Ответ: Конец цивилизации. по ссылке все пока не читал, но вопрос - где там противоречие тому, что я высказал в теме, ссылаясь на "механику" ?
Ответ: Конец цивилизации. А может и не было Большого Взрыва? Есть и такая теория. В общепринятой есть некие противоречия.
Ответ: Конец цивилизации. Там ссылки на различные статьи и по тематике Большого взрыва. Книга Туллио Редже "Этюды о Вселенной" тоже затрагивает этот вопрос. Довольно интересно. Меня поразило, что образование гелия и более тяжелых элементов из водорода считают чрезвычайно маловероятным процессом. Из всего, что я читал на эту тему, такое услышал впервые. Не мог не поинтересоваться, откуда такая информация. А "термин" "Божий промысел" вообще звучит очень по-научному, наверно очень в стиле Popular Mechanics.
Ответ: Конец цивилизации. Конечно может, это всего лишь общепринятая теория, которая достаточно точно описывает наблюдаемые явления
Ответ: Конец цивилизации. В п.1 и 2 не сильно верится. При нынешнем развитии прогресса, а конкретно ядерной физики, проблема со светом, теплом и вообще энергией будет решена в течении этого столетия. Другой фильм BBC и преподаватели по ядерной физике в университете рассказывали о попытке создания реактора с контролируемой термоядерной реакцией на слиянии легких ядер - дейтерия, если правильно помню, коего в морской воде как грязи. Проблема создания реактора временная - неудается пока технологически достичь некоторых условий. п. 3 Самый реальный, тут ничего не скажешь. Успеем придумать как разбить (увести с орбиты) метеорит - будем жить п. 4 ну это несколько размытое утверждение. Обсуждать бессмыленно. п. 5 Про ресурсы. Закончатся - придумаем как использовать другие. Цивилизация не помрет. У меня бабушка в деревне не знала что такое нефть и одной лопаты ей хватало, чтоб прокормить себя и детей. А ее родственники живут в лесу (5 домов), где нет ни света, ни водопровода, нихрена. Это конечно крайний случай, но поясняет, что все не помрем. Может измениться только стиль жизни. Можно конечно мыслить глобально, но конец цивилизации для меня произойдет гораздо раньше... не позже, чем через лет 40, когда я отойду в мир иной.
Ответ: Конец цивилизации. По поводу термоядерного реактора, вот нашел красивые картинки. Обещают через 30 лет построить. Не знаю, не знаю... http://www.scorcher.ru/art/science/termo/termo.php
Ответ: Конец цивилизации. Над этим вопросом уже давно работают, так что я думаю даже раньше произойдет скачек!
Ответ: Конец цивилизации. думаю врядли.....работают давно это да........атомной энергии уже вон 70 лет почти....35 термоядерной ...пока ничего нового.....короче посмотрим
Ума дохрена... И один помрешь - не развалишься. Тут уже есть один рептилоид, больной метеоризмом - тоже норовит всех разом...)))
А сейчас мы чем обладаем, сжигая разные виды топлива и используя ядерный распад? И ведь всё туда же: "Я думаю..." (с)
И вся эта хрень в разделе "Поговорим серьёзно"...))) Конец цивилизации скорее наступит в результате массированного применения ОМП. Причем неважно какого - ядерного, химического или бактериологического (может и ещё какое есть?). Этого надо реально опасаться и противостоять имеющимися средствами.
Блин! А мысль-то хорошая, пора начинать - ибо "тяпница"...))) Я чего-то не посмотрел на даты. "Миа кульпа!" (посыпает голову пеплом) Это всё Зелёный виноват - он первый ответил...)))