У МНЯ НА ОПТИКЕ МАРКИРОВКА DC , HC ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?? КСЕНОН СТОИТ НО Я НЕ ЗНАЮ ШТАТНЫЙ ОН ИЛЬ НЕ, ЭЛЕК КОРРЕКТОР СТОИТ, ОМЫВАТИЛЕЙ НЕТ, А ПО ВИНУ МОЖНО УЗНАТЬ ШТАТНЫЙ КСЕНОН ИЛЕ НЕТ???
вот вот лучше они взялись по сильней за самих гайцов и милицию а то им то и доверия нет то убивают то сами на угнаных тачках гоняют позорят мундир
про фед.закон - имхо, правильно, а то всё судорожное какое-то, как на пороховой боччке - шарахнет завтра (ой, простите, вчера) или нед...
http://www.juristlib.ru/book_1253.html Его (закон) тоже то туда, то сюда.... а вот когда у государства денех хватать не будет, вот тогда за сутки и наладят закон..
Не лишать наверное не будут сотни тысяч авто по России ездят с неродным ксеноном это что получается с 1 го марта все будут лишены прав
Я пишу кто и как меня реально слепит . И меня абсолютно не интересует твой комплекс неполноценности . Я в какой то теме уже писал, что 15 лет катался с галогеном штатным и ни коим образом своей ущербности не ощущал ( в отличии от тебя ) .
Один в один ощущения. Если штатный, то просто отмечаешь, что яркий и ксенон, но не слепит. Особенно заметно ночью на двухполоске, когда навстречу сплошной поток идет.
Станет все понятно. 1) Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля — всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны — более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09." 2) До 23.09.2010г. мы руководствуемся ГОСТ Р 51709-2001. sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm Изначально в нём был пункт: 4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Но в 2007г. Были приняты очередные поправки (Поправка к ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007). sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm Согласно одной из этих поправок п.4.3.2.2 был изменен. В последней редакции читаем следующее: 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. Т.е. если корректор есть, то он должен быть работоспособен. Если корректора нет, то его нет — никаких поправок в данном ГОСТ нет. Про омыватель фар: 4.4 Требования к стеклоочистителям и стеклоомывателям 4.4.2 Стеклоочистители ветровых стекол должны быть работоспособны. Демонтирование и неработоспособность стеклоочистителей фар, предусмотренных эксплуатационной документацией АТС, не допускаются. И ВСЁ. На данный момент времени как корректора, так и омывателя, у любой фары обязательно быть не должно. То есть — если изначально еть, то он должен работать. если его нет — значит его нет. Что будет: С 23 сентября 2010г. вступит в действие новый закон. Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 ( г. Москва) утвержден "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств". Приложение № 7 "Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации", раздел 3. "Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке" отправляют нас в Приложение № 5, раздел 1. "Требования к общей безопасности": 1.3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации: 1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е» (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света."
ТАК МУЖчИнКИ давайте уж всех милиционеров под одну статью не будем приписывать!!! А то как то не справедливо получается! И ксенончик я тоже у себя снял,не смотра на наличие кр. корочки! ШАЙТАН!