Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #361 АндрейР, 12 фев 2010
    Последнее редактирование: 23 июн 2010
    Почитай приказ,и нажми на Изменения(стрелка)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ты привел изменения 1 , я изменения 2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    :D:D:D Ну и причем здесь это?

Я спрашивал про подтверждение этого:

А всем борцам за законность хочу напомнить что, чиповка мозгов, установка гибридных турбин, установка других тормозов, вырезание катализаторов и прочие шалости, являются таким же нарушением закона,как правило более грубыми нежели установка ксенона. (с) Dimik

Про ксенон говорится прямо и недвусмысленно. Где также говорится про катализатор, турбину, чип?

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Про катализатор говорится в том же госте так же прямо как про ксенон. Все остальное является изменением конструкции ТС и если данные изменения не зарегены, эксплуатация ТС запрещена.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Серьезно? А вчера про это говорилось в правилах, да? В каком госте и в каком пункте говорится прокатализатор?

Это ты так решил? :D:D:D В общем случае ничто из перечисленного не относится к изменениям, при которых запрещена эксплуатация ТС.

Кстати, а замена воздушного фильтра является изменением конструкции?:D

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кстати действительно запрещенно без катализатора
    Перечень
    неисправностей и условий, при которых запрещается
    эксплуатация транспортных средств:

6. Двигатель
    6.1. Содержание вредных веществ в отработавших газах и их дымность превышают величины, установленные ГОСТом Р 52033-2003 т ГОСТом Р 52160-2003
    На ссылке ГОСТ Р 52033-2003 (см.таблицу №2)
    http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52033-2003.htm

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я же говорю в общем случае. Если превышение нормы, то запрещено, вне зависимости от того с катализатором или нет. Или есть конкретная статья про катализатор?

Но я не против ужесточения наказание и за превышение норм вредных веществ в ОГ.:)

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Комплектность (отсутствие элементов системы выпуска не допускается);
    герметичность (отсутствие механических пробоев и сквозной коррозии; при работе двигателя на холостом ходу в соединениях и элементах системы выпуска отработавших газов не должно быть утечек, а для автомобилей, оборудованных системой нейтрализации отработавших газов, не допускаются утечки в атмосферу минуя нейтрализатор)Комплектность (отсутствие или несоответствие эксплуатационным документам элементов системы нейтрализации, системы улавливания паров топлива, рециркуляции отработавших газов, экономайзера принудительного холостого хода и т.п. не допускается)

9. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Даа прочитал 19 страниц диспутов... кашмар какойто:(
    фиолетовые поворотники убили напрочь и подпись про желание выделиться... Может лучше на велосипед пересесть;)

Убило про 18% которые жмурятся от ксенона...
    Иногда попадались на узкой дороге ксенонщики - и ведь была мысль мигнуть - кроме того что я его ослеплю - так когда он выключит свой ближний - привратится в слепого кролика...
    Вон сегодня в моем дворе где все столбы уличного освещения работают исправно а по обочинам пално машин... ехало 2ое - 1 со стареющим но похоже родным ксеноном (к нему притензий нет, кроме как следить за машиной надо;), а второй на дальняке (или у него так ближний задран;) - ну тут я не сдержался и надавил на капу... а потом подумал, а что было бы если бы он инстинктивно зажмурился или стал уходить от меня на обочину (заставленную машинами???? - а ведь при разбирательстве небось написали бы что я сознательно ослепил участника движения следовавшего во встречном направлениии - и это было бы правдо;?)

Убила "автоблокировочная тормозная система" - до этого не читал этого госта... но перл хорош№)

Ну вобщем полный бардак - единственное что хочу сказать соклубникам и Eisbar-у в том числе - сел на Ауди - не считай копейки... Гордись ей - поддерживай ее в первозданном состоянии по мере возможности... МХО да и вообще лучший тюнинг для Ауди - тюнинг с шильдом ОООО - все уже давно придумали до нас;)
    Если сделал достойную оптику цена которой 12тык сделанную на родине - так чегож ее портить китайскими пряниками...

Я например до сих пор в раздумьях ставить ли ксенон - комплект валяется - глазки от S2 уже как 2 года радуют при каждой встрече Авдюхи - свет более чем достойный (по сравнению с тем что было)... Но я не уверен что таким путем сделаю не хуже чем сделали бы немцы - а если так то зачем вообще чего либо менять...
    PS
    Я знаю как минимум 2х соклубников которые принципиально в S2 линзы ксенон ставить не хотят - ибо поставить S2 линзы - это уже тюнинг достойный№)

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну по катализатору тебе уже ответили, а изменением конструкции ТС является даже установка дисков большей размерности ,чем предусмотено изготовителем. Впрочем все это лирика, статья есть , а кто и как ее трактует дело личное

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    во вы даюте :) из-за фигни 20 страниц разговоров и не одного поста про сиськи :)

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ну что демагоги не угомонились еще ? Что еще не приплели коврики неоригинальные ? освежители воздуха ? магнитолы ?

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Тут другими частями мерятся:laugh:

14. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    #374 imap, 12 фев 2010
    Последнее редактирование: 12 фев 2010
    А может кто-то банально хочет стать монополистом в продаже фар? Ну тех, которые пока ещё не одобрены :)

У нас куча была таких примеров.. Закон под бизнес.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Да, это я пропустил. Но все равно пока нет однозначного понимания.
    Вопрос сложный. Эксплуатация запрещена только в случае нарушений из
    Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается
    эксплуатация транспортных средств.

Касаемо ГОСТ, то проверка лишь рекомендуется, а не обязательна

- на предприятиях, изготовляющих двигатели и автомобили, при приемочных, периодических и контрольных испытаниях серийной продукции;

- при сертификационных испытаниях;

- при контроле технического состояния находящихся в эксплуатации автомобилей в установленном порядке специально уполномоченными органами;

- на предприятиях, эксплуатирующих и обслуживающих автомобили, при техническом обслуживании, ремонте и регулировке агрегатов, узлов и систем, влияющих на изменение содержания нормируемых компонентов в отработавших газах;

- на предприятиях, осуществляющих капитальный ремонт автомобилей.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это не так. Дело это, конечно, личное, но ответственность зависит от того, как трактуют ГАИ и суд.:nod::nod::nod:

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я как раз об этом и пытаюсь сказать, что если ты знаешь все нюансы и понимаешь , что проверить их слабо реально, то с гайцами поспорить можно, иногда даже с судом.
    З.Ы. Я не пытаюсь легализовать колхозный ксенон или подвести под статью тюнеров. Я пытаюсь сказать, что есть закон и для того чтобы его обойти, его как минимум надо знать.

18. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ага, "ты виноват уж в том, что хочецца мне кушать!" (цэ):D

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    у меня колёса 18е, если чё :p

про катализатор так и не понял.
    где написано что б он был? про СО понятно, про отсутсвие кусков в выхлопе тоже понятно. но у меня вместо двух катов стоят пламегасители. чё? мне ТО не дадут?

20. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    речь идёт о статье "внесение изменений в конструкцию ТС", насколько я понял
    любое внесение изменений в заводскую конструкцию ТС влечёт запрет эксплуатации! одна из любимейших статей гаишников. сюда можно приписать практически всё что ты изменил в машине кроме расходников! прекрасная возможность стричь купоны на ТО