Очередная глупость от выпускника ПГУ (что неудивительно). Все те Магнитки-ДнепроГЭСы и прочие Беломрканалы до сих пор работают...) Ну не торопись ты первое пришедшее на язык тут писать. Подумай, насколько это соответствует действительности, а уж потом ваяй.
Начали за автобаны, кончили за Днепрогэс, ггг... Так где там рабский труд в Омерике по содержанию автобанов в наши дни?
Хотеть- не мешки ворочать. То, что Бацька звездит и ты бы звездил. Я ваш Батька, я за вас за всех думаю, болею, страдаю, на горбу в рай тащу. Вы мне как дети, не то что в сраной ...., где одни волки позорные и об людях не думают. Я себе ничего, гол как сокол, только Коленьке маленько, на старость! А россиянцы нам мешают, да. Скидка на нефть- это же 3% нашего бюджета, а они её поставлять не хотят. Газ опять же. И молока мы россиянам 3 млн. тонн продаем, но не корысти ради, а что бы не сдохли с голоду. Братский народ, понимаешь. Говядинку хохляцкую, свининку польскую с яблочками, креветок с сёмгой и хамоном. Но то не ради наживы! Должны же мы отбить их грабительские цены на газ и нефть! ЗЫ Ну и от себя добавлю картинку. Понимающим, смотреть в правый нижний угол скрина. Кулачок детектед. ЗЗЫ Тут Вадим писал, что три года назад предсказывал украинский сценарий. Я же ошибался, думал, вообще начнётся с Белоруссии. Однако, Овоща сковырнуть оказалось легче, чем "последнего диктатора Европы". Но, на освободившееся место между двух стульев, тут же нашлась свободная жопа Бацьки. А всего лишь сказали, что теперь не он, а ВВП- дикиатор. А Бацька вполне может войти в семью свободных европейских народов, с Коленькой и нажитым.
У Луки только Коленька. А у Путина целый клан друзей и родни. Сегодня вот услышал случайно, Бацька договорился с Назарбаевым его нефть на своих НПЗ перерабатывать. Но наши сказали фиг вам. Не позволим вашу нефть по нашим трубам гонять. А еще говорим за общее ТП.
Серег, ты прекратишь уже про этого хитрожопого колхозана. Сядь он в кресло Путина, там бы тоже друзьёв нарисовалось... "Велика Россия, а расхищать некому" )))
Давай по порядку. Если ты думаешь, что весь бизнес в Белоруссии контролирует мальчик Коленька, то ты ошибаешься. Там были те же самые группировки, но, по итогам, осталась одна. И ты знаешь чья. Ну или клан, друзья, родня. Назови как хочешь. Которая и контролирует всю Беларусь. Что не сложно, там и населения-то полмосквы. Про нефть назарбаевскую доставило. Гонять нефть - небесплатное занятие и прокачка стоит денег. А если ты, паче чаяния, думаешь, что купить нефть в Казахстане и прокачать её по трубам ТрансНефти выйдет дешевле, чем просто купить беспошлинно российскую, то ты сильно-сильно заблуждаешься. То есть тут не запрет "куй вам, а не нефть качать по нашим трубам", а просто дорого. Обоснованно дорого. Так то можно и на рейсовых автобусах в канистрах перевозить, но российские власти снова скажут - нельзя.
Я считаю, что весь этот спор, спор между финансовыми группами, прикрывающимися интересами государства. У меня есть опасения, что с уходом АГЛ вся та шушера националистическая, которую он загнал под плинтус, вылезет обратно. А желающих помочь с той стороны границы всегда в избытке. И ухудшение жизни в республике они легко объяснят жадностью России, душащую независимость молодой республики в газовых и нефтяных тисках.
http://www.alternet.org/environment...are-disrepair-find-out-where-your-state-ranks про американские дороги. Гугл автоматически переводит для не грамотных. И давайте закончим уже. В США, как и в Германии - дороги средней паршивости. Средняя дневная скорость по автобану Германии ( любому) если страну пересекать с юга на север или наоборот - 35-37 км в час. Это летом. В Снегопад средний - я ехал из Гамбурга в Мюнхен - средняя составила 22 км в час. В Нью-Йорке ям больше, чем в Москве ( об этом пишут сенаторы США ( если память моя еще что-то может запоминать)).
