1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Конец цивилизации.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Слейд, 6 июл 2007.

1. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: Конец цивилизации.

по ссылке все пока не читал, но вопрос - где там противоречие тому, что я высказал в теме, ссылаясь на "механику" ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

А может и не было Большого Взрыва? Есть и такая теория. В общепринятой есть некие противоречия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михлян

Михлян Bad e-mail

18 май 2005
    48
    Audi 80/B4 2.0E 93г.

Там ссылки на различные статьи и по тематике Большого взрыва. Книга Туллио Редже "Этюды о Вселенной" тоже затрагивает этот вопрос. Довольно интересно.

Меня поразило, что образование гелия и более тяжелых элементов из водорода считают чрезвычайно маловероятным процессом. Из всего, что я читал на эту тему, такое услышал впервые. Не мог не поинтересоваться, откуда такая информация.
    А "термин" "Божий промысел" вообще звучит очень по-научному, наверно очень в стиле Popular Mechanics.

4. Михлян

Михлян Bad e-mail

18 май 2005
    48
    Audi 80/B4 2.0E 93г.

Конечно может, это всего лишь общепринятая теория, которая достаточно точно описывает наблюдаемые явления :hi:

5. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

В п.1 и 2 не сильно верится. При нынешнем развитии прогресса, а конкретно ядерной физики, проблема со светом, теплом и вообще энергией будет решена в течении этого столетия. Другой фильм BBC и преподаватели по ядерной физике в университете рассказывали о попытке создания реактора с контролируемой термоядерной реакцией на слиянии легких ядер - дейтерия, если правильно помню, коего в морской воде как грязи. Проблема создания реактора временная - неудается пока технологически достичь некоторых условий.
    п. 3 Самый реальный, тут ничего не скажешь. Успеем придумать как разбить (увести с орбиты) метеорит - будем жить
    п. 4 ну это несколько размытое утверждение. Обсуждать бессмыленно.
    п. 5 Про ресурсы. Закончатся - придумаем как использовать другие. Цивилизация не помрет. У меня бабушка в деревне не знала что такое нефть и одной лопаты ей хватало, чтоб прокормить себя и детей. А ее родственники живут в лесу (5 домов), где нет ни света, ни водопровода, нихрена. Это конечно крайний случай, но поясняет, что все не помрем. Может измениться только стиль жизни.

Можно конечно мыслить глобально, но конец цивилизации для меня произойдет гораздо раньше... не позже, чем через лет 40, когда я отойду в мир иной.

6. Михлян

Михлян Bad e-mail

18 май 2005
    48
    Audi 80/B4 2.0E 93г.

По поводу термоядерного реактора, вот нашел красивые картинки. Обещают через 30 лет построить. Не знаю, не знаю...
    http://www.scorcher.ru/art/science/termo/termo.php

7. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Над этим вопросом уже давно работают, так что я думаю даже раньше произойдет скачек!:nod:

8. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
  9. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

73 % "темной" энегрии... :uhoh:

10. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

думаю врядли.....работают давно это да........атомной энергии уже вон 70 лет почти....35 термоядерной ...пока ничего нового.....короче посмотрим :hi:

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.557
    Ух ты! Какая тема! Позже отпишусь!

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ума дохрена... И один помрешь - не развалишься. Тут уже есть один рептилоид, больной метеоризмом - тоже норовит всех разом...)))

Варяг нравится это.
  13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А сейчас мы чем обладаем, сжигая разные виды топлива и используя ядерный распад? И ведь всё туда же: "Я думаю..." (с):laugh:

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да-да, было много маленьких, но одновременно: синхронно, так сказать...))

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "Тёмная эНЕГРИЯ" - эта пять...)))

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И вся эта хрень в разделе "Поговорим серьёзно"...)))

Конец цивилизации скорее наступит в результате массированного применения ОМП. Причем неважно какого - ядерного, химического или бактериологического (может и ещё какое есть?). Этого надо реально опасаться и противостоять имеющимися средствами.

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Бухаешь чтоли?)) :icon_alc:
    На посты десятилетней давности отвечать!
    :laugh:

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Блин! А мысль-то хорошая, пора начинать - ибо "тяпница"...))) Я чего-то не посмотрел на даты. "Миа кульпа!" (посыпает голову пеплом)

Это всё Зелёный виноват - он первый ответил...)))

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.090
    Греция
    quattro®
    сукаархеолог

эвгэн нравится это.
  20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.004
    французы
    Это всё лирика. :nod:
    Если бы мы жили вечно, тогда - да, а так раньше\или\позже всё-равно все помрём. :ded: