Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    не... не совсем так) они и правда дорогу норм освещают... по крайней мере разница с выключеными и включеными туманками на лицо...
    Всё что я ставил для понта, так это подсветку под решетку радиатора) и то понт чтобы у самого глаз радовался...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_3805885", true); </SCRIPT>Serkem уже озвучил.

3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
  4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Всё намного проще, так считают те кому заводской ксенон по разным причинам "не светит" :nod:

На днях читал уникума пытающегося доказать, что гей-ксенон способствует безопасности пешеходов и мол, если его запретят наезды на них увеличатся раз в 10.

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    это такое же передергивание :). безопасен не ксенон, безопасно то, что все ездят с включенным светом. А те, Кто поставилксенон, ездят со светом :). пример передернутой логики.

Если же брать требования к ксенону, то:
    а) неправильное формирование светового пучка. Да, согласен, но от этого есть панацея. во-первых, есть рефлекторая оптика, в которую ставят лампы Д2Р (а не Д2С), уже говорили об этом. Во-вторых (и гораздо перспективнее) сейчас на рынке продаются линзы (и даже би-линзы) формирующие правильный световой пучок.
    б) необходим автокорректор. Да, согласен. Однако не так страшно оно, как страшна неотрегулированная оптика. Типа "для галогена она менее страшна, поэтому слепить допускается, а для ксенона более, поэтому нужен автокорректор". Иезуитство. Да, меня ппц как слепят, и ксенон слепит больше, но и галогенки стараются. Выход? регулировка фар и контроль на ТО. (последнее - ууу).
    Автокорректор - это защита от дурака. Т.е. то, что раньше водитель делал пальцем, корректируя положение фар, теперь делает автоматика. Кстати, из дискуссий я вынес, что строго обязательно это в европе, в США и японии возможны варианты.
    омыватели - хихи-хаха. У меня стоят я их не отключал. На нашей дороге кроме дополнительных соплей на стекле ни к чему не приводят.

итого: если у человека есть возможность соблюсти закон с немного большими затратами или наплевать и получить наказание - он будет действовать законными способами. Если ему "перекрывают кислород" и по закону он действовать не может в любом случае (без несоизмеримих затрат) - просто наплюет. Логично?

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    дык там же нет самого интересного - таблицы с результатами, что они снимали. Со светотеневой границей у ксенона на калине грустно :(. Кстати, интересно было бы посмотреть, как ведет себя в этой ситуации десятка с линзованными фарами.

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

что-то меня ни разу в жизни 600е, 8ки или 7ки не слепили
    зато колхозники жарят еженочно

хватит чушь молотить теоретическую

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #229 gerzog777, 7 фев 2010
    Последнее редактирование: 7 фев 2010
    Сложно с вами с юристами. Вроде и буквы знакомые, а всё одно картинка не складывается. Ведь не важно с чем именно, лишь бы поспорить с государством.
    Да и примеры приводятся только выборочно, т.е. те которые удобны.

1. И что прямо таки Д2Р предназначена для нелинзованной оптики разработанной под галоген. Вот таки да?!
    И фокусное расстояние у нее идеально совпадает с галогеновыми? И засветка СТГ в пределах нормы?
    От же ш лохи сидят на заводах. Мы, как всегда, впереди планеты всей. И только потом понимаем, что шли оказывается в противоположную сторону.

2. И корректор необходим, и признаем это. Но вот не может не вставить, что есть еще опасные моменты. Есть, никто не спорит. И что? Если за пьянь едет по встречке, что приводит к ДТП, то надо не встречку запрещать, а только пьянь на ней?! Ей богу, кривая у тебя логика.

Просто к сведению: неверно отрегулированные фары так же ведут к запрету эксплуатации.
    Я только прошу, не начинай любимую песню про ТО и продажность ГАИ, т.к. уголовники тут с двух сторон баррикады.
    Или есть надежда сделать разом всем "красиво" и постепенное наведение порядка не устраивает?

3.
    итого: если у человека есть возможность соблюсти закон с немного большими затратами или наплевать и получить наказание - он будет действовать законными способами. Если ему "перекрывают кислород" и по закону он действовать не может в любом случае (без несоизмеримих затрат) - просто наплюет. Логично?

