снаружи никаких потёков нет...
    внутри вроде чистый(отсоединил трубки при демонтаже компрессора,в одноё масло зеленоватое, в другой немного серое???) мастера местные говорят что только менять, так ли это?

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Все остальное проверили? Дроссель меняли? Он в каком состоянии?

12. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    если честно, то я не знаю что такое дросель...:bt:

13. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    на рисунке под номером 6А

Вложения:

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Это же я и написал, только процитировано было не всё:smile30:
    А вот чтобы найти грамотного человека(он к стати еще и честный должен быть:umnik:) нужно и самому немного соображать;-)
    К стати не увидел в теме величины давлений нагнетания и всаса, а так же температур переохлаждения и перегрева.... на обсуждаемом авто:snooks:

15. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    я думал будет 22, нет не проверял, я думаю они и не знают что там такое есть!
    что делать? компресор лежит снятый, фрион выпустил... искать новый или заново всё ставить закачивать и проверять...
    начало проблемы было так: включаешь кондей, он то холодит то не холодит, поехал к мастерам они сказали что сам компрессор не работает как надо, что он там внутри устроен как двигатель двс и ему пришол конец!

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Поглядеть дросссель нужно. там сеточка она бывает забивается и усе. соответсвенно то дует то нет - еси продавит - то дует, не продавит - будет теплым гнать. ну и радиаторы. по большому счету все сразу видно, если давление в прямой и обратке проверить.

17. GoodWin55

GoodWin55 Новичок

10 май 2011
    91
    Audi A6 Allroad
    Чтобы не создавать лишнюю тему, спрошу здесь. Мужики, я замаялся со своим компрессором. Немного предыстории: купил машину А6 Allroad (двигло APB) зимой и ессесвенно кондер не проверял. Но, наступила жара и кондер стал необходим, т.к. он постоянно дул горячим воздухом. Попытки заправить кондер показали, что где-то негерметичны соединения. После разбора выяснилось, что порвалась резинка на патрубке, который соединяется с компрессором. Ладно, заменил. Накачиваем давление в систему примерно до 5 атм, затем хлопок и весь воздух выходит наружу. Повторный разбор показал, что выдавило уплотнительное кольцо, ну то, которое было заменено. Дальше по аналогии, замена кольца, накачивание давления и снова хлопок примерно на 5 атм... И так три раза. Я уже задолбался. Подскажите, что нужно сделать???

18. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    теперь дилема,компрессор то снят! его можно проверить на стенде где нибудь?

19. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    а зачем качаете 5атм? нужно сделать вакуумирование, и если оно успешно, просто заправить фреон.

20. GoodWin55

GoodWin55 Новичок

10 май 2011
    91
    Audi A6 Allroad
    А толку то? Что вкачивать, что выкачивать одинаково. Давление все равно не держит.:shock: