А меня вот добивает ослепление именно ксеноном (то что голубой сцуко) ... Прет на встречу какой нибудь долбаный Акцент с таким и в ближнем и в ПТФ ... Ужоснах ! Я уже не говорю про ксенон на Волгах, и Тазах 2107-05 ,мало того уже и в Камазах и Мазах встречал ! Это же пинцет полный . Кстати по правде лично меня например совсем не слепит ксенон в линзах Тазов 2110 . Но тот что в рефлекторах :icon_suicide: Специально на дороге обращал внимание - едет такой колхозксенон глаза режет просто , а за ним в потоке какой нибудь Q7 или 221 Мерс соо штатным ,так его свет даже и не видно в этом светопредставлении (это к вопросу о банальном сравнении на "глазок" - чтоб потом не ослепнуть тфу тфу тфу ...) Все сугубо мое личное имхо .
У меня тоже HC и DC написано на штатных VALEOвских фарах с родным ксеноном, а если такая надпись есть значит допускается и ксенон и галоген. Тока мои америкосовские фары даже с ксеноном светят хуже чем европейские с галогенками. ИМХО
а по-моему твои доводы исключительно из области - "теперь с ксеноном некруто потому что он доступен любым "колхознегам"! а вот начнут права у них отбирать - крутыми будут только я и "правильные пацаны" а что касается того что кто-то реально слепит на дороге, то ксенон тут притянут за уши, а слепит могут и криво поставленные галогенки! меня бесит вот больше крендели которые ночью с дальним летают
птф располагать выше линии бампера можно по ПДД только внедорожникам и спецтехнике! статью не помню, местные правозащёчники подскажут)))
маркировка q5 oe bixe+afs оригинальный, штатный биксенон + афс (противотуманка стоит отдельно) выглядит так: расшифровка: SAE A HG IP P2 Y2 07 SAE A HR IP P2 Y2 07 E13 в кружочке 12283 12284 12285 12286 12287 12288 00HCRPL 00DC/RPL 00RL 01 1 02 A 00HCRPL -> -> ---> 00DC/RPL ---> 2. Хотел так же 4F своткать, но не тут то было - фара на 4F полностью закрыта крылом (будут снимать крыло, очевидно ) Вообще весь сыр-бор из-за этой коррупционной кормушки с ГТО - это не дело на дороге определять состояние транспортного средства, кроме самых простых вещей. Прав гаи дали ох как много, а ответственности - никакой. При той крошечной зарплате, что у гаи, табельное оружие вообще выдавать нельзя!