Ага, почти логично. Эту логику уже проходили с ремнями безопасности, встречкой, алкоголем и всем где перекрывали кислород даже на 500р. Маловато верблюдов рискнувших на всё плюнуть осталось ))

В итоге, особо плюющие походят пешком от полугода до года, потом сделают всё по закону. И это правильно.

ps: чесслово наши правозащитники не перестают удивлять. Ведь благое дело задумано, но и тут видят руку кровавой гэбни.

10. Щербакофф

Щербакофф Участник форума

24 фев 2009
    470
    A4 Avant 8E 1.8T Quattro MT
    Вот черт((
    Пошел ксенон снимать)

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    за то ленд/ренжроверы даже когда стоят слепят :nod: Х5/3 на кочках точно в глаз лупят.

12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

а это к вопросу - допустимы ли автобусы и какой предел дальности сделать для них. когда наши госты лепили, ксенона и внедорожников, кроме нивы, не было...

13. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Неправильное и неумное постановление! У меня стоят линзованые фары от S2 и ксенон H1. Светит строго очерченым лучом как положено! Никого не слепит. Есть электрокорректоры. Собираюсь поставить омыватели.
    По этому архиумному постановлению я должен выбросить весь комплект ксенона и ездить с церковными свечами только из-за того что нет какой-то вшивой буквы!!!
    Действительно, все эти нововведения появляются не из-за заботы о безопасности движения,а из-за желания принудить всё больше автовладельцев покупать талон ТО и платить бОльше штрафов в карман гаишникам! Всем известно что за деньги можно ездить и с тонировкой наглухо и со спец-сигналами и с любым светом и без света! Когда я проходил ТО официально, большинство моих знакомых удивлялись как это можно, т.к. у них сложилась традиция покупать ТО ежегодно.
    Ничего, скоро китайцы наладят выпуск оптики со всеми необходимыми гаишникам буковками и прочей ерундой, и тогда на все эти постановления можно будет чихать!:)

14. AKE_one

AKE_one Bad e-mail

9 сен 2009
    283
    A6 2.7 biturbo k04
    Хм...интересно а если ты по доверенности будешь ездить у кого права будут отнимать...)))))))))))))))))))))))))

15. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    У водителя "кобылы",не у барина же :D

16. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    В целях профилактики правонарушений - у обоих. И машину в утиль. :rofl:

17. Serkem

Serkem Участник форума

9 янв 2007
    252
    A100/45 AAR 92г ручка климат; LOL - руль слева :)
    Не согласен.
    Как-то проехался на новехоньком XC70 друга только для того, чтобы посмотреть, как работает адаптив. Неприятно удивился.
    И кстати в тему ссылка
    Больше спорить не собираюсь.

18. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Мне конец.:cry: Ну что ж будем снимать. :shock:

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    1 Вообще говоря вся оптика разработана под конкретные лампы, в частности Д2Р ксеноновая лампа для рефлектороной оптики заточеной под ксенон. Есть так же оптика под обычные лампы (старые) и галоген, различие примерно такое же как между галогеном и ксеноном.

2 Необходимость корректора вопросов не вызывает, но во первых не автоматического, а во вторых... как быть с машинами снятыми с производства, там ведь даже ручного нет, однако по регламенту можно ставить фары от других авто (любые) .
    3 Это я обсуждать не стану ибо нечего там обсуждать.

З.Ы. Это письмо филькина грамота от такого же института, оно ничего не меняет в законах. Просто оно пытается обратить некоторое внимание на то что твориться сейчас. На посту не могут проверить ни диаграмму ни силу света, ибо нельзя (если есть ТО) да и приборов у них нет. Т.е. доказать несоответствие гаицы не смогут, попытки сделать это через маркировку на фарах и кустарно установленные блоки, мягко говоря незаконны.

20. AKE_one

AKE_one Bad e-mail

9 сен 2009
    283
    A6 2.7 biturbo k04
    ну серьёзно..)) я понимаю там за пьянку за нарушение всё тебе, за тонировку так же тебе...а вот тут как быть...вот попадос то о_О