нет. избавившись от нее гаи только выиграло. Куда их платить стали? Забили все на них, есть бумажка и есть. Если за правами бегать не надо, зачем платить. Только сейчас, когда приставы стали тормозить на границе и лишать отпуска, народ начал одуплять хоть как то ситуацию. 1. План по штрафам был всегда 2. Из-за невозможности получения прав без оплаты штрафа, собираемость(необходимого плана) была почти 100%. 3. Как я и говорил, один раз побегаешь, лишний стимул не нарушать. Собираемость штрафов - головная боль приставов. Секрета в ее статистике нет. Но в одном ты прав, лучше промолчал бы, чем чушь порол.
знаешь, нытье на форуме про то, как обложили кругом гаишники - меня совершенно не трогает и не волнует никоим образом. а то, что благодаря лишению за встречку кто-то банально доехал домой, жив остался, а не сгорел в смятой жестянке из-за очередного торопыги - я считаю большим достижением и благим делом.
ну не люблю я всё как у всех!)))))))) тем более не вижу большой разницы каким цветом моргать при повороте тёзке: я раньше тоже старался всё делать по-закону, но когда понял, что законы пишутся специально чтобы за ними нельзя было поспеть и не для людей а наоборот, то я к этому охладел... что касаемо пендосов, то я никогда не призывал на них равняться, просто привёл как пример...но ты знаешь, если честно то там дышится свободней
чушь тут ты рассказываешь! план по штрафам был и есть для официальной статистики, которая мне неинтересна при плане и собираемости 100% большая часть денег за серьёзные нарушения уходили в карманы гаишникам, а копеечные штрафы, за которые лень мараться показывались в статистике а вот лично мне не раз предлагали отдать наличными когда я предлагал выписывать квитанцию(именно когда права не отбирали) и я думаю не одному мне про приставов и границу - это отдельная статья, но уж лучше пусть так, чем произвол на дороге! а вообще надоело ей-богу споры эти. кто захотел тот понял уже всё. с самими служащими вообще вести дискуссии бесполезно - это их хлеб
За законом не нужно поспевать,по нему нужно жить(или старатся хотябы)и пишутся они как раз для людей...для их безопасности. Это штатах то свободней дышится...там Тебя за любой косяк загнут будь здоров(сам в США не был,но много друзей от туда приезжая говорят в России-рай,в плане закона,потому что закон суров,но его можно не исполнять.(пока во всяком случае)
Слушай внимательно: План есть по всем нарушениям, и по крупным, и по мелким. Статистка общая . Куда они уходят сейчас? Туда же + собираемость в казну далека от 100%. Так кто от этого выиграл, гайцы, которым теперь для выполнения плана достаточно выписать квитанцию, а дальше не их дело или автовладельцы, которых разворачивают на границе? Вот ведь бред. Это ж надо умудряться самому себе противоречить. Значит заставить человека оплатить штраф и получить права это проивол, а развернуть на границе и сорвать отпусть тысяч за 100-150, при этом не дается возможность оплатить и улететь, это лучше, чем "произвол". Блеск!
Если не любиш как у всех поставь себе адаптивные Билинзы, Хелла, Бош ,Валео, .чтоб они по встречным авто сами переключались на ближний, и убавляли яркость ламп.!!!!ВОТ это будет респект и уважуха. А если как ксенон маде ин китай, то права на полку в гаи на год!!!!!!!!и ни как иначе. если человек ставит како том он априори нарушитель закона и его надо наказать, так можно сначала ксенон отом двигатель от формулы 1 а потом он подумает и завалит кого нибудь!!!!!!!! логистика именно такая у таких людей, он становится опасным для социума! В америке пукнеш в гостях и посадят за нарушение общественной морали, а наш Ванька накакит и ни че!
имхо, 90% рассказов о гаишных подставах начинаются как-то так: -какой вообще дебил там сплошную нарисовал? или -еду 110 строго, чтобы не на лишение... или -я и выпил то только 200 грамм в пятницу, уже даже запаха не осталось... разве нет? чтобы совсем по беспределу - редкость.
подставы стали последнее время очень "тонкие" я бы сказал... гайцы учатся... т.е. по закону - да, люди виноваты в нарушении, но "по жизни" (пусть это не прозвучит по-пацански, а именно по-нормальному, по-человечески) - это голимый развод - в этом месте в это время гайцов и быть не должно - а они там... у них кормушка понимаешь-ли... примеров хоть отбавляй - начал перечислять - да понял что это лишнее
А если их бы вообще не было то мы бы творили такое...... PS: За 8 лет не разу на подставы не попадал !
вот раньше наблюдал прям у офиса картину: народу очень не нравилось соблюдать знаки и ехать по правилам, но очень нравилось ехать как удобнее, всего-то чуть по встречке проехать надо было. нарушение не совсем очевидное даже было, но если смотерть на знаки - то никаких проблем! и у гайцов там была излюбленная кормушка. тормозили пачками за встречку. вот скажи, кто тут "по жизни" прав, а кто виноват? надо ли убрать гаишников и разрешить ездить "как удобнее"?
не понял есть места "затрудненного движения" в силу знаков незаметных и прочих сложностей движения - там через месяцок после ДПС действительно все налаживается. а как тебе стоять по расписанию электричек на ЖД переездах, где шлагбаум в 5-7 метрах от перекрестка? и водитель ничего не подозревая едет, ему красный загорается, он встает - а потом за его спиной опускается шлагбаум - будьте здрастье... да все не перечислишь - выскажи свою позицию сразу скажи "гайцы - святые парни!!!" и всем все станет ясно!
Один раз была ситуация просто треш! Попросил товарища подвезти, едем мы не кого не трогая и тут на посту нас тормозят сотрудник ДПС с глазами по 5 копеек а дело в том что у товарища был красный москвич и любил он красные лампы, и до того любил что додумался их вставить в передние габариты ! И представите ебе сотрудника ДПС к которому из темноты начинает приближаться такое, он подумал что авто задним ходом несется !
не надо глупостей только я всего лишь за строгость правил и их выполнение. очень часто водители сами виноваты. а клянут гаишников, правила, законы, путина и тд.
Граждане, о чем мы тут "трем"? ИМХО из дискуссии, можно прилепить к теме голосовалку: 1. За соблюдение законов и ответственность за их нарушение. 2. Мне "фиолетово" то что есть законы - как ездил так и буду ездить, и вообще - "МЕНТЫ КАЗЛЫ". 3. И рыбку съесть и на "палку сесть". Как то так....Про разруху в сортирах и головах вспоминать будем?