А мне верится, что эта мода на говно-ксенон пройдёт гораздо быстрее и убедительнее после такого постановления. Давно пора было упорядочить
Да уж... я только за... Мне особо ксенон не нужен, галогенок "х2 на ночь" хватает, но вот в других машинах (спереди, сзади) очень сильно мешает... Очень... и многого не вижу как раз именно из-за этого света, а не из-за того, что у меня свет слабый... И это касается не только колхозников... В стоковые машины херачат такие световые пушки, что хоть стой хоть падай... Может теперь ситуация несколько улучшится...
в ответ на категоричные высказывания и улюлюканье сторонников этого постановления всё же повторю высказанные тут мнения о том, что: 1. слепит встречных водителей не столько "колхозный" ксенон, а неправильная регулировка фар! 2. ослепляющий эффект дают не только (неправильно!)самостоятельно установленные газоразрядные лампы, а также: - галогеновые (во всех возможных фарах) - стоковый ксенон на некоторых машинах - высоко расположенные фары грузовиков и внедорожников - фары дальнего света, которые некоторые ХХХХХХ забывают вовремя переключать! 3. подведение нестокового газоразрядного света под "лишенческую" статью пополнит лишь карманы гаишников и ситуацию не исправит! А почему бы уважаемым сторонникам запретительных мер (особенно ездящим на дорогих годовалых машинах) вообще не внести предложение - запретить эксплуатацию на дорогах всех автомобилей старше 3-х лет ввиду их технической отсталости??? Сколько проблем сразу решится! Пробки исчезнут, страна получит мегатонны металлолома, на дорогах никакого "колхозного" ксенона не будет и в помине....
У меня а4 2003 г со штатным ксеноном .Жене купил новую Форд Фиесту ( там даже как опция ксенона нет) Мысли вкорячить туда колхоз даже не возникало . Не стоит притягивать за уши межклассовую неприязнь бедные VS богатые к чисто бытовой проблеме, сводящейся к простому выбору : либо Мне на всех насрать т.к. я мега тюнер и мне так удобней либо Я пытаюсь думать о других и соблюдать мала мальские законы .
Проблема решается просто-проходить ГТО по честному,повторюсь,у нас хорошие законы,нужно их только соблюдать(или хотя бы пытаться)и всё будет хорошо.
Вот светлая мысль.В европе так и поступают, только там 5 или 7 лет и в лом, но даже им было жалко такие свеженькие авто выбрасывать, они покумекали подумали и вдруг их осенило ---ОООО да у нас же есть Россия давайти им продадим они же там изголjдались по комфорту и роскоши, они даже не поймут что мы их жалкую странишку в качестве свалки используем!!!!! А наши только начали понимать что творит запад то-- и давай чертыхаться ворочатся, но а что делать кому мы теперь уже 10 летки то сплавим мы самый низ в этой иеархии да же страны третьего мира на возмут наш хлам!!!!!
нет. прекрасно европейцы катаются на гольфах вторых. во многих странах просто введены заградительные налоги. типа после 4х лет налог неадекватный. и дешевле купить новую, чем содержать старую... но у них есть автопром, а у нас нет
не надо в свою очередь сводить проблему к такому примитивному сравнению! я уже, например, писАл выше, что поставив лампы обращал внимание на то как они светят и регулировал как полагается! и не надо про соблюдение законов! законы в России как известно существуют лишь для тех, у кого недостаточно денег чтобы их нарушать или переписывать!
Повтори их еще раза 3, мы и поверим что законы физики можно отменить. Угу, "не исправит". Как не исправило и лишение за >120. Тока гонсчиков почему то поубавилось в разы. Особо смешливо было первый месяц, когда всех закошмарили камерами, вся Мск ехала не более 80. Снимут на раз-два, причем все и дружно.
Ратующим за заводской ксенон ОНЛИ хочу напомнить к чему привело (справедливое на первый взгляд) введение лишения за встречку. к многочисленным подставам и разводам. Думаете Вас не коснется? Даже сейчас известны случаи лишения прав (по статье за спецсигналы кстати) за умирающую ксеноновую лампу, тлеющую красной дугой. А ты доказывай потом, что ты не виновен. И щас - если введут, по любому поводу любую машину можно на экспертизу отправлять, ксенон там или нет, родной или колхозный. Ну как с "нечитаемым" номером движка например. Особенно подальше от москвы если. У нас как всегда, изза парочки дебилов, слепящих народ, пострадают все остальные нормальные люди. Кстати, года 3 назад под лишение попали десяток-другой "американцев". А все так радовались почему то, что их наконец то запретили. Раз уж Вы говорите о взаимном уважении, давайте уважать друг друга. А то топикстартер всех тех, у кого незаводской ксенон причислил к "тупорылым". Не с этого начинать надо, мущщины=)
Не лукавь,на порядок стало людей меньше(их практически нет) ездить по встречке,скорость +60 и остальные лишенческие статьи,и это главное.