Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    ДАЙТЕ МОЛОДЫМ ПОЛЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(с)johnior

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    зря не читал :nod: чтатьи из коапа приведены

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GoodVIN29

GoodVIN29 Участник форума

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    :)

Не в ксеноне дело, а в прокладке между рулём и сиденьем. Я практически уверен в том, что если в тот тепловоз вставить галоген 100ваттный, он слепить будет не хуже.
    Я не буду больше кричать, чего зря глотку драть. хотите галоген, валяйте.

У меня вопрос к профессионалам физикам.
    Все говорят про длинну волны, типо из за неё светит не туда. На сколько я помню из школьного курса физики, длинна волны опредеят ЦВЕТ свечения. И помойму не важен метод получения этого самого свечения, будь то дуга или нить накала, т.е. если взять галогенную лампу белого(голубого) цвета, свет будет так же рассеиваться и отклоняться. Всё дело в яркости наверное, а не в ксеноне, вставте 150ваттную лампу в рефлекторную фару и она будет слепить не хуже ксенона.

Возможно я ошибаюсь, не буду утверждать, но помойму так.

Колхозоксенон = осрам кулблю4000к,филипс +30%????????????

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

5. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    Слепить будет из-за разных геометрических параметров ламп

Если взять срез отражателя, то грубо говоя, это будет парабола

Нить лампы находится в фокусе, ибо специально для этой лапмы и проектировали отражатель. Если вместо галогеновой лампы поставить ксеноновую, где нет нити, а есть дуга, то все это выйдет из фокуса и отраженные лучи пойдут не параллельно, в том числе и вверх ...
    картинка приблизительная, но суть примерно такая.
    регулировкой убрать паразитную засветку незможно

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    а ты уверен, что дуга в другом месте?
    надо купить галагенку и сравнить с моим MTF :)

7. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q
    конечно уверен - галогенка это горизонтальная тонкая нить, а ксенон это вертикальная вращающаяся дуга.

8. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Разве КоАПП меняли ? что-то я не слышал

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Во первых скорее всего в другом, во вторых ксеноновые лампы заточенные под рефлекторную оптику имеют маску на колбе. Обрати внимание DS2s и DS2r отличаются, вторые как раз для рефлекторной оптики. В третьих интенсивность свечения ксенона выше в 2 а то и 3 раза. Вот как то так.

10. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    Т.Е. я прав. Надо только фокус настроить и фары.
    В линзованных фарах паразитной засветки не будет и фокус там регулируется, а на рефлекторные можно наклеить наклейки, которые используют для адаптации фар праворуких машин.

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    так. мы чё ща будем обсуждать остальную разницу? я ответил на пост о расположении дуги и нити. я не сравнивал. видимо ты тоже. пока ктонить не сравнит - нипанятно. причём надо разные ксеноны посмотреть, но у меня только корейский MTF :nod:

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    эт как на линзе править фокус? на глаз двигать линзу шайбочками?

13. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    Ксенон, это очередной шаг прогресса и не более того, это надо принять.
    В старину свечки в фарах зажигали, потом придумали электролампы, они же не кого не слепят, а помните придумали в эти лампы галогены закачивать, у них интенсивность свечения выше и не кто не кричал что слепят, все тупо вставили галогенки и с ксеноном будет также со временем все забудут про галоген, а потом есщё что нить придумают, хотя уже придумали LED

14. GoodVIN29

21 фев 2006
    230
    А6 2.4 ARJ АКПП
    не линзу, а отражатель относительно лины.
    У меня отражатель висит на 3х винтиках, которые позволяют изменять положение отражателя относительно линзы

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А тебя интересует в линзе или в рефлекторе?

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    видимо и о старом не слышал :nod:
    притягивают к 12.5
    не поленись и почитай тему :hi:

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    в колбе :very_cool:
    относительное расположение нити и дуги

18. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    #498 Дима999, 19 фев 2010
    Последнее редактирование: 19 фев 2010
    до последнего молчал. хотя много дней глаз режет название темы...

Цель подобных провокаций натравить автовладельцев друг на друга - то по техрегламенту пруль и пиндосы слепят из-за неправильной настройки - запретить их ввоз и эксплуатацию, теперь это - лишь бы пересобачились друг с другом и проглотили повышение цен на горючку, штрафов, налогов, пошлин и т.д. - эти мрази на верху типа борятся за безопасность на дорогах и тем не менее вместо того чтобы делать нормальные дороги и машины пилят откаты и лоббируют выпуск кирогазов, в которых конструктивно не предусмотрены аэрбэги и пассивная безопасность, из которых на краштестах даже манекены убегают и шансов выжить нет даже при малейшем столкновении...

типа ночью ктото со встречки ослепил разок - ахтунг, хотя с перегруженные урожаем дачнеги галогеном ненастроенным и дальнобойщики не меньше слепят, или дальним нехватку света перестанут компенсировать и фары у всех настроенными и чистыми сразу станут, или куда-нибудь денутся дебилы с постоянно включенными задними птф (особенно часто бмв и волги) - слепили и десять лет назад до создания ксенона, а как самому с хреновым светом ехать не видя ям, ухабов и необозначенных знаками поворотов это глаза не устают...

пс: если что, у меня на всех машинах линзы со штатным ксеноном/биксеноном, но аффтору провокационной темы со злорадным названием и творцам подобных законопроектов ни разу не респект и полный ахтунг...

Вложения:

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну у меня в лампе H1 Sho-Me с галогенкой Н1 Osram не совпадает на 2мм. Т.е. центр шарика ксенона на 2 мм дальше относительно плоскости крепления.

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Небольшой оффтоп, в УК до сих пор существует статья о незаконных валютных операциях, наказание вплоть до расстрела. В СССР, любые валютные операции в частном секторе были вне закона. На данный момент определения законная-незаконная нет. И любое письмо чиновника уровня министра может признать деньги отличные от рубля, в твоем кармане или на счету незаконными, со всеми вытекающими.