Вы тут рубитесь за нефть и газ как будто они народные и принадлежат государству. По факту же война идет за частный карман акционеров. Вот и получается что наша внешняя политика с соседями регулируется интересами держателей трубы.
А еще мне непонятна реакция наших властей ... типа пожимают плечами и приговаривают- ну пусть как хотят так и делают, нам то что ... Что происходит ?????
Белоруссия была частью нашей империи. С таким подходом у нас вообще никого не останется в союзниках. Всех труба рассорит. Только это не твоя и не моя труба. И терять друзей ради прибылей акционеров как то не улыбается. Лукашенко своим обоснует все как надо, говорить он умеет не хуже Путина. У наших страшилка - коллективный запад, это из-за него мы стали хуже жить. У Лукашенко будет такая же отмазка только в образе виноватого будет Россия. Вырастет поколение людей в такой информационной среде и мы окончательно потеряем республику. Как потеряли Украину в свое время.
Ну да кидала Русь чудную страну Бульбашию акромя в коей памима картопли, растут бананы с ананасами и прочими кивями, водица лосось с креветками, а мы дурни глумилися над пани Псакой когда она сбещала 6 флот. сша тудой ввести. Только пачамута эти братюни бульбаши через себя поставляют горючку славным хлопцам с нацбатальонов в АТО, чтобы те жмурили мирных лднровских мешкованцев. Так шо пора давно забыть про "верасов советских", а еще раз вспомнить иде развалили в какой бляцкай рэпублике СССР.
Вова, не пиши хрень. На референдуме граждане этой бляцкай республики, голосовали за СССР больше 82%. Больше чем в России. То, что Ельцин выбрал место подальше от Москвы, так это он боялся, что кончат их.
С каким таким подходом? Белоруссия как жила,так и живёт за наш счёт,"батька"-это первый и последний президент Белоруссии,следующий руководитель будет иметь статус:глава Белорусской республики в составе РФ.
Вот новость-то! Сколько лет батька у власти, столько лет и пугает, что продастся Европе! И только сейчас решили из этого сенсацию раздуть?
Население Белоруссии - 9,5 млн.человек , Москвы - 12,4 млн. , и походу это все что отныне стоит знать о Белоруссии.
ты бы исчо прибалтов вспомнил бы ... миллионов 5ть наберется на все три страны ... Дело то не в этом. Просто зачем собственными руками еще одну страну с русскими людьми восстанавливать против ? Это что, какой-то очередной ХПП ???
Где настроили дворцов - туда и побегут. Самые популярные - Лондон, Испания и США. С не очень большими деньгами - побегут в Азию.
Странно - я вот три года назад был в одном из музеев- замков в Белоруссии. Там аудиогид для всех желающих. Послушав его - я сразу супруге сказал - украинский сценарий будет. А это еще майдан не наступил...Если кратко - русским на русском рассказывают, что они оккупанты Белоруссии.
А Сироже это не панять, т.к. и то, що бензолий в бульбашии стоил дешевше чем у нас в рашке. низнаю как чичас. Я впрочем из них ридних братов не кадась не строил и не буду. патамушта они ГРОМОДЗЯНЕ, и мало чем отличаюца от каклов ГРОМОДЯН.
Если бы они одни. Можно целый список составить из братьев и не братьев желающих нас наипать, это и болгары, и сербы, и словаки, и поляки. Которых мы в том или ином историческом периоде не раз спасали, которым помогали. А как теперь оказывается которых всегда только гнобили про бензин https://www.drive2.ru/l/464292150524248477/ Топливо теперь в России дороже чем у нас ( ну конечно если не заправляться на "Рога и Копыта"), так что заливал в Беларуси побольше.