ставь би линзу и пользуй. Хотя я бы посмотрел как будут развиваться события если не любишь экстрим:snooks:
Ну тогда может ты объяснишь убогим, какое отношение к теме имеет твое высокохудожественное высказывание? Последняя и решающая трактовка будет в суде. В Казани год назад, доблестные носители полосатой палки начали проигрывать один за другим судебные процессы связанные со снятием ксенона. В результате борьба сошла на нет.
Для того, чтоб результат можно было считать положительным не обязательно заставить всех снять колхоз-ксенон, достаточно заставить его снять большинство.
А чего там подробнее, трактовка закона которую использовали гайцы, мягко говоря не соответствует закону и когда за разбор взялись юристы все рухнуло.
BrAin_bos Даже если на обочине доказать нельзя, что стоит ксенон, на ТО это сделать легко. А если надеяться на то, что ТО можно пройти как обычно, то здесь возник один неприятный момент - то что М. недавно по телеку озвучил, это начало разгрома ГАИ (сужу по армии) и нас всех коснётся и названных в заголовке тоже.
тоже про казань интересно, почему стали проигрывать. на бмвклубе выложили разъяснение ГИБДД. Нарушение по третьей части (как и говорилось) лишение прав плюс конфискация (с этой трактовкой не согласен), смотреть можно или нельзя предлагается по маркировке фары: Н - галоген, Д - ксенон. Остальное, видимо, будет по боку. Как уже говорил, с наказанием я не согласен, с маркировкой фары - наверное, неплохая идея.
давай напишем прямо - ксенон - показатель "крутости" на дороге. И текущая инициатива направлена на то, чтобы при виде ксенона в противотуманок каждый понимал - едет крутой, к обочине, быдло! ЗЫ. Борьба со стробоскопами носила тот же характер "сначала заработай, а потом понтуйся!". .
Нет не должно быть избранных, которым положено все и колхоз-ксенон и фиолетовые поворотники и зеленые стопсигналы и розовые габариты.
где то не по долёку от меня стоит ваз 15ка, часто его на дороге вижу, у него все задние фонари белый)))))
давай напишем прямо, заставить снять всех не получится, так же как не получается заставить всех выполнять остальные правила, например не ездить по встречной полосе в случаях, когда это запрещено. Но если удастся заставить хотя бы абсолютное большинство следовать правилам, то это уже гораздо лучше, чем когда никто не соблюдает. Насчет крутости и ксенона - это комплекс.
Все просто, в КОАП нет явного запрета на установку ксеноновых ламп. Лампы есть в продаже, значит они не запрещены. Я как простой обыватель не имею тенденции читать госты и другие подзаконные документы. Я пошел в магазин, купил ксенон, поставил. В каком месте я нарушил закон?