а) на пустом месте не разводят. разводят когда, как говорится "рыльце в пушку" б) результат конкретный есть, народ борзеть стал даже не в разы, а на порядок меньше. аварийность и пробок меньше, чем могло бы быть при растущем автопарке.
Согласен с предыдущим оратором. Нас разводить то не надо мы сами готовы подставиться как хошь а потом обижаться. З.Ы. Как поменять ник на тупорылый колхознег? З.З.Ы. А если я 3000К поставлю меня тоже выипут?
Ага один мент на пост позовет доки проверять а другой в это время ксенон заколхозит в ПТФ .... Кругом враги короче ... :[:]||||||
Да фантазиш работает,а вообще правильных ход мыслей выстроил, вот лет 15ть назад снимали фантастику про будующее! если кто то за хочет заморочится и проанализировать все события эит 15 лет и наложить снятые фильмы, то получится мы сами строим себе будующее и все так и происходит. И ни кто меня не отговорит от этого много работы в этом направлении прделал.,Но у нас же как если пророк сказал то его туже в дурку, чтобы электорат вдруг с глаз розовые очки не сдернул. Я очень серьезно говорю. ,но ведь все равно ни кто просто так очки с себя не снимет. Фильм ВАЛЛИ оень тому хороший пример.,как все люди стали жирными и неходящими а перед лицом голограмма стоит и не дает ему бедному даже в округ оглядется. Мне иногда жаль становится за нас, но ни чего не пделаеш мы сами себя туда тащим!
в точку! а потом начнут вопить когда их к стенке ставить будут! здесь не с кем дискутировать, как я понял, камрад. такое ощущение, что основная масса отметившихся в теме, работает в гаи...
я не отвергаю ПДД, просто подобные поправки, вносимые на каждый чих пользователей ничего, кроме раздражения не вызывают! прослеживается тенденция продавливания максимум прав для гаи на дороге, а это кроме как к повышению взяткоминимума не приведёт! помните какая трагедия была для гаи запрет на изъятия прав до оплаты? такую кормушку им прикрыли! а теперь - наоборот открывают. пусть бы была возможность установки незаводского ксенона при соблюдении параметров освещения, контроль на станции ТО, а станции ТО не формально, а фактически вывести из подчинения гаи! чтобы там людей в форме вообще не было! светит как полагается - получи талон! слепит-нерегулируется - всад! плату бы за ТО подняли бы немного (не до 100уе конечно)))и было бы всем вкусно! и если на дороге с талоном - то извините, подите в опу! а вот если без талона то штраф а сейчас получается остановили - есть-нет талона, заподозрили ксенон, давай рыться под капотом и стой-оправдывайся, чтобы прав не лишили - дурдом и элемент произвола!:smile8:
Как запретить "левый" ксенон? Установка его в оптику не предназначенную для него и при этом правильная регулировка фар не возможна.Ну получил Ты талон выехал из бокса и тут же поставил ксенон,снял глушитель и т.д. как быть инспектору?Езжай дальше-у Тебя всё хорошо,раз есть талон-так?
Ну ка просвети в чем же была трагедия для ГАИ? Им эта функция в принципе была не нужна. А теперь подумай во сколько раз сократилась собираемость штрафов. Раньше близка к 100% была. И это было правильно. Заодно лишним стимулом против нарушения было то, что за правами побегать придется. Всё верно. Но с одним маленьким дополнением: если после ТО в списке оборудования авто появился ксенон(или иное оборудование вносящее изменения в конструкцию ТС), сразу лишение на 3 года, что б особо одареннах отсечь перед ТО снимать ксенон, после - ставить. И прямо на талоне ТО указывать с каким оборудованием машина прошла ТО.
Все проще. Кто хочет ездинть не по правилам, те против ужесточения санкций, кто хочет ездит по правилам и чтоб другие тоже ездили по правилам, те за учесточение.
если так рассуждать, то давай ударимся в другую крайность - дадим инспекторам право проверять срок годности йода в аптечке, работу ручника и др., как без преувеличения было раньше! и лишение прав если что сразу (расстрел потом, при повторном нарушении) сам то подумай! это ж благодатная почва для любого развода! 2 примера: 1. еду где-то под Тулой, тормозят на посту - подруливаю. -почему поворотники не по ГОСТу? (у меня лампы сиреневые) -а что такого? не синие и не красные ведь? (типа не запрещено) -не положено, должны быть жёлтые -талон ТО есть? есть! значит всё в порядке -ну дай хоть так сколько-нибудь! -??? -дай 50 рублей -... Вот так подходят к делу если не могут подойти по-закону! Что же скажут когда смогут?! 2. жил 1 год в США, купил машину, ездил. всё зависит от законов штата правда, но в моём не было НИКАКИХ техосмотров (ездят негры на ржавых насквозь машинах 70-х годов с примотанными проволокой капотами), НИКАКИХ обязательных страховок(к лапше об "опыте всех цивилизованных стран"!)! Ни разу не возникал вопрос со стороны дорожной полиции о каких-либо технических особенностях машины(благо там вообще полиция не такое навязчивое явление!) Продаётся всё такое-же доп-оборудование как и у нас, покупай и ставь. Никто не тужится запретить! Есть только ежегодный тест на выхлоп(который я избежал) и драконовские парковки(которые неприятны но преодолимы). Так что борьба с собственным народом это всё-таки больше отечественное явление
Вот он рецепт счастья. У нас же гражданские - люди принципиальные и неподкупные. Вот как ни зайдешь к любому чиновнику, так, собака женского рода, все такие важные сидят, неподкупные, ни дай бог заикнешься про взятку, обидятся до глубины души, а мерседес у входа .... так это "жена" запарковала, ее это машина.
Почему то у меня не возникает проблем с гаи на дороге,может потому,что у меня нет на машине того,что не должно по закону на ней быть,если Тебя хочется что бы Тебя разводили,ставь сиреневые лампочки и т.д.(апечку меняю кстати раз в год) А что штаты образец для подражания,всё что у них есть это априори хорошо?и всем нужно ровняться на них?
функция не нужна была??? не смеши! как раз платить штрафы начали после этого официально, а до этого платили на месте почти всегда! под угрозой лишения прав легче заломить цену, когда альтернатива - кататься по сберкассам! про статистику собираемости - вообще промолчу! ты её откуда взял-то? не из первоисточника случаем?))))))))))) может сам и пишешь? насчёт снять-поставить ксенон перед ТО. ты знаешь, даже я с моей хитропопостью поленился бы выкорчёвывать блоки розжига ежегодно с проводами и лампами и засовывать обратно каждый раз! вот про указание оборудования в талоне - это по делу! только вот например мне на ТО заявили что мой обвес - это тоже внесение изменений в конструкцию ТС и запрещено! тоесть это страшно аварийно? а говорят раньше были случаи когда запрещали литые диски ставить - тоже внесение изменений! то есть пусть гайцы останавливают тебя на посту, открывают нехилый перечень оборудования(включая например чехлы, коврики, стеклоочистители, освежители воздуха, итп) и начинают сверять - всё ли соответствует твоему талону? а если ты не тот коврик постелил то лишают тебя нафиг прав, лет на 5-10!
А зачем ставить сиреневые лампы? :smile42: чем обычные не устраивают? Не ставьте всякое барахло которое не стояло в авто и ни каких проблем не будет