Да на самом деле достали уже с колхоженным ксеноном. Ладно еще ставят в авто, где линзованная оптика для галогена, там хоть какой-то пучок получается. Так нет ведь, ставят в семерку таз ксенон. Каждый надеюсь представляет семерку таз с ксеноном? Когда пучок света от земли до неба и такое ощущение что в глаза прожекторы включили.:icon_suicide: Нужно запрещать, но прав лишать нецелесообразно, просто штраф в тысячи две установить.
Там не только лишение,там ещё запрет эксплуатации со снятием номеров,что скорей всего и будут применять.
по поводу омывателя и корректора. Как я понял надо читать от "Таким образом...." (2-ой абзац снизу) там ничего не сказано про омыватель и корректор. выше да, но там общими словами и к штрафу не привязано, но это мое имхо. второе имхо - чтобы предъявить отсутствие омывателя\корректора, надо доказать что стоит ксенон. как определить что лампочка именно ксенон? сейчас хренова гора кЕтайских супер-пупер мощных галогенок. открыть крышку на моей (родной ксеноновой) фаре нереал, надо снимать фару, чтобы ее снять, надо снять бампер. --- з.ы. я противник колхозников, просто чисто с юридической точки зрения интересно стало
Возможно. Отсутсвие автоматического корректора (попросить заглушить двигатель, выключить фары, дальше в обратном порядке), отсутствие омывателя (визуально). Плюс на русские авто ксенон вообще не предусмотрен. Плюс пучок видно когда направленный, когда нет. На глаз даже 3000К ксенон определить можно, который желтого цвета. Ребро в том, что должна быть доказательная база для постановления, а гаишник не эксперт, только на его субъективное мнение опираться нельзя.
вот в этом то вся и проблема, что ты будешь перед ним стелиться и доказывать что ты не еж, наказание то серьезное. а я не обязан глушить и заводить авто по требованию гаишника! Тех осмотр есть досвидания!
хм пока колхознеГ будет ехать он выдерет блок розжига нафиг и усе) это все равно што штраф за грязные номера.
шняга это. на финиках линза не опускается при заводе. омыватель, есть определение что называется омывателем? я не знаю, простои интересно. таджик в багажнике с тряпкой например? или лейка с веревкой?
На сколько я знаю был ряд авто куда ставился заводской ксенон без корректора, в связи с этим и видимо (как уже неоднократно говорил) с желанием производителя ставить ксенон на тазы без особых заморочек и изменили пункт госта об обязательном корректоре. Этот вопрос помню как раз года полтора назад обсуждался.
сегодня кстати обратил внимание сколько у нас в городе машин с ксенономю В среднем только каждая пятая с галогеном, остальное ксенон, иномарки, тазы, газели. Интересно куда гайцы будут девать такую кучу конфискованного ксенона?
От нафлудили... Погодим есче чуток и появится светодиодная фара ИМХО Правильно, хоть желание поотпадает ставить ксенон в рифленую фару... -вчера убила буханка, которая не то что встречку, самолеты бы не попадали...