Ну и причем здесь это? Я спрашивал про подтверждение этого: А всем борцам за законность хочу напомнить что, чиповка мозгов, установка гибридных турбин, установка других тормозов, вырезание катализаторов и прочие шалости, являются таким же нарушением закона,как правило более грубыми нежели установка ксенона. (с) Dimik Про ксенон говорится прямо и недвусмысленно. Где также говорится про катализатор, турбину, чип?
Про катализатор говорится в том же госте так же прямо как про ксенон. Все остальное является изменением конструкции ТС и если данные изменения не зарегены, эксплуатация ТС запрещена.
Серьезно? А вчера про это говорилось в правилах, да? В каком госте и в каком пункте говорится прокатализатор? Это ты так решил? В общем случае ничто из перечисленного не относится к изменениям, при которых запрещена эксплуатация ТС. Кстати, а замена воздушного фильтра является изменением конструкции?
Кстати действительно запрещенно без катализатора Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 6. Двигатель 6.1. Содержание вредных веществ в отработавших газах и их дымность превышают величины, установленные ГОСТом Р 52033-2003 т ГОСТом Р 52160-2003 На ссылке ГОСТ Р 52033-2003 (см.таблицу №2) http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52033-2003.htm
Я же говорю в общем случае. Если превышение нормы, то запрещено, вне зависимости от того с катализатором или нет. Или есть конкретная статья про катализатор? Но я не против ужесточения наказание и за превышение норм вредных веществ в ОГ.
Комплектность (отсутствие элементов системы выпуска не допускается); герметичность (отсутствие механических пробоев и сквозной коррозии; при работе двигателя на холостом ходу в соединениях и элементах системы выпуска отработавших газов не должно быть утечек, а для автомобилей, оборудованных системой нейтрализации отработавших газов, не допускаются утечки в атмосферу минуя нейтрализатор)Комплектность (отсутствие или несоответствие эксплуатационным документам элементов системы нейтрализации, системы улавливания паров топлива, рециркуляции отработавших газов, экономайзера принудительного холостого хода и т.п. не допускается)
Даа прочитал 19 страниц диспутов... кашмар какойто фиолетовые поворотники убили напрочь и подпись про желание выделиться... Может лучше на велосипед пересесть Убило про 18% которые жмурятся от ксенона... Иногда попадались на узкой дороге ксенонщики - и ведь была мысль мигнуть - кроме того что я его ослеплю - так когда он выключит свой ближний - привратится в слепого кролика... Вон сегодня в моем дворе где все столбы уличного освещения работают исправно а по обочинам пално машин... ехало 2ое - 1 со стареющим но похоже родным ксеноном (к нему притензий нет, кроме как следить за машиной надо, а второй на дальняке (или у него так ближний задран - ну тут я не сдержался и надавил на капу... а потом подумал, а что было бы если бы он инстинктивно зажмурился или стал уходить от меня на обочину (заставленную машинами???? - а ведь при разбирательстве небось написали бы что я сознательно ослепил участника движения следовавшего во встречном направлениии - и это было бы правдо;?) Убила "автоблокировочная тормозная система" - до этого не читал этого госта... но перл хорош№) Ну вобщем полный бардак - единственное что хочу сказать соклубникам и Eisbar-у в том числе - сел на Ауди - не считай копейки... Гордись ей - поддерживай ее в первозданном состоянии по мере возможности... МХО да и вообще лучший тюнинг для Ауди - тюнинг с шильдом ОООО - все уже давно придумали до нас Если сделал достойную оптику цена которой 12тык сделанную на родине - так чегож ее портить китайскими пряниками... Я например до сих пор в раздумьях ставить ли ксенон - комплект валяется - глазки от S2 уже как 2 года радуют при каждой встрече Авдюхи - свет более чем достойный (по сравнению с тем что было)... Но я не уверен что таким путем сделаю не хуже чем сделали бы немцы - а если так то зачем вообще чего либо менять... PS Я знаю как минимум 2х соклубников которые принципиально в S2 линзы ксенон ставить не хотят - ибо поставить S2 линзы - это уже тюнинг достойный№)
Ну по катализатору тебе уже ответили, а изменением конструкции ТС является даже установка дисков большей размерности ,чем предусмотено изготовителем. Впрочем все это лирика, статья есть , а кто и как ее трактует дело личное
Ну что демагоги не угомонились еще ? Что еще не приплели коврики неоригинальные ? освежители воздуха ? магнитолы ?
А может кто-то банально хочет стать монополистом в продаже фар? Ну тех, которые пока ещё не одобрены У нас куча была таких примеров.. Закон под бизнес.
Да, это я пропустил. Но все равно пока нет однозначного понимания. Вопрос сложный. Эксплуатация запрещена только в случае нарушений из Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Касаемо ГОСТ, то проверка лишь рекомендуется, а не обязательна - на предприятиях, изготовляющих двигатели и автомобили, при приемочных, периодических и контрольных испытаниях серийной продукции; - при сертификационных испытаниях; - при контроле технического состояния находящихся в эксплуатации автомобилей в установленном порядке специально уполномоченными органами; - на предприятиях, эксплуатирующих и обслуживающих автомобили, при техническом обслуживании, ремонте и регулировке агрегатов, узлов и систем, влияющих на изменение содержания нормируемых компонентов в отработавших газах; - на предприятиях, осуществляющих капитальный ремонт автомобилей.
Ну я как раз об этом и пытаюсь сказать, что если ты знаешь все нюансы и понимаешь , что проверить их слабо реально, то с гайцами поспорить можно, иногда даже с судом. З.Ы. Я не пытаюсь легализовать колхозный ксенон или подвести под статью тюнеров. Я пытаюсь сказать, что есть закон и для того чтобы его обойти, его как минимум надо знать.
у меня колёса 18е, если чё про катализатор так и не понял. где написано что б он был? про СО понятно, про отсутсвие кусков в выхлопе тоже понятно. но у меня вместо двух катов стоят пламегасители. чё? мне ТО не дадут?
речь идёт о статье "внесение изменений в конструкцию ТС", насколько я понял любое внесение изменений в заводскую конструкцию ТС влечёт запрет эксплуатации! одна из любимейших статей гаишников. сюда можно приписать практически всё что ты изменил в машине кроме расходников! прекрасная возможность стричь купоны на ТО