аааа! владельцы дохлых колец возмущаетесь!! а ведь BJBSGM в чем-то прав. залил я ХАДО в топливную. 500 км. расход поднялся на 2 литра. дымит при трогание с места. как паровоз!! а с промывками я чуть ранее сталкивался. два движка после промывки капиталил. две ТНВД туда же. после этого я в жизни не налью в свою машину что нибудь промывающее! во всех фирменных маслах присутствуют моющие присадки. если ваш двиг в говнах, как говорит Дима, то вы купили левое масло. родственник льет в КАМАЗ не росийское М10Г2к а фирменный МАНОЛ. 10 лет .вал стандарт. один комплект вкладышей. пробег в районе 400 ткм. ни расхода ни подтеков. центрифуга зарджавела.
ну так сработало значит правильно, чего надо уплотнило и доза впрыска увеличилась, вот и дымит... черным надеюсь, не синим...
Лёдчик Надо бы тебе распылители уже давно сменить, она у тебя и раньше во всех режимах дымила, а щас жара на улице, воздух горячий, кислорода еще меньше попадает в цилиндры... дыма еще больше .... Прокладки от Юры + БДГ распылители, ты забудешь про дым, и расход упадет литров до 9 ))) еще Хадо плеснешь, и полетит твоя тачанка....
Это эффект небольшого передува. Замечен был почти у всех после Хады. Впрыск усилился. Регулируем турбу - удлиняем чуть Шток. Я против 5-10ти минуток. Перед этой заменой в магазе Винсса у друзей набрал любимой "наркоты" - так хозяин силой промывку вернул на прилавок. Остальное оставил. Чуть поспорили мы как механик с химиком и друзьями разошлись. Но я пользую слабые постоянные промывки от Винсса. Я их перечислял, разные есть.Щас на лето самую суперовскую залил. На лето стоит. Эффект при 2-х тюбах на баки после 500-700км. Потом ещёпару и ещё тычок разом пробежать. Я 3-и тыка откатал с Хадой и вчера ещё тычок до моря шлифанул(сезон открыл - накупался при +18С). Расход более увеличен по Компу. В реале чуть меньше. Но Хаду нужно шприцевать в мытую систему!!! Это писано в инструкции и по уму так нужно. Наносить керамику на дерьмоне стоит - хуже будет. Уважаемый, тут молодёжь родимую Эльзу дополняет. Их лучше на дебаты не вызывать. Мы , старые, в сторонке курим и цитаты в блокнот заносим. Народ зря не пугай. Валерка объяснил,я добавил - делай выводы. Замажется, затрётся и далее попрётся
тоися если вовсе бездымный автомобиль получился то косяк .... варианты тока с ТНВД лечить или какую нибудь цикловую можно добавить ?
Не так. Если авто едет, динамика ураганная внизу и вверху, заводится всегда, то отсутсвие дыма еще один приятный плюс. Если же не едет, тупит, то отсутствие дыма - сигнал.
заводится после добавления масла в соляру хорошо , откушал насос три тюбика хадо , после чего расход снизился . динамика отличная вроде как . ЕГР заглушен .
Это мы обсасывали в теме "..дизель не едед до 2000.. " - тема рядом. №Стр. не скажу. Давал Кваттросенс и я в соавторстве. Настроить турбу - главное и 1-е,потом всё остальное. У Владимира(ниже) всё запротоколировано, т.что подскажет. Золотые слова! прям душу радует. Как можно самому его увидеть - не понимаю. Просил ребят сзади проехать и понаблюдать : маленький пук есть при переключении вниз с тапком в пол, потом чисто.
ливанул на выходных вот это ХАДО в движек, откатал 500 км, специально ничего не проверял, да и по движению ничего не заметил, но вчера поймал себя на том что перестал слышать движек, если остановится и выйти из машины где нибудь на дороге. В тишине во дворе конечно слышно, урчит дизелек, а вчера на заправке, ваще не понял что он заведен. Вообщем эффект есть пока такой... . Очень тихо и ровно работает ! Движек и раньше хорошо работал, но щас еще тише стал, мурлычит...
2Т - же только для топливной, лью по стакану на бак, ничего не замечаю, видимо топливная живая ну и пусть , дольше проживет... а я писал про мотор, флакон хадо (три в одном) в масло
Да я про звук. Как шумит со стороны морды с 2Т, без 2Т, с ХАДО - в топливной, в масле? Получается, что если сделать масло масляным, звук должен в минус уйти. Хотя сейчас сложно сравнивать, др. дело зимой, утром, в мороз. В двиг ХАДО лить не хочу, попробую сделать его тише промывочным маслом, т.е. максимально убрав абразив. Получается, ты и ХАДО и 2Т в топливную бухнул? И Хадо в масло?
в минус ? От 2Т никаких изменений в звуке я никогда не замечал, влияет только на тягу. А вот после промывки ВИНСом звук менялся, особенно при разгоне, и на ХХ немного. После Хадо в топливную, про звук даже не скажу, возможно было тише, не помню, на тягу влияет хорошо и на запуск.