Будем ждать первых кому не повезёт,чтобы понять по каким параметрам мусора будут определять штатный ксен или "подпольно" установленный.У меня линзы,но естественно ни корректора ни омывателя, пошёл галогенки обратно ставить((((.Вобше могу точно сказать что у меня ксенон не слепит встречку,нормально отрегулирован.
да ка кони определят..ты поставил в линзы ксенон..всё пусть гуляет..проводов из фары не торчит,блоки на своих местах спрятаны..насчёт омывателя хз,с ним только омывашка улетает
+ мульён, абсолютно бесполезная вещь, у которой есть только один плюс, удобно мыть фары в лёгкий морозец тряпкой, после омывания омывателями фар
На загородной трассе помогает смывать слой песка и грязи от большегрузов, может не столь чисто, но всё же
ну для чего она и какая от нее польза и так понятно... как будет трактоваться ее отсутствие и наличие ксенона...
. Я вообще-то про пороговые функции, но тут действительно, каждому свое. Трактовать как угодно может кто угодно, вон в этой теме куча людей без юридического образования трактует.
Ну посмотри, что называется световым прибором и как происходит сертификация. Это если говорить об изменениях не требующих одробрения.
нашел вот что http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: * С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); * HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); * DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н". Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
Выходит, что фары эти предназначены и для использования ксенона в том числе. Но омыватель и корректор никто не отменял. П.с. корректора у меня нет, блин...
Омыватели вообще не регламентированы, автокоррекор 50 на 50. Т е. по закону он должен работать если есть, а если нет ...
20 февраля на сайте гибдд опубликован сей опус. Он дает команду фас гайцам. Так что протрезвев после праздников и встретившись с гаи, можно будет бухать еще месяцев 6-12 Вот такой подарок на 23.