1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Кондиционеры металла, ревитализант и все что с ними связано. Обсуждение

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Chyrik, 17 янв 2013.

?

Что вы думаете о ревитализантах?

1. Пробовал- помогло

38 голосов
    29,5%
  2. Пробовал- деньги на ветер

17 голосов
    13,2%
  3. Не пробовал, но хочу попробовать

30 голосов
    23,3%
  4. Не пробовал и не собираюсь!

13 голосов
    10,1%
  5. Незнаю пробовать или нет

31 голосов
    24,0%
  1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    щас по инету пошерстил, так и есть,
    если не темнет - масло низкого качества, моющие свойства слабые

блин, сменить его чтоли, 2 тыс всего откатал, не ужто левак :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    :thumbup:
    У масла в дизельном моторе есть 5 показателей для выбраковки.
    По "воде" - потеря вязкости от исходной более, чем на 20%. Каплю оно будет держать далеко за 20.
    Содержание сажи не должно превышать 2%. Ещё один показатель - содержание кремния, т.е. песка, должно составлять не более 20 мг/кг. + ещё ряд металлов - дозы мизерные. Всё это шлам. Если дошло до "крупинок", то это уже давно не масло, а жидкая наждачка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Кто нибудь еще покажите логи до и после ХАДО в ТНВД.
    Думаю гадаю, надо оно мне или не надо...

4. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Я вот тоже как ты Макс не очень верю во все эти штучки.

5. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Логов нормальных нет, каша, а вот цифры все записываю.
    До Хадо - 3.2 сек / 1000 об
    После Хадо - 2.9 сек / 1000 об

это еще до чиповки было дело

я несколько лет на форуме до усрачки спорил со всеми присадконаркоманами, в итоге я сам на практике понял что ошибался :thumbup:

6. nikola piterskiy

nikola piterskiy Участник форума

30 май 2011
    142
    Allroad 2.5TDI AKE
  7. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
  8. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    сам несколько раз использовал продукцию хадо - все улучшения можно списать на плацебо.
    Так же как и с разгоном авто и чувством, что вот оно "поехало"! Не заливая никаких присадок раз в неделю это чувствую на себе. Если бы залил чего нибудь в бак, точно бы подумал, что эффект от присадки. А так, остается только догадываться - влажность воздуха повлияла, атмосферное давление или погода на марсе.
    Существует хоть один объективный тест с привлечением какой нибудь независимой тестовой лаборатории?
    От клубней - у кого изменилась цикловая после применения присадки для ТНВД, как долго сохраняется эффект?
    У меня при покупке ТНВД цикловая была 5.0, зимой меньше 5.6 никак не получалось, сейчас теплеет - снова ползёт вниз к 5.3.

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Клубни фиксировали изменение цикловой и, самое главное, разгон сокращался. Разгон точно объективный показатель, особенно, когда машина тупила до этого. Перепутать невозможно.

Можно конечно Валеру попросить измерить внутрикорпусное давление и сравнить его с давлением на слабом ТНВД. Конечно, сейчас он не измерит - на А4 генератор сдох. На Олроуде пока нет смысла - прирост не такой яркий.

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Макс, какое плацебо ? Я все проверяю перепроверяю по неделям.... в одном и томже режиме, делаю замеры.
    С олроудом еще ладно, там эффект не такой яркий (но и его видно), а вот А4 - просто с ума сошла после ХАДО в логах разгон сократился чуть ли не на треть, а по ощущениям - будто движку литр объема прибавили !! И это продолжается уже несколько месяцев после того как прокатал 3 шприца ХАДО. Поацебо тут просто не уместно. Запуск движка вообще мгновенный стал, никаких задержек, с пол оборота ВСЕГДА ! Плацебо ? :)))

ЗЫ
    Промывка ТНВД + кондиционер металла в бак = чудеса

11. nikola piterskiy

nikola piterskiy Участник форума

30 май 2011
    142
    Allroad 2.5TDI AKE
  12. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Такую :nod:. В сотый раз уже все переспрашивают.

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    И там же единственный отзыв от Утюга))

14. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    я себе такое же заливал. эффект был пока эта присадка в соляре была, потом - 0!

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    #135 UTUG, 4 май 2013
    Последнее редактирование: 4 май 2013
    это странный эффект, т.к. он проявляется после 1000-1500 км, как он может "пока в соляре" подействовать ? :flirty:
    не всчет

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    большинство только рассуждает, ни о чем, даже не попробовавши :flirty:

из тех кто попробовал, почти у всех эффект, у когото больше у когото меньше

17. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну вы тут открыли ишо одну дизельную ветку :) . сам всегда был за Хадо и ездил на нем . а досужие домыслы юных натуралистов про то что присадки убивают мотор вызывают тока улыбку . у нас в рашке льют присадку в мотор где поршня уже поперек встали , там мех износ уже критичен . всё надо применять заблаговременно а не в попытках обмануть физику

18. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    х..я, т.к. заряжал дважды в бак двойную и тройную дозу.
    Пробежал уже больше 15 ткм.!!!
    В месяц у меня пробег от 5 до 8 ткм!!!
    Поэтому я знаю что я говорю!

19. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Залил два шприца, проехал 1000 км. Эффект ощутимый, причем реально. Снизился расход, шумность ТНВД меньше, заводится стала с пол тыка. С низов берет теперь очень резво

20. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    потдержу эффект такой же:thumbup: