Поискал порошок в Литве: оказывается есть одна контора, которая занимается помолом. Наименьший помол 2 микрометра. Когда спросил, есть ли 70 нанометров, ответили: "Зачем тебе? Бери 2, это мельче". Далее следовал спор о нанометрах и микрометрах . Говорят, что первый раз слышат, чтобы размер гранул измерялся бы в нанометрах. 2000 нанометров для мотора и ТНВД многовато, конечно?
Я в свой мотор такую заливал после обкатки. Расход топлива сократился немного и греться дольше стал мотор. Значит работает...
Читал экспертизу. Так вот она показала что реально присадка работает и снижает трение, но появляется повышенный износ в шестернях и подшипниках качения, т.к шестерня стремится соскользнуть с зуба, а шарик не катится а скользить в обойме, но в механизмах где упор стоит на скольжение там реальный плюс (коленвал, поршень-цилиндр). Итог в том, что в мотор лить нужно, а в коробку и редуктор не стоит
Я как то наблюдал, как рекламировал свой продукт SMT2 один производитель. Это ВАЗ 10 модели стоит на подъёмнике и работает без масла, и без картера двигателя. Причём это было не 10-20 минут, а пол дня точно, т.к. я часто подходил и наблюдал эту картину. В диковину было посмотреть, как работает двиг. без масла. Это ж всё.., победили трение, движки стали вечные!!! После этого обработал(по всей технологии) свою старую праворульную мазду, ну эффекта не обнаружил, хотя казалось, что двиг. немного ожил. (Кстате родственник до сих пор в движку не лазил) После покупки А100, обработал и её, и **уел от начавшегося жора масла 1л/600км пути, до обработки расхода практически не было. Менял маслосъёмные колпачки, 1.5 года отъездил, но расход так и не победил. Так и уехала к новому хозяину. Потом где-то читал, что такие присадки разрабатывали для военной отрасли, это, типа, военному КАМаЗу пробили пулей поддон, а он всё равно уехал.... . Далее говорилось, что такая нано присадка работает только в условиях повышенного трения, а в обычном режиме, тихо-спокойно плавает в масле. накапливается на трущихся поверхностях и ждёт своего часа.... Так что я пока не верю в эффект омоложения двига, ТНВД и пр., хотя с интересом слежу за вашими опытами.
Не все так просто и однозначно. для каждого узла двигателя действие и эффект разный, вращающиеся шестерни, трущиеся плоскости, цилиндры с поршнями... Самы лучший эффект я полагаю на трущихся поыерхностях, вкладыши КВ, распредвалы, и шиберный(лопаточный) насос в ТНВД !
Я по натуре немного скептик и отношусь ко всяким примочкам прагматично, но решил все таки попробовать Хадо для топлива и для масла (купил одну для топлива и три "дозы" для масла). Залил в бак и залил в масло, проехал 300 км, залил вторую "дозу" в масло. Такого эффекта я в принципе не ожидал, - мотор стал журчать практически сразу (сейчас еше заметнее мягкость в работе). Появилось тягло, какого раньше не было и пропал черный выхлоп, когда на подъеме тапку в полик. По бортовику упал расход соляры (я понимаю, что сей прибор это +/- трамвайная остановка) до 6,5 по городу (может из-за тепла, но всо же). Мотор перестал труситься на х.х. и заводится в одно касание, когда глушишь исчез такой однократный "дерг" (не знаю как описать), в общем тихонько останавливается. Итог, - эта "примочка" от Хадо реально работает, теперь перейду на ихнее масло, то же попробую.
А почему производители масел не добавляют эту чудо-юдо присадку в свои масла? Варианты ответа: 1. не знают что есть такая 2. специально не хотят делать вечное масло и вечный двигатель 3. знают о ней что то, что не знаете вы и не хотят отвечать за последствия
но не все, напр. япошки дают гарентию на мотoр нового Civic 1.6i-dtec 100 000 000км, имхо без "умной" присадки здесь не обошлось...
Как-то странно скважность в базовых меняется: 100%-0%-4%-12%-66%-100%. ПОСЛЕ ХАДО базовый угол убежал в ПОЗДНО на целый градус . А коррекция поменялась с ног на голову. Видимо, на 2-ой цилиндр повлияло.. Цикловая сохранилась.
Супер !! Распылители даже подлечило ! Раньше были с минусами, подливали, теперь нет. Если хочешь увидеть нули в коррекции, поменяй местами 1-ю и 2-ю форсунку, или распылитель (тогда можно и с 3-ей ) )
Так значит все таки не плацебо. Хада рулит!!! По логам цикловая 3.8-4.1 , но когда в реальном времени смотрел то порой значение 3.5 проскальзывало. До хады 4.4-4.7