Конец тупорылым колхознегам

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 3 фев 2010.

1. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    а есть варианты незаводского нанесения маркировки на стекло фары? :D

2. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    да я даже капот не открою..на каком основании вообще? талон ГТО есть,вот пусть гуляют..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а смысл? практически все колхозные фары имеют :nod: у меня на ххх фары Сонекс, вроде. они и под ксенон и под галоген. на стекле никаких буковок нет, но они не разборные. от галогенок стёкла оплавились :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    для сверки номеров агрегатов. попробуй отказать :very_cool:

5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    у меня Hella линзованная, четко видно HR :nod:

6. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Эко вас закрутило;)

Коллеги, это не понты и не ёлка новогодняя, где всем безразлично, сколько и какого цвета у вас там китайских светодиодиков. На дороге есть другие участники движения, вы их слепите, вы создаёте аварийные ситуации, и ещё возмущаетесь... Откель разруха начинается, да?

Не за этим зашёл.

Обычные галогеновые фары МОГУТ светить очень, очень хорошо, да, не так как ШТАТНЫЙ Хе, но лучше, чем большинство колхозного Хе.

У народа есть большой опыт, фары требуют ухода, иногда.
    1. Отражатель - покрывается копотью: мыть нейтральным моющим средством или менять (в сборе). Мыть без механического воздействия.
    2. Стекло - пескоструится: полировать или менять.
    3. Лампочки. Нить накаливания провисает от эксплуатации - 1 год и менять. Опять же, + сколько-то процентов от качественного производителя улучшают ситуацию.
    4. Напряжение на лампе - окисляются контакты, были случаи народ по 2Вольта терял. Побрызгать спреем для эл. контактов всю цепь, заменить реле, поставить вместо 10А пред. на 15А.
    ... и у вас будет очень хороший свет. Все, кто ухаживал были довольны!

А ставить Хе в обычную фару - другие геометрические размеры источника света, не будет фокусировки, никогда, будет светить в стороны...
    А история с линзой? Причём тут линза, думаете там отражателя света нет? Ну да, как же. Там есть шторка, которая режет лишний свет чуть лучше, чем в обычной фаре без линзы. Но отражатели всё равно разные!

И про новые фары - оригинал, в 99% случаев лучше всяких там "депо", проверено десятки раз.

Доведите до ума нормальные галогеновые фары и будет вам счастье.:[:]||||||

ЗЫ
    ещё скажите, что никогда не видели хорошо светящих галогеновых фар :rolleyes:

ЗЫЗЫ
    А наказание очень жесткое, имхо, но, впрочем, как обычно у нас в отечестве - сначала всем до болта 10 лет, а потом штрафы разом на порядок поднимают.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    хелла не колхозные :)
    всякие тюнячие сонексы, проспорты, дейлайны и т.п. ставишь и чихать на штрафы :nod: вот только на А6/45 таких нету. за то есть в оригинале зенон. думаю маркеровки на стекле будет достаточно :nod:

8. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    А смотри, ведь на S4 и S6 шел вроде как штатно ксенон, покупаешь обычные фары, ставишь стекло от линзы и что, все? формально уже не придерутся??
    Вот так в нашей стране все и делается...

9. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    на каком основании сверка номеров агрегатов? на дороге чтоли вечером? бред,на посту я ещё подумаю открыть,а где-то на трассе фигу с маслом!
    про высказывание что типа галоген хорошо светит..ты видел как галоген в оптике валео на а4 8е с пендосии светит? вот если не видел,то не надо рассказывать что и как..

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    А ничего страшного что для пендосии фары настроены по другому? Не корректное сравнение.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    С таким подходом зачем столько сложностей? И сейчас могут аналогично.

"а давайте откроем капотик, а давайте посмотрим стробоскопы... а вы уверены, что он стробоскопов? а может есть? а может на экспертизку сгоняем?"

Так что не надо плодить лишних сущностей.:nod::nod::nod:

12. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    это мне штоль? так лампочек нормальных поставьте - в пиндостане мощность лампочек нормативно занижена :)

13. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    несёшь стекло к гравировщику и просишь нанести нужную маркировку, а ненужную убрать! во и все дела!))):beer:

14. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    уже позна) был поставлен ксен на штатные места в слимах и лампы 6к и всё гуд..никого не слеплю т.к настроено всё

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    нет. ты либо лукавишь либо...
    в отсутствие стробоскопов докапываться до них сложно. А тут ксенон есть? есть. Ну вот и отправим.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что значит нет? Их можно поставить, что не будет видно. А уж с установкой крякалки вообще простор. Статья та же. Ты же говоришь, когда посылают на экспертизу. Так какая разница, послать со штатным ксеноном или без незаконно установленным СГУ?

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну я посмотрел бы какой ты храбрый на дороге... отказать СМ в законном требовании? ню-ню :hospital:
    а по поводу фар из америки: тык и разговор, что поставить надо нормальные :nod:
    я поменял фары, но мне мало было. воткнул ксенон - стало замечательно. ща пока сниму. подожду пока самых храбрых прав полишают :laugh:
    дальше видно будет. думаю стёкла от ксеноновых фар мне помогут.

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    думается это по ценнику, как ксеноновые стёкла заказать :nod:

19. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    ст. 12.5.3 гласит

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет:

лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
    (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

посмотрел я эти Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и вот че:

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены:
    спереди
    - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
    указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
    иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
    а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
    сзади
    - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
    указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
    иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного,
    а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
    сбоку
    - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
    а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого. (с 01 января 2006 года) (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

этим хочу сказать что если фары не отрегулированы по ГОСТу, а так же не работают или загрязнены, значит все лишение прав от6 до 12 мес, с такими положениями треть москвы без прав должны ходить?

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    нет. две трети :nod: