Конец братской дружбы славянских народов

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sergun, 3 фев 2017.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Свумничал шоль? :cool: Еще за долгА до тваво появленья на свет, одын вумный нерюський мушын казав, шо в основе каждного благолепия людины алихарха, лежит преступленье. :ded: Впрочем, и не обязательно олихарха, к примеру твоего цыфрового тезки, крокодилаваго графью и т.п. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну да, сначала ограбили и загеноцидили индейцев, потом жировали на рабском труде негров, затем наживались на мировых войнах. Но разговор не об этом. И я писал не об этом.
    А экономические теории работают. Пример работы монетаристской теории мы наблюдаем в России. Уже в конце 19-го века было понятно, что она работает только в доиндустриальных банановых республиках. Всем своим клиентам её нёс МВФ, вручил учебник Гайдару и кмк по сей день является основой обучения либеральной экономике в какой-нибудь ВШЭ и основой российской экономической мысли, и единственным знанием, посетившим головы наших министров экономического блока.

3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Юра, позвони Путину. Открой ему глаза, он видимо не понимает, кому власть и финансы доверил. Доверчивый слишком.
    Обложился предателями и колониальной администрацией и не может стряхнуть с России этих вурдалаков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А у нас других нет. Мы отказавшись от советстской плановой экономики схватили учебник по самому дикому либеральному капитализму и понеслась!
    В ВШЭ учат только ему, птенцы гнезда гайдарова тащат за собой исключительно своих и, скажу честно, на данный момент я не вижу альтернативной экономической школы в России, способной осознать, написать программу, да ещё и реализовать её на практике. Хотя, вроде как, подвижки есть. Но, уверенности в том, что это серьёзно- пока нет.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ему не глаза надо открывать - а найти реально умного финансиста, воспитанного не на псевдоучебниках для третьих стран. Ведь то, что преподают сейчас в РФ - только для того, чтобы удобнее было грабить потом страну. Вот получение современных реальных знаний сейчас на уровне засылки отряда глубоко законспирированных разведчиков в тыл врага....Но у президента все для этого есть. Или надо свою систему выстраивать - никак не связанную с мировой....правда куда это может привести страну?

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Может не надо далеко ходить, а просто взять лучшее из СССР и из истории той же Германии или Америки времен тридцатых годов прошлого века. Счас же информационное пространство открытое.
    Мне кажется проблема с выбором советников не в учебниках, а с тем, что Путин сам выдвинут во власть этими людьми и он играет по их правилам.

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Просто да. Можно ещё проще: сделать всё пиз@ато! И учебники не нужны.
    Просто только кошки родятся, Серёг. И рассказы про "взять лучшее из СССР" никто слушать не будет. И даже если будет, то брать уже не у кого, да и нечего по сути.
    Тогдашняя экономическая теория была кривая как палка, по одной простой причине, она не учитывала внешней среды вообще. Её подвижности и изменчивости. Потому что была стабильность и не было конкуренции. И прочая, прочая.
    И была другая целевая функция. Сейчас это максимизация прибыли у нас, а была- минимум себестоимости, прибыль на втором месте, для советской экономики она была не так важна. А для американцев, например, и прибыль уже прошлый век.
    Потому что бизнесом рулят не собственники, а топ-манагеры, чьи бонусы зависят от курса акций. И самый действенный способ поднять капитализацию, это взять деньги в долг, благо там это почти даром, и запулить их на фондовый рынок, задирая курсы собственных акций.
    Правда, если ФРС поднимет ставку, можно будет увидеть адский лопнувший пузырь. А прибыль и доходы корпораций уже не имеют значения. Только в части влияющей на курсы.
    То есть мы живём по доиндустриальному учебнику, мечтаем хоть о какой-то индустрии, а лидеры уже подошли к концу постиндустриального уклада. Ну и какой учебник читать?:D

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    И что ты предлагаешь?

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вах братюня Жорж, доведёшь ты Сирожу до самоубийства сваими научно экономичскими изложениями.
    А за тось ст. УК имееца, про свидетелей из ПС ваще малчу)))

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А как же сеньор Глазов? Он что то мутит па экономике не па децки.

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Жорж не Кац, жорж всегда предлагает не ныть на сопли слюни исходя размазывая, цэ не сдавацца!))
    Не сцы, прарвёмси, не жили бохато так и некуй начинать.!))))

Georg V8 нравится это.
  12. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Собственно об этом я и писал,что дороги и мосты вторичны-первично было отжатие,потом подгоняем под это какую-нибудь теорию и сладко живем пару десятков лет. Без отжатия материальной базы ни одна экономическая теория не заработает,это как бензин для мотора.

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Как говорят люди, зарабатывающие этим на жизнь: это настолько серьёзный вопрос, что я отказываюсь обсуждать его бесплатно.:D
    Да и тема была про Беларусь.

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Спасибо предкам, материально-сырьевой базы они отжали полпланеты. Однако, как говорит Вофка, не жили хорошо и некуй начинать! Может, таки нужна теория?

15. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Нужна,но только при наличии материальной базы. Есть материальная база,берем с полки любую из теорий и начинаем строить мосты,дороги и т.д.
    Просто результат будет разный и по качеству и по количеству и по принадлежности.

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не ною я, хорош уже свою видение за истину выдавать.
    Жорж с одной стороны критикует, и я с ним согласен, монетарную политику правительства, дистанцируя оное от президента, нет типа других у него. А я считаю что есть в стране люди, которые могут сдвинуть глыбу с этой колеи. Но папе или не дают, вернее он не в своем праве, либо его все устраивает.
    А ждать мы умеем. Сколько поколений сменилось в стране, и все чего то ждем. То коммунизма, то светлого будущего. А счас да же не говорят чего ждать. Просто предлагают пояса затянуть и терпеть, пока предлагающие жрут как не в себя.
    На пропеллере один написал:
    Знакомый депутат сказал, я не знаю как простые люди на свои зарплаты живут, наверное выживают, это и жизнью то назвать нельзя...

А сегодня прошла информация в новостях, очередной депутат с женой скупают острова где то в теплом море за 300 млн долл. Хорошо потрудился избранник на благо народа, может теперь и отдохнуть.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да, Вофк, мутит. Насколько верны его текущие взгляды, насколько он имеет доступ к телу, насколько велико противодействие действующих "главных" иконамидзов, я не знаю. Говорю же, видны некоторые подвижки, но пока на словах и робкие. ХЗ, в общем.

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Еще Делягин есть.

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ничё, устроим там детские дома отдыха. Тёплых островов нам решительно недостаточно! Верной дорогой идёт товарищ депутат!

Варяг нравится это.
  20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Это врятли. Мы свое забрать не можем, что в девяностые не хорошие люди воровски у государства отжали. Путин на этот счет конкретно высказался. А тут частная собственность. Она по Конституции не прикосновенна. И если кто и отожмет, так это аборигены. Пионерам не обломится. Хотя, если провести референдум и включить в состав России... Даже потеплело на душе, весной и морским бризом повеяло.