Всё, процесс пошёл ! ГИБДД разберется с ксеноном 25.02.2010 16:52 МСК 26 февраля сотрудники ГИБДД Волгограда проведут первые рейды по выявлению автовладельцев, использующих «неродные» ксеноновые фары. Как заявили ИА «НовостиВолгограда.ру» в отделе пропаганды ОГИБДД УВД Волгограда, в конце прошлой недели были получены разъяснения департамента Обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, согласно которым ксенон разрешен к использованию только в заводском варианте и только на автомобилях иностранного производства. Отныне, если в фаре, предназначенной для лампы накаливания, будет найден ксенон, автовладельца ждет лишение прав. Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. За управление автомобилем с «неродным» ксеноном, суд будет наказывать его владельца крайне сурово - лишением прав на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией световых приборов – по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.
Дальше больше Верховный суд недавно постановил: даже если пешеход сам бросился под машину, виноват в ДТП все равно водитель. http://www.vesti.ru/videos?vid=260897
во во или валить в другую страну на ПМЖ --там хоть законы и суровее но они для всех а не только для нас простолюдинов
по поводу ксенона я конечно за ,но не так строго хотябы штраф ---так как заипали слепить ,да я и сам слеплю ,но вот всё остальное это жесть ---я за бунт
:smile42: Нас действительно .... со всех сторон..there http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/26/226656
мото му что мы быдло и больше никто в их глазах ,помоему процентов 30 буджета на водителях поднимают ,я вот например зимой машину в гараже храню а налог и страховку плачу просто так хотя и летом езжу раз в неделю АКЦИЯ ПРОТЕСТА ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ ВИЖУ И ПЕШКОМ ЧТОБ ОНИ У НАС ПРАВА НЕ ОТБИРАЛИ
Все это х..ня, звонил по своим знакомым или через друзей узнавал инфу у гайцов по этой теме, так вот все они говорят что уже давно снимают колхоз-ксенон(днем) или на штраф-стоянку(ночью), составляют протокол и отправляют в суд на лишение... Так что срочно замена колхоз-ксенона на хороший галоген, чтобы гемор на жо не искать, доказывая что ты не дурак. ИМХО Хотя если бабла не жалко мона каждый раз по пятаку раздавать...
По поводу A4 8E 2002 года, С завода галоген стоял. сходил переписал маркировку с фары 04 HC 00DC 04HC 04HA 00 DC ----> ----> PL E9 это правая фара. Я правильно понял, что в ближнем может быть как ксенон, так и галоген?
на выходных поменял...вчера ездил по загородной дорожке-2 раза чуть в кувет не улетел...ксенон хоть и калхозный, но светит намного лучше чем "хароший галоген"
Что глазки не видят ? Я вот всего лишь второй год с ксеноном (штатным) ... До этого 15-лет на галогене и не разу в канавы не улетал (тфу тфу тфу) хотя условия дорожные 15 лет назад по хуже гараздо были . Может надо просто повнимательней и помедленней ?