Этот бред ты откуда скопипастил? Радио Свободы? Вот когда запад вольет хотя-бы половину того, что РФ подарила безвозмездно путем поставки по демпинговым ценам нефтепродуктов - тогда посмотрим, как расцветет "независимая республика". Пока Лука у власти - она никогда не будет свободной.
Есть одна беда. Никого он не загонял. А тихонько прикармливает. Все эти "националисты" нужны спецслужбам. И батькиным в том числе. Бяларусь- не Рассия - основа непоколебимости самодержавия. Уж это, как водится. Обязательно. И Бацька много сделал на этом пути, осталось шаг шагнуть. Отсюда и современное дистанцирование. От того, что сделать ничего нельзя, государство-то "нязависимое" и "корми-не корми", а от любви до ненависти один шаг.
Этот бред родился в моей голове. Будем считать, что я брежу, нехватка солнца, витаминов и т.д. Но этот бред может легко воплотится в жизнь. Если под Лукой зашатается трон, он может пойти на союз с хоть с дьяволом. И все ништяки, подаренные нами, будут быстро забыты.
Ну вот что ты осуждаешь кейнсианскую экономическую модель? Мне она в разы симпатичней монетаризма. Если в стране все бедные и им не на что купить покушать, дайте им хоть какую-то работу, например, постройте инфраструктуру, дороги, а за этим потянется и всё остальное. По сути, разница в том, что с инфляцией Кейнс предлагал бороться увеличением предложения, а не сокращением спроса. У нас же, как раз, главная беда как раз в низком спросе, нищие мы. Но в ответ на кризис постоянно зажимали денежную массу, загоняя производителей в могилу, убивая внутренний рынок. А потом ныли о нефтяной игле. Так чего удивляться, если что-то продать за деньги можно только иностранцам, внутри одни голодранцы.
Не - ты стрелки не переводи - как Россия душит "молодую независимую республику"? То, что трон закачается под любым диктатором - это в учебниках давно написано. просто диктатор талантливый попался. А вот в чем душилово???? Я вот лет 5 назад попал в гости в Грузинскую семью. С их слов - советская власть Грузию тупо содержала. Они не работали и советская наука считала, что кишечник самый длинный был у Грузин. Так как у них во времена СССРа был сплошной праздник по жизни. Они с утра вставали, начинали завтракать, завтрак плавно перетекал в обед, тот в ужин и потом песни до 12 ночи. И так всю жизни прожили несколько поколений. А потом "предательство". Оказалось что надо еще и работать, чтобы жить хотя-бы как при СССРе. И стали люди сильно не любить произошедшее. Врагов искали везде. Так и не нашли. Русские помогли - с Абхазией и Осетиями. Теперь хоть кто виноват понятно. А в Белоруссии даже оттяпать нечего(((
Не зашатается под Лукой, так зашатается при передаче кому-то другому. И никакие ништяки их не удержат, как не удержали хохлов контракты, газ, 15 миллиардов.
А у Белоруссии надо оттяпать Белоруссию! Батькин уровень как раз чуть выше председателя колхоза. Ну может Глава обладминистрации. Но ему уж очень нравится быть Великим политиком, самодержцем и Отцом своего личного народа!
Только путем обоих суверенных референдумов - что первые сильно хотят в, вторые сильно хотеть принять первых.
Да у нас уже Союзное Государство. Там оставалось-то чуть-чуть. Печатать деньги в одном Центробанке и паспорта унифицировать. Ах да, ещё Бацьку, Бацьку ублажить. Потому что ему сильно нравится нязависимость. В по-настоящему Союзном государстве, Коленька - не принц, а он родился слабеньким, русские загрызут, объедят, отнимут!
2VAD Про какие стрелки ты говоришь? Или ты принял написанное за мою личную точку зрения? Я озвучил то, что со стопроцентной вероятностью будет в мейнстриме обсуждений в тамошних соцсетях. И это ощущение возникло у меня не на пустом месте. Сценарий опробован на Украине. Да и ты сам привел неплохой пример с Грузией.