Подскажите пожалуйста! Сегодня перестал выключаться режим ECON тё кондёр всё время выключен и на нажатия кнопки не реагирует. В чём может быть проблема?
кондиционер меньше месяца назад заправлял и до вчерашнего дня холодил очень хорошо и никаких лишних звуков не издавал. сегодня подключал тест-коннектор с манометром, давление в системе есть через vagcom к сожалению климат не подключается
А есть какие нибудь варианы его проверки? На сколько я понимаю снятие датчика это попадос на ещё одну заправку :smile42: И где он находится хоть?
климат на сколько каналов диагностики? рециркуляция + вверх. вместо нулевого канала будут ошибки. за правой фарой на трубке радиатора. под ним стоит нипель, так что меняется без заправки. в обычных условиях сам датчик не проверить, только питание на него.
хз сколько каналов. прошу прощения за мою непонятливость, а рециркуляция+вверх что имеется в виду? каналов сколько тоже не знаю на климате почему-то 2 кнопки рециркуляции одна выше кнопки экон а другая ниже с буквой А пойду скручивать датчик у друга с роуда))) а донего сложно долезть?
если бы надо было с А, то я бы так и написал. нажимая эти кнопки, входишь в самодиагностику. климат на 89 каналов. каналы перебираются кнопками температуры с вод. стороны. между 89 и 01 будут 00 или ошибки вместо него. должна быть ошибка по датчику (слева 23 справа например, 11). если есть донор, то меняй и проверяй.
никто не знает. одно могу сказать 23 02 - проблема с датчиком высокого давления. вентиляторы охлаждения у тебя правильно работали? в общем, если ваг не можешь подключить, то меняй датчик с донора и проверяй. так бы можно было сбросить ошибку и проверить ещё раз, в том числе и работу вентиляторов.
А как долезть до этого датчика где он там за фарой? Надо снимать короб фильтра или саму фару или ещё как?
Завтра мне будут менять датчик, чтобы до него долезть нужно бампер в сервисное положение ставить. А вот по поводу ниппеля, почему-то официалы утверждают, что необходимо откачка фреона для замены датчика. Завтра по поводу ниппеля буду их мучить.
бараны потому что. даже в ETKA под датчиком 8E0959126 идет клапан 8A0820855AA, только на схеме номером не обозначен.