Решил тоже попробовать ревитализант для ТНВД). Сделал промывку Лавром и залил Хадо. Буду наблюдать. Логи до и после промывки выкладываю.
Лично у меня, пока ХАДО было в баке, цикловая подача была 4,7-5,0, теперь же 5,0-5,3. Т.е. эффект временный.
Езжу с 4-рмя шприцами Хады в масле уже 5-туютышу. Звуки не меняются, ощущения драйва так же. Тдвс,какунекоторых, чот не падает от исчезновения трения в ЦПГ . Я 2шприца в масл.фильтр выдавил и сразу на тыщу поехал. Через тыщу еще 2шприца даванул в стакан фильтра. Но я не о том. Когда усиленно обрабатывал Топливную Хадой - цикловуха и коррекция поднимались на 0,3 в среднем. Мылся Винссом - возвращалась почти на место. Потом 2-й раз лил Хаду - опять Цикловая с 4,1шла в 4,7-5 и коррекция +0,3-0,5 поднималась. Тут на днях тыщёнку бежал - как то не так прёт и расход +1л. Вчера промылся неспеша 2-мя литрами Винсса. Опять Цикла=4,1-4,4 и корреция по всем упала на 0,2-0,5. Т.что куй знает что там втирается, а что не втёрлось смалька засирает и мешает.
Слабо понял, Валерий. Замеры делаем на ХХ при полностью прогретом. Есть разница в коррекции при замерах "просто прогрелся до 90С" и "после большого резвого пробега". Но это видимо Тсоляры влияет. Разница не большая. Если ты вспомнил Лог с "плавающей коррекцией" , то это по твоему совету поднимал обороты до 1200 на ручнике в Д. После промывки завтра опять побегу на тыщу - посмотрю расход вернулся в норму или нет.
Промылся сегодня ВИНСом, после промывки коррекция вернулась примерно к нулям. Гуляет по некоторым цилиндрам от +0,8 до -0,8 Посмотрю что завтра будет.
Александр, чот не понял : после промывки у тебя коррекция от +1 падает к 0? Но у некоторых остаётся +0,8 и -0,8? Почему такой большой разнобой? У меня получается опустить с +1,3 до +1. По всем +0,8+1,1(только №6 +1,5 и меня это смущает). Думаю распылители сменить к зиме. Стоит ли? У кого спросить какие брать:производитель/№...? Лезть в Тему про "АФБс новыми распылами от БДЖ" не хочу.
Коррекция после промывки выравнивается у тех у кого была грязь в форсунках и ее отмыло. Кроко, распылители менять конечно стоит, конечно же ставь БАУ (с номером 1025 в конце). Но перед этим измерь компрессию в цилиндрах !!! Может там ответ на твои вопросы про коррекцию.
Виталь, у меня в 1,5,6 цилиндрах была коррекция +1,37, +1,58, +1,73. После промывки, уже естественно на солярке по всем цилиндрам стала показывать ровно по "0". Кратковременно прыгая от -0,08 до +0,08 Но это сразу после промывки. Сегодня поеду за сыном в школу, посмотрю что будет твориться. Мылся долго, 2 или 3 перерыва на "откисание"минут по 10-15. 4 раза запускал 4-ю в базовых минут по 5. Один раз около 5 минут педалировал от 2 до 3 тыс. Наверное, что-нибудь отмылось Да, вчера когда покупал промывку, зазывали в соседний магазинчик, там у них "ЛАВР" был такой. Очень хотелось им попробовать, так как ни раз делал раскоксовку колец на различных моторах, и, именно ЛАВРом. Эффект видел сам. Но, что-то пересилило в сторону ВИНСа.
Валерка,чего компрессией пугаешь? Буду свечи менять - посмотрю может. Когда промылся в 100-тый раз коррекция с +1,3..+1,5 упала к +0,8..+1,2 Вчера прокатился на тыщщу км. Ехала бодрее, расход меньше на 0,5л. Но щас сына на треньку отвёз,включил ком - а там коррекция +1,5! А №6вообще опять к +2! Заправляюсь ток на одних заправах. Чо за хрень? Заказываю писалки 1025. но какого производителя??